Битва на Урале

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Ярославль крупно переиграл "Сибирь", СКА добил в третьем периоде михалёвское "Торпедо", "Атлант" Николая Борщевского с трудом справился с "Витязем", ХК МВД недооценил "Кузню", а московские "Спартак" и ЦСКА уступили "Амуру" и "Северстали", соответственно. О матчах вчерашних и сегодняшних - в ежедневном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

"Локомотив" - "Сибирь" 7:0

 
Сибирякам в Ярославле предстояла непростая задача. Надо было остановить местный "Локомотив", который относительно недавно был "ограблен" хабаровским "Амуром", а потому он в целом и вернувшийся в строй Збынек Иргл в частности мечтали только об одном - разгроме соперника.

Мечты сбываются. Сначала чех открыл счёт на первой же минуте встречи, а затем его партнёры добавили к этому ещё шесть голевых атак и отпустили "Сибирь" восвояси. Больше всех в плане результативности этот матч удался Александру Гуськову, у которого в активе 1+2.

"Торпедо" - СКА 2:5

Принимать вожжи правления новой командой непосредственно перед перерывом чемпионата, на самом деле, большое подспорье для тренера. Мгновенного результата от него фактически не ждут, а времени начать страшную серию из множества поражений и вовсе нет физически. Можно ознакомиться с командой, сделать выводы на досуге (читай - этапе Евротура) и уже в полной боевой готовности начинать следующий отрезок регулярного чемпионата.

Что ж, новое "Торпедо" с ярлыком "мэйд бай Михалев" оказалось, по сути, тем же, чем оно и было до него. Борется-борется, а в итоге результата нет. Два периода держались волжане, а три очка достались их гостям, самым результативным игроком в составе которых стал защитник Андрей Зюзин. У него три результативные передачи.

"Атлант" - "Витязь" 4:3 Б

В битве подмосковных команд преуспели те, кто помастеровитей. То есть "атланты", коими теперь руководит Николай Борщевский, возглавлявший до этого молодёжную команду ярославского "Локомотива". Откровенно говоря, значительных сдвигов в положительном направлении после ухода из команды Фёдора Канарейкина у мытищинцев не наблюдается.

Что ни говори, а "Витязь" можно обыгрывать и в основное время. Однако вместо уверенного матча под свою диктовку, "алабаи" доводят всё до серии буллитов, где им удаётся вырвать второе очко.

Пожалуй, пока что положительный момент у "Атланта" только один. После ноябрьской паузы куда лучше стал смотреться Николай Жердев, отметившийся в отчётной встрече двумя точными передачами.

ХК МВД - "Металлург" (Новокузнецк) 2:1


Не стоит недооценивать парней из Новокузнецка. Казалось бы, прописная истина то и дело становится открытием Америки для лидеров КХЛ. Возможно, Олегу Знароку и его подопечным стоило проконсультироваться насчёт "сталеваров" у своего коллеги по тренерскому цеху из Санкт-Петербурга. Мистер Смит наверняка бы поведал наставнику "милиционеров" много интересного.

Хорошо то, что хорошо кончается. За семь минут до третьей сирены белорусский форвард ХК МВД Алексей Угаров забросил свою седьмую шайбу в этом сезоне и принёс хозяевам полноценную победу в три очка.

"Кузне" же, как говорится, спасибо за игру.

ЦСКА - "Северсталь" 1:2 Б

Лицом к лицу на льду московского ЛДС ЦСКА сошлись два неудачника стартовых матчей "регулярки" после её возобновления от финской паузы. Проигрывать два раза подряд никому не хочется, а потому и хоккей получился весьма осторожный. Усугубил ситуацию лишь гол гостей, которые после этого и вовсе не особо стремились атаковать ворота Константина Барулина.

Армейцам удалось провести одну удачную комбинацию и сравнять счёт усилиями Иншакова, а следующих шайб столичной публике пришлось ждать вплоть до серии буллитов. К их глубокому сожалению, Сергей Сергеевич Мыльников был в этот день более удачлив, нежели его оппонент, что и принесло ЦСКА четвёртое поражение подряд.

"Спартак" - "Амур" 2:3

Борьба против клише - труд непростой. "Спартак" вот решил прибавить в той области, где у него дела идут хуже всего, то есть в обороне, и пока что не особо в этом преуспел. То есть, игра у своих ворот, конечно, у красно-белых наладилась, но при этом сильно потеряла атака.

А вот дальневосточная команда вполне успешно борется с комплексом "невыездного" коллектива. Обыграть "Спартак", да ещё в Сокольниках, пропустив при этом всего две шайбы - для "Амура" это безусловный прогресс.

"Салават Юлаев" - "Металлург" (Магнитогорск)

Как показывает практика, встреча лидеров чемпионата редко завершается победой одного из них с разницей в две шайбы. С учётом того, что и "Салават", и "Магнитка" не могут пожаловаться на результативность, нас ждёт ещё то голевое торнадо.

Поставим же мы на Уфу. Нет, не подумайте, что нас к этому вынуждает недавнее поражение "сталеваров" сами-знаете-кому-и-с-каким-счётом. Просто выглядит в последнее время команда Вячеслава Аркадьевича несколько посолиднее. Самую чуточку. Где-то как раз в одну-две шайбы.

"Барыс" - "Автомобилист"

Дебютант этого сезона у КХЛ, конечно, хороший. Язык не повернётся сказать что-нибудь уничижительное в адрес команды Марека Сикоры. Однако дебютант прошлого чемпионата всё же лучше. В том году "Барыс" вышел в плей-офф и уступил там лишь будущему обладателю Кубка Гагарина пусть и в трёх матчах.

Теперь же астанинцы метят куда выше. Доказательства? Спросите у магнитогорцев. Что-то говорит нам о том, что они согласятся с нашей точкой зрения. В такой ситуации не поставить на хозяев было бы безумием.

"Авангард" - "Трактор"

Без лидеров и Ягра (да, именно раздельно), но с тандемом молодых вратарей "Авангард" примет "Трактор". Оптимально омичи сейчас сильнее челябинцев. Даже при всех трёх выше обозначенных "но". Однако, как известно, этого не всегда хватает для победы.

Парни Андрея Назарова загнали себя в такой угол, из которого надо срочно выбираться пока не поздно. Бить надо здесь и сейчас. Делаем ставку на то, что "Трактор" ударит, "Авангард" отобьётся, но очко всё-таки потеряет.

"Лада" - "Динамо" (Москва)

Согласитесь, глядя на эту афишу, сердце начинает биться быстрее. Будь то Канада, Швеция или Россия - все любят историю про Золушку. Вот "Лада" и есть главная падчерица всего нашего хоккея. А потому следить за её успехами (а их, к удивлению, достаточно много) весьма любопытно.

Сегодня к ней в гости приедет эдакая злая мачеха. Вся в шелках и очевидном благополучии. Реакция местной Золушки вряд ли будет подходить под классическое определение слова "кротость". Скорее будет залихватская драка, исход которой решится в овертайме. А там уж кому повезёт…
 
"Ак Барс" - "Динамо" (Минск)
 
Несмотря на все неудачи в этом чемпионате, последняя из которых случилась на днях в противостоянии с рижскими динамовцами, подопечные Зинэтулы Хайдаровича вовсе не выглядят проходной командой. Потенциал "Ак Барса" известен, наверное, даже самым далёким от хоккея людям. Вопрос в том, когда же он уже раскроется во всей красе.

Кажется, что поражение от рижан вовсе не повлечёт за собой осечку в матче против их минских одноклубников. Поэтому и поставим на чемпиона. Должно же его прорвать.

"Нефтехимик" - "Динамо" (Рига)

Кто бы мог подумать - в первые месяцы "регулярки" этого сезона куда более неприятным будет выезд в Нижнекамск, нежели в Казань. "Ак Барс" мало того, что даёт тебе играть, так ещё и очками делится, а вот "Нефтехимик" Владимира Крикунова так и норовит исподтишка забросить с десяток шайб, а очками делиться совсем не любит у себя дома.

Поэтому и поставим мы на жадных до голов хозяев, а гостям их напомним, что у них выезд и так уже в активе - не каждый день чемпиона обыгрываешь.
Дата: 14.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет