"Уфа играла в русском стиле: атака за атакой…"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
После окончания центрального матча игрового дня в Уфе между местный "Салаватом Юлаевым" и "Металлургом" (3:2) корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с участниками встречи - Владиславом Бульиным и Виктором Козловым.

- Обидно, конечно, проиграть такую игру, однако могу сказать за всех ребят, что сегодняшний матч мы проиграли достойно, - резюмирует "металлург" Владислав Бульин. - Думаю, все прекрасно видели, что судейство шло далеко не в нашу сторону. Особенно во втором периоде. Да и вообще в течение всего матча.

- Прошлое поражение в Астане от “Барыса” как-то сказалось на сегодняшнем матче?

- Вы знаете, это предполагалось, потому что все эти перерывы с Евротурами сказываются на уровне кондиций. И в команде не было никакой паники. Да, мы пропустили большое количество шайб, но ведь это вина всей команды, а не кого-то лично. Мы сделали определенные выводы, и вот эта игра с Уфой нам как раз была нужна для того, чтобы вновь найти игру. Думаю, с Омском и Казанью всё будет в порядке.

- Есть какие-то претензии к определённым игрокам или линиям?

- Я не тренер, чтобы судить, кто сыграл лучше, кто хуже. Зато знаю, что у нас сегодня была единая команда - вся лавка горела, все хотели выиграть. Что случилось - то случилось.

- Стало быть, вас устроило всё, кроме результата?

- Да и результат меня устроил. Не устроило только судейство. Повторюсь: у команды есть характер независимо от результата.

- Стычка, на ваш взгляд, как повлияла на ход матча? С одной стороны вы остались втроём, с другой - у соперника на лавке оказалось сразу два крайних форварда первого звена.

- Всё произошло за моей спиной. Не знаю, что там случилось у Лёхи Кайгородова с Радуловым. А вот Хлыстов набросился на Торесена, поскольку он толкал меня в спину, так как я пошел в драку третьим. Ничего такого не было, просто я отыграл смену три на пять, очень устал. Даже если бы что-то было, то я бы не смог и не ударить, и вообще ничего. Денис это увидел, был свеж, и разменялся с ним.

- По сравнению с прошлым сезоном в Уфе сменились тренеры. Как, по-вашему, изменилась игра “Салавата”?

- Да, изменилась. Команда стала больше атакующего плана - это касается и защиты, и нападения. Честно говоря, очень интересная команда с хорошими нападающими. В каждом звене по одному - по два исполнителя. Да и в целом если взять Вячеслава Быкова, то у него всегда команда демонстрировала хоккей в русском стиле - атака за атакой. Даже на собрании перед матчем нам говорили, что они играют вчетвером в нападении. И когда мы въезжали к ним в зону, у них там начиналась паника, не знали что делать.

- Показалось, что ваша команда в первым двух периодах действовала интереснее и агрессивнее, нежели в третьем.

- Тут могу сразу сказать, что судейство сделало своё дело во втором периоде. Мы за четырнадцать минут два раза отыграли втроём против пятерых, притом, что приходится играть в шесть защитников. Плюс нападающие просидели из-за этого. Конечно, это тяжело, сбивается темп. Вот если бы хозяева пару раз сыграли пять на три, то я бы посмотрел, как они себя чувствовали.

- Отойдём от матча. Этот сезон вам удаётся в плане личной статистики.

- Вы знаете, до этого у меня не было столько возможностей играть в большинстве. Однако в том году Белоусов предоставил мне такой шанс и я, короче говоря, его использовал. Почему нет, если дают играть? Если у меня хороший щелчок, да и пас отдать могу.

- Кажется, “Металлург” после перерыва, связанного с Евротуром, ожидает куда более серьёзные игры.

- Да, я полностью согласен с вами. Если взглянуть на турнирную таблицу, то нам предстоит шестнадцать игр через день. Вот этот выезд до следующего Евротура у нас самый тяжёлый, ведь и “Авангард” и “Ак Барс” - это раненный зверь.

- Много болельщиков в Уфу приехало из Магнитогорска. Слышали их?

- Да болельщики всегда за нас болеют, поэтому мы их благодарим своим шоу после домашнего матча.

- Как вам вообще такая идея послематчевых шоу?

- Нормально отношусь. Тем более народу нравится, никто не уходит. Только вот шоу делается после победы. После поражения, извините, радости не очень много.

- То, что позволил нам соперник, - мы реализовали, - рассказывает  автор победой шайбы Виктор Козлов. - А соперник у нас был очень серьёзный - это не секрет. 
 
- Какой момент, по-вашему, был ключевым?

- Не знаю даже. Хороший момент был, когда забил Пережогин при игре пять на три.

- Когда усадили на лавку Торесена и Радулова, то выпавшая на вас нагрузка ощущалась?

- Да нет, всё нормально. Нужно было помочь ребятам. Так получилось, что захлестнули эмоции. Хорошо, что всё так удачно сложилось.

- Многие болельщики сегодняшнюю встречу расценивали как ваше противостояние с Сергеем Фёдоровым.


- Спасибо болельщикам, что меня приравняли к такому мастеру, как Сергей Фёдоров. И спасибо за поддержку! 
Дата: 15.11.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет