Возвращение героев

Новости
23 февраля, воскресенье
+
16 ноября получился интересным в КХЛ. "Трактор" показал, что умеет играть, Ягр вышел на лёд в матче против Магнитогорска, "СЮ" теряет очки, "Лада"  и "Ак Барс" борются и выигрывают у "Динамо" Р и М. Обо всём этом - в обзоре AllHockey.Ru. И посмотрим, что день грядущий нам готовит.

"Барыс" - "Трактор" 3:5

Что же, все удачные и неудачные серии имеют свойство заканчиваться. Андрей Назаров провёл в рядах команды воспитательные работы, и "Трактор" с первых же минут понёсся вперёд. Челябинцы в Астане забивали в большинстве, меньшинстве и равенстве. И ещё - в пустые ворота.

Что до хозяев льда, то "Барыс" отчаянно боролся, и ему совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы перевести матч в овертайм. Благодаря набранным нынче трём очкам Челябинск - снова в зоне плей-офф, а Астана довольно уверенно занимает место среди лидеров Восточной конференции. Следующие матчи покажут, надолго ли хватит наставлений Назарова.

"Авангард" - "Металлург" Мг  1:2Б

Нежданно-негаданно, на омском льду появился Яромир Ягр. Чешский хоккеист рвётся в бой, раз готов - значит, будет играть. "У нас определённые проблемы с составом и мы рады возвращению любого игрока, тем более Ягру", - скажет после матча главный тренер хозяев Игорь Никитин. Но проблемы омичей с составом касались не одного только суперчеха.

В целом, матч получился, если и не очень голевым, то интригующим до предела. И омские зрители получили полный набор хоккейных блюд и буллиты на десерт. Тут уж, действительно, кто забил - тот и выиграл, как скажет после матча Валерий Белоусов. Этот матч, впрочем, как и предыдущие, показал, что "Магнитку" обыгрывать можно.

"Салават Юлаев" - "Автомобилист" 4:3 ОТ

Как и в сборной, так и в "Салавате" игроки Вячеслава Быкова начинают стремиться играть красиво. И даже слишком красиво. Так получилось и на этот раз, что привело к потере одного очка для уфимцев. Надо всё-таки проще быть, особенно с такими командами, как "Автомобилист".

Впрочем, гости, потерявшие на утренней раскате двоих игроков, из матча в матч становятся довольно тяжёлым препятствием для любого соперника. И на отсутствие настроя это уже не спишешь. У "СЮ" с настроем проблем не было. Довольно забавен в этом матче тот факт, что вторую шайбу "Автомобилиста", похоже, видели только избранные.

"Лада" - "Динамо" Р  3:2

Когда "Лада" уверенно начинает встречу и ведёт после первого периода, то она очень часто теряет очки. На этот раз тольяттинцы первый период проиграли, во втором забросили две безответных шайбы, а в третьем - "засушили" рижан. Впрочем, гости сами виноваты в проигрыше - все свои шайбы команда Петра Воробьёва забросила в большинстве.

Не будем опять упоминать о бедственном положении тольяттинцев, но держатся они здорово. Даже не за контракт, а за честь, как бы пафосно это ни прозвучало. Нам нравится "Лада" и все её игроки. Взять хотя бы Василия Кошечкина: все же знают, что он хочет сменить команду, но пока он в "Ладе" - он играет на совесть.

"Ак Барс" - "Динамо" М  2:1 ОТ

Хозяева в этом матче победить хотели больше, и это  у них получилось. "Динамо" мощно начало первый период, но затем "Ак Барс" выровнял игру и, в целом, больше заслуживал общей победы. Удаления, на которые сетовал после матча Андрей Хомутов, конечно сломали рисунок игры гостей. Но удаления эти были во многом следствием хорошей игры казанской команды. И тот же буллит, например. Кстати, к чести "Ак Барса", - штрафные броски команда реализует.

Шайба динамовцев получилась несколько не логичной, потому что преимущество по игре в тот момент было на стороне хозяев. Обе команды в обороне сыграли лучше, чем в нападении, чем и объясняется счёт встречи. Хорошо, что у "Ак Барса" есть первое звено и, в частности, Алексей Морозов, способный решить момент. А реализация большинства - это прямо-таки бич нашего хоккея.

"Нефтехимик" - "Динамо" Мн  4:1

Второй подряд матч минчане проигрывают с одинаковым счётом 1:4. На этот раз им просто не повезло: Нижнекамск в ноябре ещё ни разу не выигрывал, и уж дома-то хотел это досадное недоразумение исправить.

Минск сопротивлялся до конца, даже сняли вратаря, но не помогло и это. В общем, результат этого матча был во многом предсказуем, а сама игра - не такой захватывающей, как все остальные.

"Амур" - "Сибирь"

"Амур" провёл отличный выезд, набрав 4 очка из 9 возможных в матчах с серьёзными соперниками. Теперь, в Хабаровске, команда Александра Блинова получит дополнительный заряд эмоций и сил от своих болельщиков.

"Сибирь", наоборот, свой выезд продолжает, и уже успела пропустить 12 шайб в двух предыдущих встречах,  ответив на них всего лишь одной. В общем, в первом матче этого дня победит "Амур", хотя вряд ли он забросит "Сибири" столько шайб, сколько забросили предыдущие соперники новосибирцев.

СКА - "Спартак"

У гостей нынче нет ни единого шанса. При всём уважении к парням пана Ржиги, но СКА сильнее, быстрее, техничнее и, как это ни парадоксально, показывает командную игру. Да и настрой у питерцев будет соответствующий.

Мы ставим на уверенную победу СКА, причём с разницей в две шайбы, не меньше. Но если "Спартак" победит, то… То мы будем довольны, потому что так интересней, да и интриги побольше станет.

"Северсталь" - "Атлант"

"Атлант" летит вперёд и после "прихода к власти" Николая Борщевского показывает хоккей и хороший, и результативный. Но и "Северсталь" не лыком шита, и если не победить, то побороться за очки может.

Так как матч проходит в Череповце, то мы ставим на то, что будет овертайм. В котором, правда, победят гости.

"Торпедо" - ХК МВД

"Торпедо" много пропускает в последнее время и терпит поражения. ХК МВД отличается строгой игрой в обороне и слаженными атакующими действиями, а также способностью быстро перестраивается. Мы не будем сравнивать тренерские таланты Олега Знарка и Сергея Михалёва, потому что в данном случае дело зависит не только от тренеров, но и  от самих  игроков.

Мы считаем, что у Знарка команда более дисциплинированная, что, в конечном счёте, и приведёт её к победе. Хотя "Торпедо" будет дома стараться изо всех сил, особенно после того, как стало известно о недовольстве власть имущих.

"Витязь" - "Локомотив"

После перерыва "Витязь" снова стал набирать очки и играть осмысленно. С другой стороны, нынешний соперник чеховцев - "Локомотив" - проблем почти не испытывает. Но разгрома сегодня не будет, потому что хозяева поборются.

Помешать гостям выиграть, помимо непосредственно игроков "Витязя", может и отсутствие настроя. Но мы думаем, что с этим команда Кари Хекилля справится, и обыграет "Витязь" с разницей в 1-2 шайбы.
Дата: 17.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет