Вернулся Филатов, вернулись победы

Новости
25 февраля, вторник
+
"Новичок" ЦСКА Никита Филатов в первой же своей игре набрал три очка и стал автором победной шайбы. Армейцы, наконец, прервали серию из пяти поражений подряд, а "Трактор" снова не смог порадовать своих болельщиков…

Два товарища по хоккейному несчастью встретились в Челябинске. ЦСКА и "Трактор" оказались в похожей ситуации - "чёрные серии", крушение в турнирной таблице, пошатнувшееся положение главных тренеров и приблизительное очковое равенство.  "Трактор" - восьмой на "Востоке", ЦСКА - на "Западе".  За ЦСКА дебютировали Никита Филатов, подписавший контракт до конца сезона, и Альберт Лещёв, перешедший из СКА, а в "Трактор" вернулся после травмы Андрей Попов, также челябинские болельщики смогли увидеть в игре Константина Касянчука и Александра Будкина.

На "Арене-Трактор" набрались практически полные трибуны, что бывает редко в нынешнем сезоне. Место в воротах заняли  Фокин и Барулин.  Пётр Счастливый выигрывает первое вбрасывание - игра началась… В первом периоде команды немного перестраховывались, аккуратничали, а в большинстве играли беззубо.  Центральными событиями стали три удаления - два у "Трактора" и одно у ЦСКА. Хозяева  грамотно сыграли в меньшинстве и ничего не позволили гостям. "Трактор" тоже потряс воображения, имея на одного игрока больше. Самыми опасными за двадцатиминутку можно назвать две атаки Попова: полу-выход "2 в 1", тогда Дажене несколько промедлил с передачей, и когда сам молодой нападающий накатывался на ворота. У ЦСКА можно отметить Хартигана, который "по-бобровки" выкатывался из-за ворот, а также сильный бросок Егора Михайлова.

Во втором периоде состоялись долгожданные заброшенные шайбы. Быстрое удаление Кулёмина. И Скачков реализовал большинство спустя 15 секунд.  "Трактор" заиграл, пошёл вперёд. У Евгения Кузнецова была хорошая возможность забить (талантливый юниор никак не может забросить свою первую шайбу), но его свалили. Сергей Розин получил заслуженные две минуты. Два удаления "Трактора" разрушили игру команды, а мощный выстрел Куляша пробивает Фокина - 1:1. Автором результативной передачи стал Никита Филатов. Дальше игра немного затихла, и Евгений Кузнецов не реализовал ещё один свой момент. Команды ушли на второй перерыв при равенстве.

Если первые два периода игру можно назвать равно опасной, но в третьем "Трактор" мягко говоря - сдал, грубо говоря - сдулс".  Неудачную игру своей команды в третьем периоде Андрей Назаров объяснил усталостью:

- Команда не бросает по воротам. Ну и усталость. Нет "ног". Хоккеисты не могут выдержать тот темп, который предложила лига своим календарем. Не говорю про всех, но многие не выдерживают. А если не выдерживают пять-шесть человек - это уже очень много для команды. Отсюда - такие провалы. Пустота в глазах. И пустота в ногах".  Весь заключительный период хозяева не смогли ничем ответить, ни одной по-настоящему опасной атаки, не получилось даже заключительного штурма.  Как будто в конце игры вышли не играть, а доигрывать - "пустота в глазах и ногах".

Армейцы же заключительный отрезок матча начали очень мощно.  Бросали Пашнин, Корнеев, Филатов. В конце концов ЦСКА запер хозяев в их зоне и голевую точку поставил Никита Филатов: "Моня  отличный пас отдал. Я остановил, обработал шайбу, никто мне бросать не мешал - я бросил. Хорошо, что попал", - рассказал молодой нападающий после игры.

К третьему периоду Филатов окончательно "вкатился" в игру. Он стал выделяться не только своим красивым взрывным катанием, но и игрой на поле.  На нём дважды фолили, он сделал парочку  перехватов, отдал несколько умных передач, две из которых закончились заброшенными шайбами.

Все надежды "Трактора" перечеркнул гол Дмитрия Мони. Он замкнул пас Никиты Филатова, который набрал три очка за результативность, поучаствовав во всех трёх первых шайбах своей команды. Четвёртый гол, который ничего не решал, получился издевательским - провал в обороне и выход "2 в 1" завершил Димитракос.

- Победить хотели все, желание было огромное. Это чувствовалось. Как говорится, была живая скамейка, всю игру поддерживали друг друга. Мы сегодня работали на победу, - объяснил причину победы своей команды Никита Филатов.

- Сегодня мы сыграли хорошо все шестьдесят минут. Ребята бились и выполняли задания, старались, играли друг за друга. Сегодня ребята доказали, прежде всего сами себе, что они могут играть и добиваться результата, - сказал после игры наставник гостей Сергей Немчинов.

Андрей Назаров привычно начал с поздравления сопернику:

- Хочу поздравить оппонента с победой. Мы приехали с выезда. Честно говоря, я думал, что наши неудачи закончились. Оказывается - нет. Все только начинается. Физические провалы - не знаю, почему. То ли ребята уже старенькие, то ли что-то еще. Крайних нападающих сегодня просто не было. Мы очень мало бросали по воротам: два раза - во втором, три раза - в третьем. Так в хоккей играть нельзя.

"Трактор" продолжил провальную домашнюю серию, за последние три игры в Челябинске - три поражения с общим счётом 2:17. Последний раз челябинские болельщики радовались победе в основное время в родных стенах 14 октября в игре с "Ладой"…



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 ноября 2009 года, "Арена Трактор", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Шайбы забросили:

1:0 - 22:58 Евгений Скачков, больш.
1:1 - 29:42 Денис Куляш (Никита Филатов), больш.
1:2 - 43:31 Никита Филатов (Дмитрий Моня)
1:3 - 59:01 Дмитрий Моня (Никита Филатов)
1:4 - 59:39 Николас Димитракос (Вячеслав Кулёмин, Марк Хартиган)

Вратари: Владислав Фокин - Константин Барулин

Штрафное время: 14 - 8

Главные судьи: Антропов А. (Екатеринбург), Гусев С. (Серов)

Линейные судьи: Копосов А. (Екатеринбург), Небольсин М. (Екатеринбург)
Дата: 21.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет