Максим Карпов: быть первым на драфте - это круто!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Ему всего восемнадцать, но уже сейчас он главная звезда челябинского "Мечела", клуба, который в прошлом сезоне открыл для российского болельщика защитника Михаила Пашнина. Максим Карпов - один из лучших снайперов Востока высшей лиги, и кандидат в молодежную сборную России. С форвардом второго по рангу челябинского клуба "Мечела" побеседовал корреспондент AllHockey.Ru…

- Максим, на турнир в Питер, где на днях сборная Владимира Плющева заняла второе место, вы к удивлению многих не попали. Почему?

- Тренер сборной Владимир Анатольевич Плющев не увидел меня в основном составе на этом турнире. Что ж буду работать дальше, постараюсь попасть в команду на следующий турнир. Благо, что время еще вроде бы есть.

- Нынешний сезон пока складывается для вас на редкость успешно. Согласны?

- Пока многое получается. Но я надеюсь, что смогу прогрессировать и дальше. Доверие тренеров у меня вроде бы есть. Выхожу на лед во втором звене, вроде бы, получается забивать, отдавать. Надеюсь, что и у команды, у "Мечела" все в этом сезоне будет складываться хорошо. Я сделаю для этого все, что в моих силах.

- Партнеры у вас подобрались из числа тех ребят, кто игру понимает.

- Могу сказать о том, что с Ердаковым и Первухиным мне играть нравится. Они старше меня всего на два года, разница совсем не большая. Так что говорим на одном языке. В том числе и хоккейном.

- Прошлый сезон у вас выпал…

- Да, так получилось, что пропустил целый сезон из-за перелома ноги. Восстанавливался весь прошлый год, тренировался летом самостоятельно. Понимал, что нужно догонять остальных ребят, которые прошлый сезон в отличие от меня играли.

-Сейчас успели набрать свою оптимальную форму?

- На подходе к этому. Лучшие матчи у меня впереди.

- Какие сильные стороны можете у себя отметить?

- Про себя говорить как-то неудобно. Лучше скажу, что считают тренеры. Мне необходимо работать над улучшением скоростных качеств, хотя вроде бы бегу неплохо, работать над другими компонентами игры. В том числе над техникой владения клюшкой, броском. Все как обычно.

- Ваш недавний одноклубник Михаил Пашнин очень удачно дебютировал в ЦСКА. Этот парень стал широко известен после того, как его позвали в первую сборную России, а затем выбрали его на драфте.

- С Мишей хорошо общаемся. На днях переписывались, я рад, что у него все хорошо в Москве, в ЦСКА, в КХЛ. Что он стал первым номером драфта.

- Вам бы хотелось повторить его карьерный путь?

- Да, это было бы по-настоящему круто стать первым номером на драфте. Постараюсь сделать все возможное, чтобы так и произошло.
Дата: 14.11.2009

Теги

Мечел

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет