Двойной сюрприз от "Торпедо"

Новости
19 февраля, среда
+
С неожиданным исходом завершился матч в Магнитогорске. Вопреки многим прогнозам, нижегородцы сумели обыграть одного из лидеров чемпионата. Тем самым "Металлург" продолжил свою неудачную серию игр, а "Торпедо" преподнесло сюрприз своим болельщикам.

Один сюрприз Нижний Новгород преподнёс сутками ранее, неожиданно вернув на пост главного тренера Евгения Попихина. В это верилось с трудом, что Михалёву так и не дали шанса разобраться с внутренними проблемами команды. Однако возвращение своего нового старого тренера игроки "Торпедо" решили отметить громко - победой над грозной "Магниткой".

Для нижегородских игроков рокировка тренеров стало тоже сюрпризом.

- Да вот такой сюрприз нам сделало руководство, - заметил нападающий "Торпедо" Вадим Шахрайчук. - Если честно, в моей карьере такое впервые, чтобы снимали и тут же возвращали тренера в команду. Да и не наше дело это обсуждать, мы лишь играем на льду. Мы лишь работаем с тренером и выполняем установки. Поэтому мы должны подчиниться решению руководства и снова работать с Евгением Николаевичем. Он хорошо знает команду. И в прошлом сезоне работал и на этот сезон комплектовал под определённые задачи команду и готовил предсезонку. Поэтому, наверно, Попихину лучше знать, что творится внутри команды. Думаю, к нам придёт уверенность, и мы поправим турнирное положение.  

Кстати, именно этому форварду была уготована в этом поединке роль лидера атак "Торпедо". А ведь еще свежи в памяти болельщиков моменты, когда Вадим Шахрайчук играл в форме "Металлурга". Своей бывшей команде он отгрузил первый гол в матче и поучаствовал в реализации третьего взятия ворот.

- Было приятно отличиться, - подытожил после игры Вадим Шахрайчук. - Но скажу так: воспоминания о Магнитке остались только положительные. Тем более в том сезоне я вместе с "Металлургом" завоевал бронзовые медали. Так что эмоции были сегодня на льду положительные. После серии поражений хотелось выиграть. Вышли на игру очень собранные. Магнитка - хорошая команда, которую просто так не обыграть. Сегодня мы показали хорошую игру больше хотели победить.

- Не показалось сегодня, что Металлург" выглядел физически подсевшим или усталым после выездного турне?

- Да, было заметно. Трудно сказать - усталость это или ещё что-то. Возможно, недооценили нас. Хотели малой кровью победить. Хотели за счёт техники без движения нас обыграть. А в чемпионате КХЛ без эмоций даже с аутсайдерами можно не выиграть. Примеров полно. Но ещё меня удивили болельщики. Я прекрасно помню игры прошлого сезона, когда магнитогорцы очень мощно поддерживали свою команду, и многие игры мы на моральных качествах вытаскивали. Согласитесь, приятнее играть при полных трибунах, которые гонят команду вперёд. А сегодня и народу немного было, и даже не поддерживали своих хоккеистов.

Как и предполагалось, в этой игре дебютировал экс-голкипер "Лады" Василий Кошечкин. Однако и ему не удалось прервать печальную серию "Металлурга". А вот его визави - Евгений Лобанов сыграл здорово, отводя почти все угрозы нападения уральцев. Лишь однажды в середине второго периода голкипер "Торпедо" дрогнул от хитрого броска Ролинека.

Казалось, ещё чуть-чуть и хозяева додавят соперника. Но в третьем игровом отрезке всё прошло по иному сценарию. Андрей Никитенко поставил под сомнения старания магнитогорцев. А под занавес третьего периода Илья Крикунов и вовсе лишил хозяев всяческих шансов на спасение.

Этой победе в стане "Торпедо" радовались все. На такой результат явно никто не рассчитывал. Своих подопечных поздравил наставник "Торпедо" Евгений Попихин:

- Мы очень рады за команду, за ребят. Они сегодня вышли с желанием реабилитировать себя за прошлые неудачи. Все пластались на льду, надёжно сыграл наш вратарь. Самоотдача была сумасшедшая. Подвезло, конечно, против такой команды играть и выиграть не всегда удаётся. "Металлург" в третьем периоде добавил, создал несколько моментов. Нас выручил вратарь, и везение было на нашей стороне. Я только вчера в четыре утра в Нижний приехал, принял команду, и мы уже полетели сюда, на Урал. Команда в нормальном функциональном состоянии. Мы игрой доказали это сегодня.

А вот наставнику магнитогорцев не позавидуешь. После трудного выезда и некоторых кадровых потерь в составе, "Металлург" выглядел не таким грозным. Чем гости и воспользовались.  

- "Торпедо" против нас грамотно сыграло, - резюмировал итог матча главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. - Соперник вытроил хорошую игру в средней зоне, нам было не просто доставить шайбу в чужую зону. Были у нас моменты, могли забить. Но не получилось. Сказалась и поездка наша недавняя. Ребята полностью не восстановились. И не хватает у нас центрального нападающего.

После игры герой матча Вадим Шахрайчук ответил ещё на несколько вопросов.

- Что, на ваш взгляд, не получилось на старте у "Торпедо", ведь по селекции, и по бюджету клуб Нижнего Новгорода претендовал на большее, чем сейчас место?

- Честно говоря, я не понимаю этих разговоров о бюджете. Кто вообще придумал, что "Торпедо" богатая команда? Покажите мне тех людей в команде, кто много тут получает? Я лично этого не ощутил. Да, у нас крепкая команда, середнячок лиги. Но перед нами ставят задачи выступить лучше, чем в том году. Конечно, максимализм целей я приветствую, с другой стороны - до медалей нам пока далековато. Но будем работать и играть на результат. Нам многое можно черпать в опыте работы таких клубов как Магнитка, Уфа, Омск. Ведь общий успех команды закладывается не только игрой самих хоккеистов на льду, но и в целом системной работой клуба. В Нижнем Новгороде есть предпосылки поэтапно выстроить хорошую команду с более амбициозными целями. 
  
- В вашем дивизионе вряд ли кто-то составит конкуренцию "Локомотиву", однако вопрос по второму месту пока открыт. У кого шансов больше побороться: у "Торпедо или "Атланта"?

- Ну, будет непросто биться. "Атлант" посильнее укомплектован, побогаче, и новый наставник со своими амбициями. Но будем стараться. Надо выходить на каждый матч и стараться брать очки, тогда и турнирное положение поправится. Вот в дивизионе с "Металлургом" мне нравится работа Нижнекамска. "Нефтехимик" как старается играть без ярких и дорогих звёзд.

- Сейчас много критики в адрес устроителей календаря. Всё-таки очень сложно играть с такими перелётами и поездками через день по четыре игры подряд. Вы как выдерживаете такой ритм? 

- Да календарь плотный. Но моё личное мнение: слишком много пауз под Евротуры. Я бы их вообще отменил. Или, в крайнем случае, в сборные надо вызывать по два максиму игрока и не останавливать сам чемпионат. Так, например, играют в Швеции. Тем более смысл лукавить, все игроки знают примерно, кто будет играть на чемпионате мира или Олимпиаде. Тогда будут силы играть и в клубах, и в сборных. А так, через день тяжеловато играть.   



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 ноября 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Шайбы забросили:

0:1 - 15:41 Вадим Шахрайчук (Виктор Александров)
1:1 - 31:57 Томаш Ролинек (Ян Марек), больш.
1:2 - 43:17 Андрей Никитенко (Егор Шастин), больш.
1:3 - 56:49 Илья Крикунов (Вадим Шахрайчук)

Вратари: Василий Кошечкин - Евгений Лобанов

Штрафное время: 18 - 22

Главные судьи: Захаров А. (Москва)

Линейные судьи: Башкиров С. (Омск), Камуркин А. (Москва)  
Дата: 21.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет