Хоккейные "вкусности"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
"Сибирь" неожиданно разгромно одолела "Амур", а СКА с "Атлантом" уступили "Спартаку" и "Северстали", соответственно. Остальные результаты дня вполне закономерны. Обо всех особенностях вторника в КХЛ и о матчах среды - в материале AllHockey.Ru.

"Амур" - "Сибирь" 1:6

"Сибирь" удивила, выдав отличный матч, полностью выполнив установку на игру. Похоже, гости так натерпелись в своём выездном турне, пропустив 12 почти безответных шайб, что решила отыграться. И "под раздачу" попал Хабаровск.

Впрочем, и "Амур" выглядел совсем не таким грозным, каким предстал перед ярославскими и московскими зрителями. Пять безответных шайб во втором периоде - это уже слишком. Причём сегодня в ворота Тайлера Мосса залетали шайбы и от чужих, и от своих игроков. А сам Мосс, после того, как было объявлено о его замене, подрался с вратарём "Сибири" Юрия Ключникова. Что этим хотел показать канадский голкипер - неизвестно, но во втором матче этого спарринга не поможет команде.

СКА - "Спартак" 3:4 ОТ

Кто бы мог подумать, что неуверенно выглядевший в последнее время "Спартак" так здорово сыграет в обороне и всё-таки дожмёт питерцев. И это при том, что гостям пришлось отыгрывать 2 шайбы.

Питерские армейцы удивили грубой игрой, причём не только в данном матче, но и во всём чемпионате - по количеству штрафных минут СКА занимает одно из первых мест в лиге. Но и тут "Спартак" не воспользовался подарком, забросив все свои шайбы в равных составах. И тут во многом виноват и Роберт Эш, крайне нестабильно проведший эту встречу. О тенденциях, "падениях лидеров и возвращении красно-белых" говорить, пожалуй не стоит. Матч получился добротным, гости выиграли заслуженно, да и количество зрителей на трибунах в Северной столице впечатляет.

"Северсталь" - "Атлант" 3:1

Что же, "Атлант" явно не настроился на игру, чем и воспользовалась "Северсталь". Помог своей команде и выздоровевший Растислав Станя. "Большие слова благодарности - нашему голкиперу, который вернулся в строй. Нам его очень не хватало в последних матчах. Он здорово играл. Довольны результатом, наконец, выиграли", - скажет после матча и.о.главного тренера череповчан Дмитрий Квартальнов.

"Атлант" слишком много удалялся, причём хозяева в начале матча воспользовались этим незамедлительно. Во втором периоде мытищинцы потеряли своего лидера Сергея Мозякина, который был удалён до конца матча за разговоры с арбитром. В общем, явно не день "Атланта" получился во вторник. А "Северсталь" остаётся поздравить с победой. Кстати, о том, что внутри команды что-то происходит и возможны улучшения турнирного положения, говорит хотя бы тот факт, что Сергея Мыльникова, по словам Квартального, мы больше в команде не увидим.

"Торпедо" - ХК МВД 3:5

Кризис "Торпедо" затянулся. Начав с 2:0 команда Сергея Михалёва умудрилась упустить победу, заработав в третьем периоде необязательные удаления, за что и были наказаны. В общем, с обороной у нижегородцев большая беда, и справляться с ней пока не получается.

Что до команды Олега Знарка, то его хоккеисты проявили характер и волю к победе, в чём, кстати, торпедовцев трудно упрекнуть. И третье место "милиционеров" на Западе - не случайность. В Нижнем. Тем временем, что-то не так… Не хотят хоккеисты "умирать" за Михалёва и клуб, надо разобраться в причинах.

"Витязь" - "Локомотив" 5:9

Голевой феерией сопровождалась встреча в Чехове. Забив три безответных шайбы в первом периоде, гости решили действовать по принципу "Главное, чтобы было весело! ", и пошло-поехало. Конечно, с точки зрения тактики и стратегии, эта игра стала кошмаром для тренеров и обороны. А для зрителей - в самый раз.

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и заменили вратаря после второй шайбы, поэтому Сергей Хорошун подпортил себе статистику знатно. А вот драк, как ни удивительно, не было. Впрочем, голы - всяко лучше драк. Но Ярославлю всё-таки стоит задумать об обороне, пропускать по 5, да ещё от "Витязя"… многовато будет!

"Амур" - "Сибирь"

Снаряд дважды в одно и то же место не падает. Переосмыслив это выражение, получим, что два дня подряд "Сибирь" в гостях "Амур" громить не будем. Отдохнули - и хватит, Хабаровск соберётся и даст Новосибирску бой. Мы по-прежнему верим в победу хозяев.

Да, разгромные поражения не проходят бесследно, а "Сибирь" вряд ли развалится на два счёта, поэтому ждём овертайм. Но реабилитироваться перед своими болельщиками хозяева просто обязаны.

"Барыс" - "Авангард"

Омичей немного подкосила череда травм, а Яромир Ягр ещё только набирает форму. "Барыс", даже несмотря на недавний проигрыш "Трактору", всё такая же крепкая команда. Мы думаем, что сегодня победят хозяева.

Матч этот очень интересен и с точки зрения турнирной ситуации. Во-первых, встречаются команды одного дивизиона - дивизиона Чернышёва. Во-вторых, на данный момент астанчане отстают от омичей всего лишь на 3 очка. Правда, игр "Барыс" провёл на одну больше. Но речь сейчас не об этом, а о мотивации. И у Астаны её немного больше.

"Лада" - "Автомобилист"

Чётко играющей в обороне и умеющей "засушивать" игру "Ладе" очень тяжело придётся без своего голкипера Василия Кошечкина. Да и не только без Кошечкина, а вообще без денег. Петру Воробьёву пора уже дать государственную премию за то, что он находит слова для своих хоккеистов, которые играют достойно, несмотря на сложившуюся ситуацию.

На этот раз победит "Автомобилист", потому что когда-то депрессия должна уже накрыть тольяттинцев. А Екатеринбург - не в том положении, чтобы кого-то жалеть и дарить очки.

"Ак Барс" - "Металлург" Мг

Однозначно, центральный матч игрового дня. Какие фокусы может выкидывать "Магнитка", мы все уже видели. И так ведь хочется отдать победу казанцам, тем более, что дома играют, да и у московского "Динамо" выиграли. Но нет пока у "Ак Барса" ни игры, ни тех скрытых резервов, за счёт которых команда может выиграть. То есть резервы, конечно, есть, но они так глубоко зарыты, что откапывать их ещё долго.

Мы поставим на гостей, которым только некие психологические моменты могут помешать выиграть этот матч. Поживём-увидим, кто хитрее - Зинэтула Билялетдинов или Валерий Белоусов. Тренерская битва предстоит знатная.

"Нефтехимик" - "Трактор"


Отличнейшей проверкой боеспособности челябинцев станет как раз сегодняшний матч против "Нефтехимика". Что-то подсказывает, что такой феерией, какую мы наблюдали во встрече против "Барыса", уже не будет. Нижнекамск, что называется, предупреждён и вооружён.

Мы ставим на победу хозяев с разницей в 1-2 шайбы, потому что Нижнекамск кажется более стабильной командой.
Дата: 18.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет