Без Саймона "Витязь" не витязь…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Подмосковный "Витязь" без Криса Саймона попал в катастрофу в Екатеринбурге, Никита Филатов отметил свой дебют в КХЛ тремя результативными очками, "Торпедо" вновь выиграло при Попихине, "Атлант" перестрелял "Северсталь", "Спартак" обыграл Минск, "Локо" - Ригу, а московское "Динамо одолело Балашиху. Обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшних - в обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" 1:3

Дебют Василия Кошечкина в воротах "Магнитки" пришёл аккурат на возвращение Евгения Попихина на тренерский мостик "Торпедо". Такое стечение обстоятельств уже намекало на результат, который мы ныне воспринимаем не иначе, как состоявшийся факт.

Аксиома гласит, что пришествие (или, как в этом случае, возвращение) нового тренера в команду влечёт за собой мощный энергетический заряд. Как правило, одного только его хватает для того, чтобы команда разжилась очками.

А тут ещё как нельзя кстати соперник "подкинул" нового вратаря. Да, это не какой-то неизвестный парень из СДЮШОР, а Василий Кошечкин собственной персоной, однако ж, суть дела не меняет. Тяжело дебютировать вратарю в новой команде.

"Трактор" - ЦСКА 1:4

Он вернулся! Свой дебют в КХЛ Никита Филатов отметим участием в трёх голевых атаках своей команды из четырёх. Неслабый, однако, дебют. Конечно, можно кивать на то, что "Трактор" сейчас не тот, а Влад Фокин при всём желании не лучший голкипер лиги, но тем не менее факт есть факт - вчерашний "синий мундир" сошёл с корабля на бал.

Армейцы прервали свою пятиматчевую серию неудач и оставили челябинскую публику в недоумении касательно местной команды. Так "Трактор" ожил или нет?

"Автомобилист" - "Витязь" 8:3

Как мы вчера и предполагали, встреча в Екатеринбурге получилась весьма результативной. Более того, самой результативной за отчётный игровой день. Впрочем, тут, что называется, и к гадалке ходить не надо было.

Если у чеховцев сейчас что-то и получается на площадке, так это точно ничего общего не имеет с игрой в обороне. Здесь у Майка Крушельницки полный бардак и беспросветный ужас. 17 пропущенных шайб в двух последних встречах лишь подтверждают нашу правоту.

По-прежнему дисквалифицирован и не играет лидер чеховцев Крис Саймон, на отсутствие которого сетуют и главный тренер, и его партнёры по команде.

"Атлант" - "Северсталь" 6:5 Б

Формально мытищинцы и череповчане повторили рекорд результативности, установленный в Екатеринбурге. Однако надо учесть тот факт, что шестой гол "Атланта" Сергей Мозякин забросил в рамках серии буллитов. А потому в определённом смысле это не считается.

Сам же матч прошёл в лучших традициях голливудского триллера. Три шайбы в начале второго периода в ворота гостей, казалось бы, уже обеспечили хозяевам льда комфортное преимущество до конца игры. Не тут-то было. "Северстали" удалось не только отыграться, но почти увезти из Подмосковья все три очка. В итоге досталось лишь одно, но повода для огорчения, как нам кажется, здесь нет.

ХК МВД - "Динамо" (Москва) 3:4

Фаворит уступил. Боролся, вёл в счёте, но уступил. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что "милиционеры" имели больше оснований рассчитывать на победу в этой игре. Думается, что те, кто так не считал до стартового вбрасывания, кардинально переменил свою точку зрения по ходу матча.

Динамовцев же остаётся только поздравить с тем, что они в очередной раз в этом сезоне продемонстрировали своё умение настраиваться на сложных соперников.

"Динамо" (Рига) - "Локомотив" 2:3 Б

Если ярославцы рассчитывали перед этой встречей лёгких очков в Риге, то их ждал небольшой сюрприз. А именно вернувшееся из хоккейного небытия "Динамо" всё с тем же Юлиусом Шуплером у руля.

Три периода классного хоккея, овертайм и лотерея. Вчера в ней выиграл "Локо", но всё могло обернуться совсем иначе. Рига, как говорят за океаном, is back in business!

"Динамо" (Минск) - "Спартак" 2:5

Что бы делал сегодняшний "Спартак" без своих словацких легионеров! Уступая в выездном в очередном выездном матче очередному "Динамо", красно-белые смогли сравнять счёт шайбой "в раздевалку", а затем ещё четырежды зажгли красный свет за воротами Андрея Мезина.

Причём здесь словаки? На их счету восемь очков спартаковцев из 12.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Салават Юлаев"

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а "Кузне" сегодня ничего не светит. Чудеса, конечно, встречаются, но в этом сезоне, похоже, даже СКА не сможет остановить "Салават" на пути к очередному званию лучшей команды регулярного сезона.

Давайте будем объективны - хозяева сегодня могут противопоставить коллективу Быкова и Захаркина лишь надёжную игру своего вратаря Сергея Бобровского. Как-то маловато для встречи с грандом нашего хоккея, согласитесь.

Поэтому поставим мы, конечно же, на Уфу. И не сомневаемся в том, что наш прогноз ждёт светлое будущее.

"Сибирь" - "Барыс"

По большому счёту интриг в этом матче только две - с каким счётом выиграет "Барыс" и как проявит себя в составе хозяев молодое дарование нашего хоккея Владимир Тарасенко. Что же до шансов сибиряков одержать победу над "Барысом", которой не так давно отправил с высокой скалы "Магнитку" в пропасть вниз головой, то их откровенно мало.

Без лишнего зазрения совести мы поставим в этом противостоянии на гостей.

"Нефтехимик" - "Ак Барс"

Дерби, конечно, штука сложная. Такие матчи живут по своим неведомым никому законам, если они, эти самые законы, вообще есть. Данные противостояния принято называть "непредсказуемыми", но мы всё-таки попытаемся заглянуть в ближайшее будущее.

Оно нам видится светлым для "Ак Барса" и совсем иным для "Нефтехимика". Сподвигло нас к этому одно простое обстоятельство - звено Зарипов-Терещенко-Морозов разыгралось. Больше тут нечего добавить.
Дата: 22.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет