Высшая лига. Затишье на \"Востоке\"

Новости
21 февраля, пятница
+
Завершившаяся неделю была крайне скупа на события, благодаря оригинальному календарю Высшей лиги, многие команды получили вынужденные каникулы. На \"Востоке\" прошли всего два матча. Одним из главных событий недели стала крупная победа ХК ВМФ над \"Химиком\".  А главный снайпер и бомбардир лиги Денис Абдуллин вернулся в ХК МВД.

Запад. На \"Западе\" встречались одни из лидеров дивизиона - \"Титан\" и \"Крылья Советов\".  Битва получилась на славу. В первом матче временные хозяева ледового дворца \"Витязь\", проигрывая 1:4, почти смогли догнать соперника, однако  в третьем периоде усилиями Луговского и Сычёва \"Титан\" забирает победу. Отличился защитник Дмитрий Филатов из \"Титана\" - он автор дубля. Вторая игра сразу началась удачно для хозяев: Дмитрий Корнеев забивает шайбу уже на 27 секунде, так \"Крылья\" довели матч до победы, причём последнюю шайбу Печура забил за секунду до финальной сирены.  22-летний латыш Сергей Печура - лучший снайпер команды.

В Сарове одноименный клуб снова не смог порадовать своих болельщиков: уступили в борьбе, но опять ноль очков и сомнительная перспектива последнего места в дивизионе. ХК \"Рязань\" дважды была сильнее - 5:3 и 2:1. Усилий украинского нападающего \"Сарова\" Виталия Доники, отметившегося дублем, оказалось мало.  Но а дубль  Дмитрия Савельева принес ХК \"Рязань\" победу. Во второй игре победная шайба на счету Александра Полухина,  Вадим Желобнюк сумел пропустить за матч всего одну шайбу и отметился в потасовке. Михаил Варнаков, главный тренер ХК \"Саров\", подвёл итоги: \"А разве вы видите, что команда сдается? Бьется, это все говорят. Пока больше, к сожалению, ничего предложить не можем. Наша вторая задача - воспитывать молодежь. Еще одна из задач - чтобы нас уважали. И это есть - фигурально говоря, кровь все-таки пьём\".

ТХК всё ниже и ниже опускается в турнирной таблице - уже седьмые. И ХК \"Липецк\" приблизился вплотную.  Дома ТХК, ведя 4:2, уступает 4:5. У \"Липецка\" результативно сыграла тройка Копытин-Белобрагин-Князев  - на их счету три шайбы. После второго периода у главного тренера ТХК  Владимира Кольцова случился гипертонический кризис. Так что обе команды играли без главных тренеров (Виктор Семыкин лежит с гипертонией в больнице). На следующий день Тверскому клубу всё-таки удалось прервать провальную домашнюю серию из шести поражений подряд, дублем отметился Денис Абдуллин. На счету Абдуллина уже 18  заброшенных шайб, 34 очка - лучший результат во всей лиге. В \"вышке\" он уже успел стать \"звездой\", так что на него обращает внимание ХК МВД и вызывает в КХЛ. В \"Липецк\" через драфт отказов был отправлен вратарь \"Северстали\" Сергей Мыльников.

Самую большую сенсацию недели сотворили молодые подопечные Юрия Леонова, обыгравшие грозный \"Химик\" - 7:2.  \"Химик\" находился в отличной форме, шесть побед подряд, но в Санкт-Петербурге игра не пошла с самого начала, к восьмой минуте - 2:0 повели хозяева.  Воскресенцы быстро сравняли, но также быстро пропустили ещё, в итоге всё вылилось в 7:2.  Испортил свою хорошую серию из двух \"сухарей\" Никита Беспалов, и был заменён после четвёртой шайбы. Хотя Пасечник пропустил ещё три - так что далеко не во вратаре всё было дело. \"Провальные матчи - хорошая встряска для команды, они помогают собраться на вторую встречу. Все мы люди, частые мелкие успехи окрыляют, а такие встречи напоминают о том, что не стоит расслабляться\", - комментирует главный тренер \"Химика\" Геннадий Коротеев.

ХК ВМФ привычно на \"отлично\" играет в первой игре, а на вторую эмоций молодых игроков не хватает… На следующий день \"Химик\" всё-таки наказал питерскую молодёжь, хоть и неубедительно - 2:1.  Очередной заброшенной шайбой отметился Владислав Наместников, так он сделал себе подарок на день рождения - 22 ноября ему  исполнилось 17 лет.

Центр. Лидеры \"Центра\" нефтекамский \"Торос\" и пермский \"Молот-Прикамье\" дружно и в один день оступились.  В Саратове \"Кристалл\" устроил \"Торосу\" нелегкую жизнь: в первой игре гости  выиграли большим трудом, сумев выйти вперёд только в третьем периоде. Во втором матче \"Кристаллу\" удалось порадовать саратовских болельщиков -  итог результативному матчу подвёл Максим Орлов в овертайме.  У \"Тороса\" отличилось молодое звено  Евсеенков-Селуянов Цыбин-Жмаев-Сальников, они стали авторами пяти шайб своей команды из восьми, Александр Евсеенков отдал четыре результативные передачи.

\"Ижсталь\" в Перми забрала очки у \"Молота\": в первой игре хозяева завоевали победу за четыре минуты до сирены - 2:1, во второй матче гости победили 4:2, сделав результат во втором периоде. Снова на высоте был голкипер \"Ижстали\" Сергей Магарилов, вот уже восемь игр подряд он не пропускает больше двух шайб. А у \"Молота\" по ходу игры Роман Кузьмин опять заменил Даниэля Сперрле. 

Дома в Глазове \"Прогресс\" сыграл для себя важный, чуть ли не исторический матч - обыграв \"Ариаду-Акпарс\" со счётом 2:0, смог прервать серию из шести болезненных поражений подряд и добился первой \"сухой\" победы в дебютном для себя сезоне. 

\"Восток\". Календарь Высшей лиги построен очень оригинально. То играют по четыре матча  за неделю, то перерыв почти на месяц. И на \"Востоке\", когда практически все получают вынужденные каникулы, играет \"Ермак\". Противостояние \"Ермака\" и \"Газовика\" уже традиционно получаются упорными, боевыми и валидольными. В первой игре в Ангарске тюменцы по буллитам - 2:1, автор победного броска - Максим Краев. На следующий день победу \"Ермаку\" принёс авантюрный, но удачный ход главного тренера Игоря Николаева: он поменял вратаря на шестого полевого уже за четыре минуты до сирены. И Алексей Шорохов сравнял счёт, а победы в овертайме принёс Руслан Абдрахманов. Благодаря этой победе \"Ермак\" сравнялся по очкам с \"Мечелом\".
Дата: 26.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет