Феномен "Торпедо"

Питерские армейцы обыграли московских, "Атлант" вновь разгромил "Торпедо", что сильно обеспокоило Валерия Шанцева, "Витязь" не оставил надежд на очки "Северстали", "Локо" обыграл "Кузню", а "милиционеры" разделались с сибиряками - обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшних в ежедневном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru…

ЦСКА - СКА 2:5

Кажется, в ЦСКА начался тот самый творческий кризис, который предрекали команде Сергея Львовича Немчинова многочисленные болельщики и специалисты перед началом этого сезона. Серия поражений Центрального Спортивного Клуба Армии достигла уже пяти к ряду, а это та цифра, которую стараются избежать все уважающие себя команды.

Поздравим Михаила Пашнина с первой шайбой в КХЛ, а Барри Смита и всю его армейскую ватагу с очередной победой. ЦСКА же пора что-то менять. Особенно это касается линии нападения.

"Торпедо" - "Атлант" 2:7

Допрыгались! После 4:15, а именно с таким общим счётом волжане уступили в двух матчах "Атланту, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не выдержал и пошёл за ответом в раздевалку торпедовцев, что ему, в общем-то, не совсем свойственно.

А как тут иначе? Мало того, что с приходом Сергея Михалёва ничего не изменилось, так чуть ли ещё и не ухудшилось. У мытищинцев же совсем другая история. После перерыва на Кубок Карьяла "алабаи" играют всё лучше и лучше, а Сергея Мозякина так и вовсе не остановить. Вчера он вместе с Яном Булисом набрал по четыре очка (2+2 и 1+3, соответственно).

"Витязь" - "Северсталь" 5:2

В битве фактически равных соперников победили те, кому удалось поймать кураж. Хотя вряд ли с помощью слов можно описать то, что творилось на площадке в Чехове в первой половине встречи, наверное, невозможно. Поэтому будем кратки - на льду в этот вечер была одна команда. Та, что в итоге и выиграла. Конечно, "подсела" немного в концовке, но всё же выиграла.

"Локомотив" - "Металлург" (Новокузнецк) 3:2

Тяжело настраиваться на матч, когда ты только что поверг соперника со счётом 7:0. Причём твой следующий оппонент, откровенно говоря, ненамного страшнее предыдущего. Отдадим "Локо" должное - он не стал перенапрягаться и выиграл, как и подобает классной команде. Что называется, "на опыте".

Нельзя не отметить и Збынека Иргла, который на этот раз отдал две результативные передачи. Соскучился по хоккею чех, соскучился…

ХК МВД - "Сибирь" 5:1

Каждый сыграл в свою силу, а финальная сирена зафиксировала справедливый результат. Неважно, однако, сейчас обстоят дела у сибиряков. Общий счёт по сумме двух последних встреч у них выглядит ужасающим - 1:12.

"Милицинеры" же играют в свой хоккей, и это приносит результат. Формула успеха проста и стара, как мир.

"Авангард" - "Металлург" (Магнитогорск)

Расклад простой. С одной стороны Омск без Ягра, с другой - Магнитогорск, и он в полном порядке, пусть даже результаты в двух последних встречах так и норовят убедить болельщика в другом.

Только представьте себе на минутку, что творится в умах и сердцах игроков "Магнитки". Ведь до перерыва на второй этап Евротура тягаться с ними было не под силу почти никому, а теперь вот 1:7 и 2:3. Как так?

И вот с таким настроем они завтра выйдут на лёд забитой до отказа "Арены Омск". Конечно, там всё будет против них. Но нашим командам вообще свойственно выигрывать именно тогда, когда всё не в их пользу.

Поскольку Магнитогорск - это Россия, а состав "Металлурга" усеян нашими соотечественниками, мы поставим именно на него. Проиграть три матча подряд для "Магнитки", наверное, слишком.

"Барыс" - "Трактор"

Вы как хотите, а мы не смеем рассчитывать на мгновенное перевоплощение "Трактора" после нашумевших 2:24 в последних четырёх встречах. Просто язык не поворачивается сказать, да руку не гнётся написать, что подопечные Андрея Назарова могут рассчитывать увезти из астанинского вояжа что-то больше одного очка.

Честно говоря, даже такой вариант выглядит фантасмагорическим. Как-то не верится, что сегодняшний "Барыс", к тому же, выступающий у себя дома, каким-то непостижимым образом проиграет такому "Трактору". Мы и не будем на это ставить. Простите нас, челябинцы, но сегодня и мы против вас.  

"Салават Юлаев" - "Автомобилист"

Совершенно очевидно, что уральцы едут в Уфу в надежде зацепить очко. О победе здесь и речи идти не может, при всём-всём-всём, что называется. После того, как "Салават" на днях ещё и "Магнитку" обыграл, в этом как-то совсем не приходится сомневаться.

Вы думаете, что парни Вячеслава Аркадьевича что-то отдадут екатеринбуржцам? Нет, не думаете? Вот и мы с вами солидарны и, конечно же, спрогнозируем победу хозяев. Вряд ли вы ожидали от нас чего-то другого.

"Лада" - "Динамо" (Рига)

Логика подсказывает ставить здесь на Ригу. После возобновления "регулярки" парни Юлиуса Шуплера играют так, как того от них и ждали их многочисленные поклонники, сконцентрированные в своей большей массе в одной прибалтийской стране. Почему бы "татарстанской сказке" не продолжиться и на берегах Волги?

Однако надо же держать в уме, что тольяттинцы всегда выступают в роли команды, на победу которой никто особо и не рассчитывает. Судя по всему, "Ладе" даже нравится такой, если угодно, чёрный пиар. Поэтому поступим мы следующим образом. Спрогнозируем победу динамовцам, но сделаем поправку на овертайм. Резонно, неправда ли?

"Нефтехимик" - "Динамо" (Минск)

Вот дела! Нижнекамцы дома проиграли двум "Динамо" подряд! И это при живом Владимире Крикунове. Да ещё и напропускали при этом достаточно солидно. Неужели и в третий раз будет тоже самое?

Поставим на то, что да, действительно, так оно и будет. По всей видимости, "Нефтехимик" в этом сезоне не собирается больше сидеть в обороне и ждать ошибок со стороны соперника. Больше похоже на то, что нижнекамцы предпочитают искать счастья за пределами своей зоны.

С Минском же так играть - дело чрезвычайно рисковое. А потому и поставим мы на гостей. У них всё же побольше шансов выиграть матч, играя в свой хоккей.

"Ак Барс" - "Динамо" (Москва)

Повтор прошлогоднего полуфинала обещает стать чрезвычайно интересным. Почему? Начнём по порядку. В чём сила Казани? Правильно, в ударной тройке Зарипов-Терещенко-Морозов. Что им могут противопоставить динамовцы? Состав, который, похоже, в этом сезоне будет собираться только на самые важные матчи.

Что ж, первый компонент для отличного шоу в наличии - первое звено "барсов" сейчас, можно сказать, рвёт и даже немного мечет. Конечно, можно сказать, что мы и не такое видали от Морозова и Ко, но, согласитесь, когда звено штампует по два-три гола за игру и набирает суммарно по пять очков - это вполне приличный результат.

Бело-голубые же теперь просто обязаны выдать классный матч после бесславного поражения в серии буллитов от "Лады". Да и нужен ли парням Андрея Хомутова больший раздражитель, чем действующий обладатель Кубка Гагарина собственной персоной?

Аргументы в пользу и той, и другой стороны можно привести хоть друг за другом в три столбца. Смысла в этом особого нет, а потому просто поддадимся интуиции и фактору своей площадки. То есть поставим на хозяев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают