Неделя МХЛ: покер и хет-трики

Новости
28 февраля, пятница
+
Взлёт и падение ударной тройки нижнекамского "Реактора", невероятная игра форварда "Омских Ястребов" Кирилла Рассказова, хет-трик Владимира Галузина, разгромы "Мытищинских Атлантов", "сухари" Андрея Маслакова, а также символическая сборная недели - всё это в обзоре МХЛ от AllHockey.Ru.

Ещё две недели назад 37-го номера "Омских Ястребов" знали единицы. В активе этого 17-летнего форварда числилось всего четыре очка (2+2) в 16 встречах. Не ахти какая статистика, мягко говоря. Однако счастье постучалось в дверь Кирилла тогда, когда этого было менее вероятно ожидать - в серии против "Реактора".

Лидер Восточного Дивизиона на тот момент обыгрывал одного конкурента за другом, забрасывая без особых церемоний усилиями братьев Альшевских и Айрата Зиазова шайбы "авоськами". Первый матч против омичей не принёс неожиданностей и прошёл согласно плану нижнекамцев.

Зиазов забросил две шайбы и добавил сверху ещё пару голевых передач, Ярослав Альшевский отметился 1+2, а его младший брат-близнец Станислав и вовсе улучшил личную статистику сразу на пять очков (2+3). В итоге же "Реактор" выиграл 6:4.

Но новый день принёс совсем иной результат. Во второй половине первой 20-минутки "ястребы" забросили три безответных шайбы (причём две из них с разницей в семь секунд). Нокаут? Нет, всего лишь нокдаун. Нокаут был чуть позже.

Блиставшие накануне братья Альшевские ввязались в крупномасштабную потасовку во втором периоде и получили по матч-штрафу. Тогда-то и угас последний луч надежды для команды из Татарстана, которая впервые в этом сезоне (!) не смогла ни разу поразить ворота соперников. Матч завершился победой омичей со счётом 6:0.

Что касается Кирилла Рассказова, то ему принадлежит авторство четырёх шайб из шести в этой встрече и пять из десяти в серии против "Реактора". Остаётся лишь добавить, что помимо потрясающей голевой активности, Кирилл один раз выступил и в роли ассистента.

Триумф Рассказова транслировался на всю страну по КХЛ-ТВ. Его свидетели не дадут соврать - Кирилл стал лучшим игроком Восточного Дивизиона на минувшей неделе, а, быть может, и всей МХЛ.

Повторить успех "омского ястреба" практически удалось 21-летнему нападающему "Чайки" Владимиру Галузину. 10-й номер волжан забросил три шайбы в ворота "Мытищинских Атлантов", отдав при этом ещё и результативную передачу. Матч закончился убедительной победой хозяев со счётом 7:1. Правда, надо отметить, что подмосковная команда заявила на эту игру четыре пары защитников и всего лишь пять (!) форвардов.

Кстати, это был вовсе не первый разгром "атлантов" на неделе. Чуть ранее жёлто-синие уступили ярославскому "Локо" 1:8, несмотря на то, что за день до этого уступили "железнодорожникам" лишь в серии буллитов. Любопытно, что первый матч у "Чайки" молодые "алабаи" выиграли 4:2.

Вторую неделю подряд голкипер балашихинского "Шерифа" не оставляет нам выбора. За последние семь дней он провёл два матча из двух возможных и ни в одном из них не позволил соперникам поразить свои ворота. Во многом благодаря его классной игре подмосковная команда дважды одолела нижегородскую "Чайку" - 3:0 и 2:0.

Помимо Маслакова в составе "Шерифа" необходимо выделить защитника Дениса Баранцева, отметившегося во второй встрече результативными передачами в обеих голевых атаках, а также нападающих 20-летнего Артёма Филиппова, набравшего по сумме двух матчей 1+2, и Дмитрия Суворова.

Последний забил всего лишь одну шайбу в этой мини-серии, однако она стала для него уже 11-й в сезоне. Всего же на данный момент у этого не габаритного форварда 17 очков в 25 встречах, что послужило достаточным основанием для того, чтобы его "подняли" в первую команду. Впрочем, с учётом того, что Суворов - лидер "Шерифа", этого стоило ожидать.

Завершая этот обзор, надо отметить двух спартаковцев, также попавших в символическую сборную недели. Речь о защитнике Николае Лукьянчикове и нападающем Артёме Воронине. Лучший игрок по версии нашего портала прошлой недели на Западе отметился в первой встрече против "Русских Витязей" двумя результативными передачами, продлив тем самым свою бомбардирскую серию до пяти (!) матчей.

Тем не менее, уже на следующий день Лукьянчиков остался без очков, равно как и его команда - чеховцы выиграли 4:3.

Воронин же и вовсе стал главным героем первого матча против "витязей", отметившись в основное время дублем и результативной передачей, а затем ещё и реализовав победный буллит.

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Андрей Маслаков ("Шериф")

Защитники:

Денис Баранцев ("Шериф")

Николай Лукьянчиков (МХК "Спартак")

Нападающие:

Кирилл Рассказов ("Омские Ястребы")

Владимир Галузин ("Чайка")

Артём Воронин (МХК "Спартак")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Андрей Маслаков ("Шериф")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Кирилл Рассказов ("Омские Ястребы")
Дата: 17.11.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет