Ключ и его ворота

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В Новосибирске местная \"Сибирь\" одержала победу над лидером чемпионата уфимским \"Салаватом Юлаевым\", а главным героем матча стал голкипер новосибирцев Юрий Ключников, отразивший 52 броска…

Приезд в гости \"Салавата Юлаева\" - значимое событие для любой команды лиги, а нынешняя встреча новосибирцев и подопечных Быкова носила для уфимцев еще и реваншистский подтекст, поскольку в первой встрече в Уфе \"Сибирь\" одержала победу по буллитам, ведя по ходу матча с разницей в три шайбы.

Само собой, что проблем с мотивацией и настроем у новосибирцев не было: победа над лидером всегда заметна и обсуждаема, да и турнирное положение обязывает изо всех сил набирать очки, чтобы добраться до зоны плей-офф.

Матч начался живо, и первая пятиминутка осталась, скорее за гостями. Уже в первой атаке \"Салават\" создал опасность у ворот Ключникова, а чуть позже на чистом льду прямо перед воротами с шайбой оказался Виктор Козлов, но Ключ, как его зовут новосибирцы, был чрезвычайно надёжен. \"Сибирь\" ответила быстрой контратакой, в которой убегавший к воротам Анисин заставил сфолить Калинина, и заработал для своей команды численный перевес. Большинство было с успехом реализовано Тарасенко-младшим: Ритц бросил издали, случился рикошет, и Владимир оказался в нужном месте в нужное время - 1:0.

Прошло еще полминуты, и Колесник снова был вынужден капитулировать: вновь крайне полезно сыграл Анисин, который после флангового прохода не стал завершать атаку, а подождал накатившегося по центру Штайгера - 2:0.

Уфимцы явно не ожидали такого поворота событий, и во время, оставшееся от первого периода, и первую половину второго, ворота \"Сибири\" подвергались нещадной бомбардировке. Порой, было совершенно непонятно, как шайба не залетает за линию, а то, что творил \"в раме\" Юрий Ключников, иначе как \"великие спасения\" назвать невозможно. Броски в упор, добивания, дальние  выстрелы - всё ему было нипочем.

В середине второй двадцатиминутки постоянно атакующий \"Салават\" поджидал очередной холодный душ. \"Сибирь\" провела образцовую контратаку, и Райтц с Тарасовым, разыграв быструю \"двойку\", довели счет до 3:0. Хозяевам удалось продержаться до второго перерыва, а самым запоминающимся эпизодом стал великолепный сэйв Ключникова, который в каком-то кошачьем прыжке сумел переместиться из одного угла в другой и отразить бросок Торесена.

Третий период - и подопечные Быкова дважды огорчают сибиряков. Сначала на добивании \"дотерпел\" с броском Пережогин, а спустя шесть минут Твердовский отличной передачей из угла нашел на пятачке Григоренко, и счет стал совсем скользким - 3:2. Трибуны приуныли, начав вспоминать многочисленные случаи, когда \"Сибирь\" упускала комфортное преимущество, но к чести новосибирцев, на этот раз повторения прежнего сюжета не случилось. \"Сибирь\", героически продержавшись, забила гол в пустые ворота и одержала победу, при этом более чем в два раза уступив по количеству бросков.

- Ощущения просто фантастические, волшебные! Мы обыграли достойную, сильную команду! - на эмоциях прокомментировал матч его главный герой Юрий Ключников.

- Юрий, какой момент в матче считаете ключевым?


- Считаю, что ключевым моментом стало то, что мы смогли выстоять после того, как пропустили две шайбы, не дали гостям сравнять счет. Мы сыграли здорово от обороны - это был переломный момент.

- Ваш первый матч в сезоне пришелся на \"Салават Юлаев\", там тоже была победа. Эти игры были похожи?


- Скажу только, что оба матча были очень сложные. Но сегодняшнюю победу поставлю выше, так как взяли три очка и при своих зрителях. Если честно, говорить мне трудно, просто от эмоций не могу ничего больше сказать.

А вот автор победного паса Ритцу форвард хозяев Дмитрий Тарасов был более спокоен и оценил игру более хладнокровно.

- Дмитрий, опять чуть не упустили победу в третьем периоде. Две пропущенные шайбы - результат волнения?

- Нельзя сказать, что это только волнение. Мастеровитая команда, которая играла сегодня против нас, вынуждала нас делать ошибки, это и привело к двум пропущенным шайбам. Они использовали свои моменты. Но мы все-таки выстояли и довели игру до победного конца!

- На сегодняшний матч настраивались по-особенному?


- Конечно же, против таких команд проверяется наша состоятельность. Я думаю, мы доказали, что можем играть с любым соперником, будь-то \"Салават\" или кто-то другой. Хотя, слабых соперников сейчас нет.

- Эмоций на матч с \"Кузней\" хватит?

- Думаю, да. Мы все профессионалы. Будем готовиться. Постараемся, конечно же, выиграть и следующий матч, тем более, что сейчас мы на ходу. Хотя, не скрою, все эмоции сегодня на льду остались. Нужно сегодняшний матч забыть, хотя бы, на время. Радоваться будет потом, в конце сезона.

Игроки \"Салавата\" после игры не горели общаться с прессой. К примеру, Мирослав Блатяк на просьбу ответить на несколько вопросов на чистейшем русском языке ответил: \"Я не говорю по-русски\". Когда же корреспондент AllHockey.Ru предложил ему побеседовать на английском, чех ответил: \"А на английском - тем более\".

Одним из тех, кто согласился дать комментарий, был опытный защитник уфимцев Олег Твердовский.

- Хотелось бы, конечно, все игры выиграть, но это, наверное, невозможно. \"Сибирь\" отлично двигалась, сыграла с огромным желанием, самоотдачей. К сожалению, не реализовали свои моменты в середине матча, а в концовке удаления несколько сломали игру, - сказал Олег.

- Сложно играть перед таким количеством зрителей? Сегодня был аншлаг и хорошая поддержка.


- Да, в Новосибирске всегда играть очень трудно.

- Вы согласны с тем, что игру для \"Сибири\" выиграл Ключников?


- Да. Он очень хорошо играл, поймал почти все, что мы создали.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 ноября 2009 года, КСК \"Сибирь\", Новосибирск

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Салават Юлаев\" (Уфа) - 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 06:35 Тарасенко (Пуяц, Рейц), больш.
2:0 - 07:07 Штайгер (Анисин) 
3:0 - 31:38 Рейц (Тарасов), больш.
3:1 - 41:56 Пережогин (Таратухин) 
3:2 - 47:57 Григоренко (Твердовский) 
4:2 - 59:31 Бойков, пустые ворота

Вратари: Ключников - Колесник

Судьи: Александр Антропов (Россия), Алексей Васильев (Россия)

Штрафное время: 10 - 41
Дата: 24.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет