Пробуждение Заварзина

Новости
24 февраля, понедельник
+
Возвращение бомбардирской феерии Владимира Заварзина, дебют Эмиля Гарипова за казанский \"Барс\", реванши \"Русских Витязей\" и \"Толпара\", продолжение результативных серий братьев Ярослава и Станислава Альшевских, а также Артёма Гордеева - всё это в обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

\"Феникс\" нуждался в помощи, и он получил её от Владимира Заварзина - лучшего снайпера и бомбардира Западного Дивизиона в октябре. Спустя ровно месяц после своего покера в ворота \"Мытищинских Атлантов\" 20-летний форвард вновь набрал четыре очка за результативность. Вот только теперь он поровну распределил этот запас, забросив две шайбы и отдав две голевые передачи.

Благодаря усилиям Заварзина воскресенской команде удалось взять реванш во втором матче у \"Шерифа\", которому они всего лишь днём раннее уступили с сокрушительным счётом 0:8. Владимир отметился в четырёх голевых атаках из пяти, принеся своей команде победу с минимальным перевесом 5:4.

Примечательно, что победная шайба также на счету Заварзина, а забросил он её в тот момент, когда \"Феникс\" играл вчетвером против пяти соперников. Таким образом, он вновь вырвался в лидеры среди лучших бомбардиров своего дивизиона, а также расположился на втором месте в лиге по количеству голов в меньшинстве (3).

Первое место по этому показателю принадлежит Ивану Иванову из \"Крыльев Советов\", у которого таких шайб набралось уже четыре. Помимо Заварзина трижды поразить ворота соперника при \"убийстве\" меньшинства удалось магнитогорцу Павлу Здунову, чеховцу Максиму Картошкину, а также красноармейцу Михаилу Железнову.

Говоря о Картошкине, нельзя не упомянуть его блестящую игру в серии против \"Мытищинских Атлантов\". Молодые \"витязи\", несмотря на усечённый состав, смогли выиграть в понедельник со счётом 9:6, а Максим принял участие в трети голевых атаках своей команды, отметившись двумя заброшенными шайбами и результативной передачей. Кстати, один из голов он забил как раз в меньшинстве. Всего же в этой серии он собрал урожай из пяти очков (3+2).

Казанский \"Барс\" усилился вторым вратарём сборной России на последнем юниорском первенстве планеты, и уже во втором своём матче в МХЛ он сумел отметиться шатаутом. Речь, конечно же, об Эмиле Гарипове.

Дебют этого 18-летнего стража ворот пришёлся на первый матч \"барсов\" против \"Ладьи\". К его великому сожалению, первая пропущенная шайба в новой лиге не заставила себя долго ждать. Уже на пятой минуте первого периода отличился 17-летний Дмитрий Захаров, забивший свой четвёртый гол в этом сезоне.

Однако в начале второго периода статус-кво на табло восстановил лидер казанских атак Станислав Бочаров, а спустя 20 минут игрового времени Артур Талипов догнал Захарова по общему количеству точных бросков в сезоне, выведя свою команду вперёд. Как выяснилось чуть позже, его гол стал победным.

Сутки спустя всё круто изменилось. Всё тот же Талипов сделал две голевые передачи, Бочаров вновь отметился заброшенной шайбой, защитник Никита Донец впервые в этом сезоне набрал два очка (1+1), а 16-летний нападающий Олег Ломако - три (1+2), что и принесло Эмилю Гарипову его первый сухой матч в МХЛ. Ни Кирилл Брашкин, ни Андрей Макаров не смогли остановить \"барсов\" в этот день - победа осталась за ними со счётом 5:0.

Третий матч за третий день казанцы проводили против одного из лидеров Восточного Дивизиона - уфимского \"Толпара\". Волны атак команды Александра Семака возымели своё действие, и \"Барс\" был вынужден уступить со счётом 1:3. Любопытно, что хозяева этой встречи заработали всего два удаления, и одно из них на счету Гарипова.

К слову, для \"Толпара\" эта победа стала второй за неделю. В понедельник уфимцы смогли в овертайме переиграть своих воскресных обидчиков из Нижнекамска. У \"Реактора\" вновь блистали на льду братья Альшевские, каждый из которых набрал по 1+1, а также Айрат Зиазов и Пётр Хохряков (0+1 и 1+0, соответственно).

\"Толпар\" же ответил мощной игрой своих защитников, которые набрали в общей сложности четыре очка из восьми, забросив при этом две шайбы - Егор Купцов записал себе в актив 1+1, Михаил Григорьев 1+0, а Артур Кутдусов 0+1. Но истинным героем встречи стал, конечно же, Артём Гордеев, набравший 1+1 и отметившийся точным броском в овертайме, продлив тем самым свою снайперскую серию до четырёх матчей.

В четверг \"Барс\" и \"Толпар\" проведут ответный матч мини-серии, после чего МХЛ возьмёт паузу на один день только затем, чтобы разразиться девятью встречами на выходных.
Дата: 25.11.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет