Пускай сегодня не повезло, но игра продолжается!

Новости
21 февраля, пятница
+
"Лада" проигрывает без Кошечкина, магнитогорский "Металлург" - без Фёдоровых, а "Барыс", "Нефтехимик" и "Амур" одерживают не безоговорочные, но победы.  И хотя в нашей державе нынче  "футбольный траур", хоккей в России никто не отменял! О прошедших и предстоящих матчах среды и четверга - в обзоре AllHockey.Ru.

"Амур" - "Сибирь" 3:2 Б

Хозяева во втором матче этого спарринга взялись за ум и уже в первой половине стартовой двадцатиминутки забросили две шайбы. Однако удаления подвели команду Александра Блинова, и во второй половине периода "Сибирь" сравняла счёт. Далее гости имели возможность склонить чашу весов в свою пользу, но подвела реализация моментов. Да и голкипер "Амура" Тайлер Мосс в этот день тоже выручал свою команду.

В серии штрафных бросков гости не смогли реализовать ни одного буллита - всё тот же Мосс был хорош. А вот Дэвид Линг привёл свою команду к победе.

"Барыс" - "Авангард" 3:2 ОТ

Игра получилась равной, и нельзя сказать, что кто-то больше заслужил победы, а кто-то - нет. Просто "Барыс" смог быстрее забить в овертайме. Яромир Ягр, хоть и не до конца ещё набрал форму после травмы, тем не менее, постоянно создавал (создаёт и будет создавать!) угрозу воротам соперника. На этот раз чех так здорово выскочил со скамейки штрафников, что хозяев пришлось нарушать правила. Соотечественник Ягра Якуб Клепиш реализовал буллит.

"Барыс" так хотел победить дома у омичей, что в итоге их желание материализовалось в овертайме. В целом, хороший матч выдали команды, "Авангарду", правда injury list немного портит игру.

"Лада" - "Автомобилист" 0:3

Хорошо, что приехавшим спонсорам было не до команды, а то "сухое" поражение "Лады" их бы точно не впечатлило. Как мы и говорили, тольяттинцы без Василия Кошечкина стали намного слабее. Хоть Пётр Воробьёв и не винил своего голкипера Алексея Анисина, но Пётр Ильич вообще мало винит игроков в последнее время. Кстати, сам тренер обещал, что постарается остаться до конца сезона в команде, за что мы ему аплодируем стоя - браво, Пётр Ильич, вы по-настоящему преданы "Ладе"!

Впрочем, мы совсем забыли про победителя этого матча. Навёрстываем упущенное: "Автомобилист"  набрал 4 очка в 3 матчах выездной серии. "Я думал, что команда подустала, но сегодня сыграли лучший матч в этой поездке. Забили быстрый гол, грамотно сыграли в обороне, очень хорошо отыграл вратарь Лисутин", - сказал на пресс-конференции Марек Сикора. Следующий свой матч "Автомобилист" проведёт дома против "Витязя" - у екатеринбургской команды есть все шансы покинуть последнюю строчку в турнирной таблице Востока.

 "Ак Барс" - "Металлург" Мг 3:1

"Жив, жив Курилка!" - это про "Ак Барс". В матче против Магнитогорска казанцы наконец-то сыграли всей командой, выполнив тренерскую установку и не переходя на индивидуальные действия. Неужели теперь-то Казань наконец будет стабильно показывать вот такой вот, качественный хоккей? Надеемся на это!

Матч получился довольно боевым, но отыграться с 0:3 довольно сложно даже "Металлургу". Не будем забывать и тот факт, что "Магнитка" понесла довольно существенные потери в лице братьев Фёдоровых. Ждём Кошечкина на льду в следующем матче "Металлурга".

"Нефтехимик" - "Трактор" 4:3 ОТ

"Трактор", несмотря на поражение, произвёл достойное впечатление, да и игру команда Андрея Назарова показала хорошую, учитывая предшествующие проблемы. Но не повезло. В овертайме "Нефтехимик" всё-таки дожал гостей, отыгравшись с 0:2 и даже выйдя вперёд. Хозяева могли взять и все три очка, но четвёртый матч через день и плохая реализация большинства дали о себе знать.

"Мы месяц не могли взять очки. После победы над "Барысом" дела пошли на поправку. Игра удалась. Если бы не ошибка в овертайме, могли бы дальше побороться", - скажет после матча тренер гостей. Вот именно этот момент самый важный сейчас для "Трактора", а 1 очко в придачу - вообще шикарно.

СКА - "Северсталь"

После поражения от "идейных" красно-белых противников, столичные армейцы вряд ли позволят "Северстали" набирать очки на своём льду. Вообще, у череповчан очень мало шансов, несмотря на предыдущую победу над "Атлантом".

Что-то нам подсказывает, что дважды подряд СКА не проиграет. Тем более намного более слабому сопернику. В общем, мы ставим на победу питерцев в основное время.

"Динамо" М - "Локомотив"

Очень хороший матч должен получиться сегодня на МСА "Лужники" между "железнодорожниками" и динамовцами. Ярославль выиграл  уже 4 встречи подряд, а предыдущий матч против "Витязя" - так и вообще превратил в феерию.   "Динамо", тем временем, уже два матча проиграло.

И хотя гости выглядят посильнее на данном отрезке чемпионата, мы всё равно поставим на хозяев. Игра против "Витязя", скорее всего, расслабила "Локомотив", чем и должны воспользоваться хоккеисты Андрея Хомутова. Ставим на победу "Динамо" М в основное время.

"Динамо" Мн - ХК МВД

Если ХК МВД сегодня победит, то это будет просто высший класс в исполнении Олега Знарка. Посмотрите, ведь "милиционеры", не сопровождая свою командную жизнь скандалами и интригами, тихо и непринуждённо добрались до третьего места на Западе. План по построению команды путём тренировок и грамотной селекции пока что выполняется на ура.

Что касается минчан, то они никогда не были подарком. Тем более - дома. Поэтому матч сегодня в столице Беларуси должен получится упорным и боевым. Мы поставим на победу гостей, но матч может затянуться.

"Динамо" Р - "Спартак"

Если вы хоть немного следите за "Спартаком", то знаете, что команда Милоша Ржиги после победы над очевидно более сильным соперником может проиграть. Причём проиграть довольно легко и непринуждённо. Причём - кому угодно.

На этот раз красно-белым предстоит матч в Риге против местного "Динамо", поэтому на поддержку зрителей рассчитывать не приходится. Да и рижане в последнее время выглядят намного более боеспособными, нежели на старте. Но мы совершенно случайно нашли мотивацию для спартаковцев: на сайте рижан изображена старая эмблема "Спартака", поэтому гости должны разозлиться и выиграть. Осталось им только рассказать о такой вот незадаче, но это уже совсем другая история. В общем, мы поставим на "Спартак".
Дата: 19.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет