"Трактор" в болоте

Новости
24 февраля, понедельник
+
"Салават" переиграл "Магнитку" в одну шайбу, "Барыс" одолел "Авто" по буллитам, омичи разделались с "Трактором", Петр Ильич обокрал на два очка московское "Динамо", Казань повергла Минск, а Рига - Нижнекамск. О вчерашних и сегодняшних матчах - в ежедневном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Металлург" (Магнитогорск) 3:2

Что ж, то, о чём говорили, осуществилось. Уфа оказалась сильнее Магнитогорска совсем с небольшим преимуществом. Удивляться и впрямь нечему. Виктор Козлов набрал 1+1, став негласным самым полезным игроком отчётной встречи.

Пусть вас не смущают два поражения "Магнитки" подряд. С кем, действительно, не бывает? Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Так вот этого "три" пока что даже и не произошло.

"Барыс" - "Автомобилист" 5:4 ОТ

Вот вам и сегодняшний дебютант против вчерашнего! Не испугались подопечные Марека Сикора грозных астанинцев, загрызших недавно "сталеваров" из Магнитогорска. Несмотря на статус аутсайдера, "Автомобилист" своё очко в Казахстане всё-таки добыл.

"Барыс" вновь забил много, но и получил в ответ немало. Хотелось бы узнать, что же одни уральцы нашли в обороне парней Шаянова такого, чего другие не смогли.

"Авангард" - "Трактор" 6:1

2:24. Именно так выглядит разница забитых и пропущенных шайб у челябинского "Трактора" в последних четырёх встречах. Ужас, правда? А, вроде бы, ничто и не предвещало беды…

На этот раз парни Андрея Назарова уступили "обезъягренному" коллективу из Омска, у которого в этой встрече не возникло ровным счётом никаких проблем. Шесть точных выстрелов решили исход матча в пользу "Авангарда". Последний раз столько голов "ястребы" забивали 7-го октября во встрече против "Барыса".

"Лада" - "Динамо" (Москва) 2:1 Б

Надо отдать тольяттинцам должное. Марку они держат исправно. Бесконечные разговоры о финансовом неблагополучии клуба то и дело сменяются сообщениями об очередных успехах команды Петра Ильича.

На этот раз "Лада" выстояла в бою против московского "Динамо", которое пока так и не может избавится от ярлыка самого неудачного гранда этого сезона. Здесь что Котов, что Хомутов, что Гудлер, что Вейнхандль - игра у бело-голубых, мягко говоря, не идёт. 

"Ак Барс" - "Динамо" (Минск) 4:1

Сегодняшний "Ак Барс" (впрочем, как, наверное, и вчерашний) может надеяться на результат лишь в одном случае. Заиграет "морозовское" звено - будут очки, не заиграет - пиши пропало.

Что ж, минскому "Динамо" не повезло. Зарипов и Никулин отдали по две результативные передачи, а сам Алексей Морозов и вовсе отметился точным выстрелом по воротам Андрея Мезина. Всё остальное - дело техники.

"Нефтехимик" - "Динамо" (Рига) 3:5

Рига начала нестандартно для себя, и вряд ли расстроилась конечному результату. Парней пана Шуплера зачастую обвиняли в том, что они начинают играть лишь после того, как один из линейных вбросит шайбу в центральном круге в начале третьего периода. Видимо, рижане прислушались к этой критике.

Создав хороший задел в начале первой 20-минутки гостям важно было не растерять преимущество в счёте в оставшиеся два периода. Остаётся лишь поздравить их со второй победой подряд в Татарстане.

"Торпедо" - "Атлант"

Было бы вполне логично поставить в этой встрече на гостей. Трудно поставить сейчас на волжан. Приход Михалёва оказался революцией только на бумаге да в головах отдельных поклонников лучшей игры на планете. На деле же проблемы "Торпедо" никуда не делись и бед от них всё то же бесчисленное множество.

Поэтому смеем предположить, что выиграет сегодня именно "Атлант" Николая Борщевского. Быть может, новому наставнику мытищинцев и не удалось перевернуть всё с ног на голову и создать не команду, а машину, но его парни сейчас не испытывают особых проблем при наборе очков.

"Витязь" - "Северсталь"

Если бы Чехов был чуточку поближе на географической карте к Череповцу, то эту встречу можно было бы окрестить дерби. Соседство же по подвалу Западной Конференции не даёт нам такого права. А жаль. Рубка-то будет, что надо.

Ни для одной из команд поезд ещё не ушёл. Под этой метафорой мы, конечно же, понимаем плей-офф. Однако машинист уже готов отправиться в путь, так что очки сейчас и "Северстали", и "Витязю" ох как не помешают. Кому они достанутся? Думается, что по одному очку возьмут обе команды. Что же касается "бонусного" балла, то его, наверное, возьмут гости. Аргумент? Неважная игра чеховцев после 60 основных минут.

ЦСКА - СКА

Ставить на победу столичных армейцев после четырёх поражений подряд крайне рисково. Вы бы вот сами на это пошли? Вряд ли. Гораздо вероятней выглядит победа коллектива с берегов Невы. У северян во всех линиях полный порядок, да и последние матчи подсказывают об очередном триумфе.

Однако придётся оговориться. Хоть прогноз и в пользу СКА, но нам вовсе не кажется, что их ждёт лёгкая прогулка и все три очка. Дело пахнет овертаймом.

"Локомотив" - "Металлург" (Новокузнецк)

Об "Кузню" в этом сезоне успел споткнуться уже не один гранд нашего чемпионата. Пополнит ли этот список и "Локо" Кари Хейккиля? После недавней победы со счётом 7:0 в это, откровенно говоря, не верится совсем.

Поэтому ставим все фишки на ярославцев. Победа должна остаться за ними, а добыта она будет без особого труда.

ХК МВД - "Сибирь"

Исходя из того, что сибиряки в этом сезоне добывают крайне нечасто и с большим трудом, выбор в прогнозе у нас небольшой. Точнее его просто нет. Побеждать должны "милиционеры".

Команда Олега Знарока играет ровно ещё с первых дней сентября, а явных спадов пока что не ведала. Маловероятно, что сегодня они поделятся очками с "Сибирью". Мы на это и не ставим.
Дата: 15.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет