"Как в Испании: между "Реалом" и "Барсой"..."

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе состоялся центральный матч, где местный “Салават Юлаев”, по ходу встречи дважды уступая в счёте магнитогорскому "Металлургу", всё же праздновал победу - 3:2...

В главном матче субботы сошлись два лидера общей таблицы КХЛ (перед игрой в активе обеих команд было по 52 очка). Да и вообще, в последнее время матчи между "Салаватом" и "Магниткой" все чаще становятся похожи на настоящие дерби.

- Игры сегодняшних соперников традиционно принципиальны , - соглашается защитник гостей Владислав Бульин. - Например, как в Испании матчи между “Реалом” и “Барселоной”.

- За одни и те же игры всё равно дают три очка, - выразил прямо противоположное мнение капитан “юлаевцев” Виталий Прошкин. - С тем же “Ак Барсом” матчи принципиальны, ЦСКА, откуда перешли в Уфу тренеры. Много принципиальных встреч.

Впрочем, пока “Металлургу” не удалось открыть счёт, матч совсем не напоминал дерби. Сергей Фёдоров на седьмой минуте, выиграв вбрасывание, сделал передачу на защитников, после чего лучший бомбардир гостей Станислав Чистов первым оказался на добивании, сделав счёт 0:1.

После пропущенной шайбы, как это часто бывает, “Салават” заметно прибавил и перешёл к более решительным действиям. Илья Горохов почти тут же, как заправский нападающий, бросил с метра - но на чеку был незаменимый вратарь “Магнитки” Илья Проскуряков. Затем великолепные моменты для взятия ворот упустили Игорь Григоренко и Патрик Торесен. Далее Олег Твердовский завершал многоходовую комбинацию броском, однако голкипер снова был на высоте.

В начале второй трети матча схлопотал удаление капитан гостей Виталий Атюшов. И уфимский клуб усилиями Александра Радулова счёт сравнял. Правда, спустя 283 секунды Игорь Радулов также в большинстве вывел свою команду вперёд - 1:2.

Тридцать шестая минута ознаменовалась небольшой стычкой. Радулов вцепился с Кайгородовым, а норвежец Патрик Торесен чего-то не поделил с Денисом Хлыстовым. В итоге сразу пять хоккеистов оказались в боксе для штрафников. Справедливости ради стоит сказать, что выяснение отношений пошло на пользу хозяевам, которые получили численное большинство пять на три. Преимущество в заброшенную шайбу реализовал Александр Пережогин с подачи Кирилла Кольцова и Виктора Козлова.

- Сегодня мне понравились действия нашей команды, - сказал Владислав Бульин. - Правда, результатом и судейством не доволен. Регулярные удаления в первых двух периодах сказались и в третьем.

В третьем двадцатиминутке борьба шла до первой заброшенной шайбы. Активнее выглядели “юлаевцы”, правда, и гости старались не отставать. Так на сорок пятой минуте Ян Марек промахнулся мимо пустых ворот. У хозяев моменты для взятия ворот по очереди загубили Калинин и Пережогин. Однако на 54-й минуте Виктор Козлов забросил третью шайбу и решающую шайбу.

- То, что нам позволил соперник, мы реализовали, - делится своими впечатлениями о матче автор победной шайбы. - А соперник у нас был серьёзный - это не секрет.

Окончательный счёт - 3:2. Хозяева одерживают очередную победу.  На сей раз над прямым конкурентом в своём дивизионе, и выходят на первое место в турнирной таблице.

- Поздравляю “Салават Юлаев” с победой, - сказал на пресс-конференции наставник “Металлурга” Валерий Белоусов. - Игра получилась интересной, напряжённой, имели мы моменты для взятия ворот. Однако если не забиваешь ты - забивают тебе.

- Начало у нас получилось довольно робким, - говорит уже Вячеслав Быков. - Правда, затем стали приходить в себя. Похвально, что сумели сегодня победить, что должно придаст нам уверенности в дальнейшем. Хочу поздравить ребят с победой, ведь настраиваться после победы со счётом 5:0, не легко. Однако этого требует соперник. Словом, молодцы!

“Салават Юлаев” следующий матч так же проведёт у себя дома против “Автомобилиста” из Екатеринбурга. “Металлург” же отправляется в Омск, где померится силами с местным “Авангардом”



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 ноября 2009 года, УСА "Уфа-Арена" - Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" Мг (Магнитогорск) - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 06:19 Чистов (Бульин, Ибрагимов)
1:1 - 23:38 А.Радулов (Торесен, Кир.Кольцов)
1:2 - 28:11 И.Радулов (Платонов)
2:2 - 36:14 Пережогин (Козлов, Кир.Кольцов)
3:2 - 53:01 Козлов (Таратухин)

Вратари: Виталий Колесник -  Виталий Колесник

Штраф: 34 - 32

Судьи: Анатолий Захаров, Вячеслав Буланов
Дата: 14.11.2009

Комментарии 0

Комментариев пока нет