Возвращение Филатова

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Спектакль в Уфе, грустная реальность в Казани, возвращение Филатова, битва аутсайдеров, "воскрешение" Попихина на тренерском мостике "Торпедо", возможный реванш "Атланта", а также прогноз судьбы трёх разных "Динамо" - всё это в ежедневном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Авангард" 6:5 ОТ


Всё-таки что-то есть между этими командами. Такое ощущение, что они могут занимать полярные позиции в турнирной таблице и подходить к очной ставке с какими угодно сериями побед или поражений, а шоу всё равно будет искромётным.

Наблюдать за перипетиями такого противостояния - это настоящий смак. Если угодно, в них вся соль нашего чемпионата. Это всё равно что сейчас "Питтсбург" с "Вашингтоном" за океаном свести на одной площадке.

Очередная серия этого блестящего спектакля подошла к концу, а следующую увидеть хочется безумно уже сейчас. Что ж, будем ждать 3 января. Именно тогда уфимцы и омичи порадуют нас очередным выступлениям на зависть всему миру.

"Ак Барс" - "Лада" 4:1

В Казань тольяттинцы отправлялись, что называется, "на заклание". И без того плачевный список  неурядиц волжского коллектива пополнился ещё и отсутствием на выезде главного тренера команды Петра Ильича Воробьёва. Того самого человека, на ком эта команда фактически и держится в последнее время.

Играть в таких условиях - врагу не пожелаешь. Тем не менее, "Лада" всё равно смогла сохранить лицо и прервала свою безголевую серию. Да, получила очередную "баранку" в свой очковый фонд, но ведь всё могло обернуться куда более плачевно.

"Трактор" - ЦСКА

И челябинцы, и москвичи вошли в крутой пике, потерпев несколько поражений подряд. Когда же уже всем показалось, что их ситуация безнадёжно, для обеих команд забрезжил луч надежды. "Трактор" разжился очками в Астане и Нижнекамске, а ЦСКА усилился Никитой Филатовым и Альбертом Лещёвым.

Сомнений нет. В Челябинске сегодня сыграет совсем другая команда в красно-синей форме. Это будет вовсе не тот ЦСКА, который проиграл восемь из девяти последних встреч.

Верится в то, что "трактористам" не удастся закрепить свой успех победой на домашней арене, а потому и поставим мы на армейский коллектив. В НХЛ Филатов забил в первом же матче. Удастся ли ему повторить это достижение в рамках КХЛ?

"Автомобилист" - "Витязь"

После стартового сюрприза чеховцы вновь вернули себе лицо команды, которая набирает очки от случая к случаю, а от грандов отечественного хоккея терпит сокрушительные поражения. "Автомобилист" же, если кто-то не заметил, набирает очки вот уже на протяжении шести встреч подряд.

Поэтому в нашем прогнозе мы поставим на то, что стабильность возьмёт верх над случайностями. Иначе говоря, в битве аутсайдеров КХЛ выиграют хозяева. Рискнём предположить, что встреча получится крайне результативной.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо"

Судя по всему, игрокам "Торпедо" крайне не понравилось работать под руководством Сергея Михалёва. Заскучали они по доброму и отзывчивому Евгению Попихину. Желание хоккеистов - закон. Попихин вновь заступил на занимаемый ранее пост, чем поверг общественность в лёгкое недоуменнее.

Однако какая разница "Магнитке"? Ей главное решить свои локальные задачи, тогда её "Торпедо" что с Попихиным, что без него не остановит. Предположим, что сегодняшний матч станет отправной точкой к возвращению магнитогорцев на тот же уровень, что мы наблюдали до ноябрьской паузы. То есть, поставим на победу парней Белоусова.

"Атлант" - "Северсталь"

Кажется, настало время реванша для подмосковной команды. Николай Борщевский, по всей видимости, полностью освоился в новой команде, потянул за необходимые нити, и вот теперь мы наблюдаем совсем другой "Атлант", нежели тот, что был в начале сезона.

Неделю назад мытищинцы проиграли в Череповце. Вряд ли этот результат повторится сегодня.

ХК МВД - "Динамо" (Москва)

В отличие от "Витязя", ХК МВД, которые, напомним, также не вышли в прошлом сезоне в весеннюю стадию чемпионата, не сбавляют оборотов, набранных ещё в сентябре. Более того, "милиционеры", кажется, их только наращивают - отгружают соперникам по пять шайб, штампуют победу за победой…

Что касается динамовцев, то о них в этом сезоне принято говорить, что они никак не могут преодолеть комплекс "маленьких команд". Дескать, обыграть "Локомотив" для них - плёвое дело, а вот разделаться с "Ладой" уже совсем другой случай.

Многое будет зависеть от того, как бело-голубые настроятся на эту игру. Думается, что всё-таки не самое страшное недавнее прошлое ХК МВД сделает своё дело, а потому поставим на победу хозяев. Звучит неожиданно, но нам кажется, что сейчас это самый логичный вариант развития событий.

"Динамо" (Рига) - "Локомотив"

Ближе к середине текущего сезона рижан осенило. Корнем зла оказался тот простой факт, что в сентябре команда Юлиуса Шуплера решила перестроить свою игру таким образом, при которой ворота "бордовых" были бы в куда большей безопасности, чем это было год назад. Фокус, однако, не удался.

После ноябрьской паузы латвийская команда заиграла так, что многие в задумчивости стали чесать себе подбородок и многозначительно хмыкать. "Где-то я это уже видел", - раскатисто пронеслось по КХЛ. Так точно! В прошлом сезоне!

И вот сегодня "прошлогодним" динамовцам предстоит сразиться с ярославским "Локо", который нашёл себя прежнего немногим раннее в этом сезоне. Что это значит? Вероятнее всего, это значит окончание феерии сегодняшних хозяев. Нам кажется, что этого гранда им не обыграть.

"Динамо" (Минск) - "Спартак"

Шарахающийся из стороны в сторону "Спартак" получил шесть голов от Риги, после чего отправился в южном направлении на Минск. Там их поджидает ещё одно "Динамо", которое совсем недавно уступило со счётом 1:5 парням из Балашихи.

Вся соль заключается в том, что красно-белые привыкли получать такого сорта пощёчины. Да и как-то не стремятся они после этого с вилкой на танк кидаться. Наступает новый день, и спартаковцы готовятся к новому сопернику. А вот минчане к столь сокрушительным поражениям не привыкли.

Исходя из того, что у динамовцев вообще более стабильная команда в этом сезоне, а, как мы установили чуть выше, ещё и более злая, то и прогноз будет в их пользу.
Дата: 21.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет