День защитника отечества

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Московские динамовцы забили две шайбы на первой минуте матча против "Локо", Максим Соколов заработал "сухарь", а его СКА не оставил шансов "Северстали", минское "Динамо" безропотно уступило ХК МВД, а Рига обыграла "Спартак". Об четырёх вчерашних матчах, а также двух сегодняшних - в обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" 4:2

Бело-голубые напомнили столичной публики, что такое "План Барбаросса". Всего лишь одной минуты хватило хозяевам площадки, чтобы дважды поразить ворота приезжих "железнодорожников". Ошарашенные собственным успехом, динамовцы несколько поубавили пыл, за что и поплатились голом в свои ворота ещё до первого перерыва.

Однако Иржи Гудлер сотворил гол-красавец во втором периоде, а Карел Рахунек забросил второй для себя гол в третьей 20-минутке, и всё встало на свои места. Кстати, именно эти двое чешских легионеров и стали главными действующими лицами триумфа москвичей, собрав на двоих три шайбы и две результативных передачи.

СКА - "Северсталь" 3:0

Эш на лавке, Соколов - в воротах, болельщики СКА - в экстазе. Кто бы мог подумать, что питерским болельщикам в этом сезоне будет настолько симпатичен Максим Соколов? Откровенно говоря, когда год назад бывший голкипер сборной России выступал за "Кузню", многие поспешили отправить его, если хотите, в хоккейное небытие. Теперь Максим играет "на ноль" в команде, которая претендует на Кубок Гагарина. Судьба всё-таки странная штука.

Что касается самого матча, то здесь превосходство питерцев был всецелым. Забили ровно столько, сколько, видимо, захотели. А ведь был же ещё и нереализованный буллит… Как и в вышеупомянутой встрече, самым результативным игроком на площадке оказался представитель линии обороны. Джоэль Квятковски набрал два очка (1+1).

"Динамо" (Минск) - ХК МВД 1:5

"Милиционеры" в этом году не устают раз за разом демонстрировать честной публике свой прагматизм. Уже в который раз мы наблюдаем за тем, как парни Олега Знарока бьют первыми в матче против относительно равного себе по силе соперника, затем бьют ещё раз, а затем напоследок, так сказать, контрольным.

Минск так и не смог отойти от шока, пропустив за пол-игры пять шайб. Кто был лучшим? Снова защитник - у Мартина Штрбака две голевых передачи. Впрочем, столько же набрал и нападающий Денис Кокарев.

"Динамо" (Рига) - "Спартак" 6:4

По одному только счёту видно, что игра в этой встрече была именно такой, какую мы и привыкли видеть в исполнении динамовцев и спартаковцев, когда они находятся в расцвете сил. Особенно это относится к хозяевам, которые после ноябрьской паузы в чемпионате прут так, что их никто и остановить не может.

Стоит ли нам говорить, кто набрал больше всего очков в этой встрече? Вы будете смеяться, но это снова защитники - Ярослав Обшут и Сандис Озолиньш (оба - 0+3), а также нападающий Марцел Хосса (2+1).

"Салават Юлаев" - "Авангард"

Как показывает практика, пытаться предположить результат встреч с участием этих команд - это всё равно что искать кошку в тёмной комнате с закрытыми глазами. Пусть даже предматчевые факты вам говорят об одном, в матчах "Салавата" и "Авангарда" всё может обернуться совершенно по-другому.

Вот сейчас, например, как и минувшей весной, вроде бы, всё говорит за Уфу. 14 матчей подряд команда Вячеслава Аркадьевича набирает очки, а победная серия "юлаевцев" достигла уже 10 игр. Неслабо так, однако.

С другой же стороны, "Авангард" вовсе не производит столь плачевного впечатления, как это было в прошлом сезоне. Выглядит менее убедительно, чем "Салават", факт, но отнюдь не намного.

Возьмём на себя смелость и предположим, что выиграют сегодня хозяева. В воздухе витает возможность овертайма, но вряд ли он сегодня понадобиться для выявления победителя. По крайней мере, нам так кажется.

"Ак Барс" - "Лада"

Ну, вот, кажется, и всё. Не могло же это вечно продолжаться, верно? Сколько ещё могла "Лада" удерживать голкипера сборной России Василия Кошечкина у себя в составе, как говорится, "за на халяву"? Могучий страж ворот терпел-терпел, да в итоге и перебрался в "Магнитку", оставив своих теперь уже бывших партнёров на растерзание действующему обладателю Кубка Гагарина.

Что тут гадать? Конечно же, поставим на "Ак Барс" и его уверенную победу. Тут иного исхода и быть не может.
Дата: 20.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет