Удивительное-невероятное

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
И ещё один день чемпионата КХЛ позади. \"Магнитка\" продолжила своё падение, из трёх клубов с названием \"Динамо\" только минская команда смогла победить, и так же неожиданно очки набрал \"Витязь\". СКА был сильнее в Питере, а \"Торпедо\" - в Екатеринбурге. Обо всём этом и матчах дня сегодняшнего - в материале AllHockey.Ru.

\"Автомобилист\"- \"Торпедо\" 0:1

\"Автомобилист\" потерпел досаднейшее поражение в равной игре. Почему мы говорим именно про хозяев, хотя играли-то 2 команды? Да просто потому, что команда Марека Сикоры значительно слабее амбициозного \"Торпедо\". Впрочем, хозяева виноваты сами: имея 1.48 в формате 5 на 3, всё-таки надо забивать.

А уж известная шаблонная формула \"не забиваешь ты - забивают тебе\" на этот раз сработала: Виктор Александров, несколько лет назад считавшийся одним из самых перспективных игроков Суперлиги, на старте третьего периода забросил единственную шайбу в этом матче. Хотя неудивительно, что всё получилось именно так - если ты не забиваешь вообще ничего, то не стоит надеяться, что соперник поддержит твоё \"начинание\". \"Автомобилист\" был во многих моментах лучше \"Торпедо\", но не забивая, выиграть невозможно. Сами виноваты.

\"Металлург\" Мг - ЦСКА 0:3

Никита Филатов rocks - не все нападающие лиги забросили столько с начала сезона, сколько Фил - за два матча. Во встрече против магнитогорского \"металлурга\" новоприбывший в армейские ряды хоккеист отметился дублем! Сначала Филатов открыл счёт на 2-й минуте, от синей линии поразив ворота Проскурякова, а потом закончил разгром хозяев в третьем периоде.

Довольно неожиданная победа армейцев, которые, похоже, действительно приобрели джокера в лице Филатова. Единственное, что вызывает тревогу, насколько хватит запала экс-игрока \"жакетов\". С другой стороны, ведь Филатову так хотелось больше времени проводить на льду, что он, видимо, готов и по полматча до конца чемпионата отыграть. Мы всеми руками за.

Что до \"Магнитки\", то пике одной из самых стабильных команд первого отрезка чемпионата продолжается. Одна победа в шести матчах - это, конечно, ещё не крах, но разочарование - точно. И, как оказалось, дело не только во вратарях или травмах. Ждём следующего матча \"Металлурга\", чтобы посмотреть, какой же выход из создавшейся ситуации найдёт Валерий Белоусов.

\"Трактор\" - \"Витязь\" 3:4Б

Челябинцы, что называется, \"отскочили\", сравняв счёт на последних минутах третьего периода. \"Трактор\" заслужил большой плюс, что не расслабился и отыгрался со счёта 1:3. Но проблемы команды Назарова по-прежнему всё те же,  именно: никто не знает, почему боевитый и крепкий середняк \"Трактор\" не играет. \"Поверьте мне, делается все возможное и невозможное [чтобы команда заиграла]. Мы пытаемся прервать нашу неудачную полосу\", - скажет после матча Андрей Назаров. Знаете, почему-то мы ему верим.

\"Витязь\" - молодцы, сражаются. Потому что ведь ещё много времени впереди, и надо играть. Кстати, несмотря на место в чемпионате, чеховцы вполне достойно смотрятся во многих проигранных матчах. В этой же встрече хоккеисты Майка Крушельницки получали повреждения, когда блокировали броски. Это к вопросу о том, только ли драться умеет \"Витязь\". В серии штрафных бросков Вадим Бердников принёс своей команде победу, причём Бердникова главный тренер обычно на буллиты не ставит. Немного удачи пожелаем \"Витязю\", при наличии которой команда может подняться чуточку выше в таблице.

СКА - \"Атлант\" 4:1

В отличие от описанных выше матчей, результат встречи питерцев с \"Атлантом\" получился закономерным. А сама игра - не такой захватывающей и напряжённой, хотя посмотреть было на что. Хоккеисты начали матч с удалений, причём команды имели преимущество и в 2 игроков, но воспользоваться им не смогли.

Хозяева должны поблагодарить своего голкипера Максима Соколова, который тащил все возможные и невозможные шайбы, и совсем чуть-чуть не хватило переживающему свою вторую молодость вратарю до \"сухаря\". В качестве компенсации Соколов получил приз лучшему игроку матча. Если бы не вратарь, СКА, отдыхавший три дня, мог бы ещё дольше втягиваться в игру, но уже не при нулевой ничьей. А так, вратарь позволил команде \"поймать ритм матча\", как выразился Барри Смит, и питерцы уверенно победили.

\"Динамо\" М - \"Спартак\" 1:4

Красно-белые проводили второй матч в этом сезоне против динамовцев и на этот раз победили. Причём счёт обеих встреч получился почти зеркальным - в прошлый раз \"Спартак\" уступил 1:5. Честно признаться, мы не ожидали, что хоккеисты Милоша Ржиги смогут сыграть хорошо сразу на всех линиях. Смогли. И заслуженно победили.

\"Динамо\" немного подвела неудачная игра голкипера Виталия Еремеева, который был заменён после 4-й пропущенной шайбы. Впрочем, смена вратаря не помогла бело-голубым. Михаил Бирюков хоть и не пропустил, но забить его команда не смогла. Тут уж нельзя не отметить уверенную игру спартаковского вратаря Дмитрия Кочнева. Мы бы сказали - удивительно уверенную, памятуя о предыдущих, не совсем удачных, матчах спартаковского №1. Да и возвращение в строй Дениса Баева пришлось как нельзя кстати. Так что пока Москва с \"мясом\", и \"мясо\" побеждает.

\"Динамо\" Мн - \"Локомотив\" 4:3Б

Обучающая программа в исполнении \"Локомотива\" в Минске носила название \"Почему надо играть со стартового свистка, а не при счёте 0:3, и чем такое попустительство заканчивается\". Шутки шутками, но ярославцы, \"проспав\" первый период, долго и мучительно отыгрывали отставание. Не будем забывать, что и Минск не перестал играть, и всё-таки смог переиграть именитого соперника - Андрей Мезин по-прежнему хорош.

Минчане, обладая куда более слабым составом, смогли поймать именитого и техничного соперника. Молодцы, только так и надо наказывать грандов за расслабленность.

\"Динамо\" Р - ХК МВД 1:2

Олег Знарок привёз свою команду (ХК МВД) в Ригу на матч против половины другой совей команды (сборной Латвии). Но всё это ерунда, и тут у нас КХЛ, а не чемпионат мира. Матч получился добротным, и хоккей команды показали равный. Но гости были чуть более заряженными и чуть более точными. Из этих \"чуть\" и сложилась победа \"милиционеров\".

ХК МВД, кстати, всего на 1 очко отстаёт от \"Локомотива\", но имеет при этом 2 игры в запасе. Ждём смены лидера дивизиона Тарасова? Кто бы мог подумать, что именно клуб из Балашихи будет претендовать здесь на лидерство.

\"Металлург\" Нк - \"Барыс\"

\"Металлург\" упал на самое дно, и что-то подсказывает, что выбраться команде из Новокузнецка на данный момент оттуда не под силу. Хотя попробовать стоит - хуже-то уже точно не будет.

\"Барыс\", конечно, не подарок, но выбирать не приходится, когда речь идёт о выживании. Мы подумали и поставили в этом матче на Новокузнецк. Во-первых, команда играет дома и дальше разочаровывать зрителей не должна. Во-вторых, серия поражений должна когда-то прерваться, а \"Кузня\" давненько не выигрывала. В-третьих, возможно, именно сегодня защитники команды поддержат своего вратаря Сергея Бобровского и не \"привезут\" ему ни одной шайбы. Да, и путь вся статистика указывает на победу \"Барыса\", мы говорим, что выиграет Новокузнецк.

\"Сибирь\" - \"Салават Юлаев\"


Вы помните, когда \"СЮ\" последний раз проигрывал? Только, чур, не подглядывать! Ну что, проверили себя? Объявляем правильный ответ: 14 октября! Больше месяца клуб Вячеслава Быкова не знает поражений. Поэтому у \"Сибири\" нет никаких шансов.

Но знаете, что? Рано или поздно \"СЮ\" должен проиграть, это закон не только хоккея, так Во всех видах спорта бывает.  Матчи с \"Сибирью\" пройдут в формате back to back, поэтому сегодня мы отдаём предпочтение хозяевам. Как бы жутко нелепо это ни выглядело.

\"Авангард\" - \"Амур\"

Ничего хорошего от такого гостя, как \"Амур\", ждать не приходится. Но \"Авангард\" показал, что, в отличие от некоторых других команд (сами догадайтесь, о ком речь), Омск менее подвержен болезни недооценки соперника. Кроме того, Яромир Ягр с каждый матчем набирает форму, а чем сильнее Ягр, тем сильнее \"Авангард\".

\"Амур\" сегодня поборется, но выиграет всё-таки Омск. Другой вопрос, хватит ли хозяевам основного времени.

\"Лада\" - \"Ак Барс\"

То ли \"Лада\" ранена, то ли уже убита - не разберёшь. И хотя тольяттинцы - крайне неудобный соперник для казанцев (40 побед при 14 ничьих и 42 поражениях в рамках чемпионата страны), в нынешней ситуации хозяевам просто \"нечем брать\". Расслабить \"Ак Барс\" может только уверенная победа над этим же соперником в Казани (4:1).

Но всё-таки нам кажется, что \"Ак Барс\" выиграет сегодня. Хоккеисты казанского клуба просто обязаны побеждать. В противном случае, да простите нам такие слова, это не чемпион страны, а так…
Дата: 24.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет