И на старуху бывает проруха

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Признанные фавориты тяжело стартуют, что и доказал вчерашний игровой день. Не разочаровал только "СЮ", уверенно обыгравший "Трактор". Про взлёты и падения, а также прогнозы на пятницу, 13-е, читайте в материале AllHockey.Ru.

"Барыс" - "Металлург" 7:1

Кто бы мог подумать, что магнитогорский "Металлург" уступит в гостях "Барысу" с таким разгромным счётом. Астанчане, без сомнения, молодцы. У них в этом матче получалось многое, и своими моментами хозяева пользовались. 7:1 - достойный реванш двум прошлогодним поражениям от "Магнитки".

Что до хоккеистов Валерия Белоусова, то они могут сокрушительно проиграть в самый неожиданный момент, причём одновременно и в самый ответственный. Это мы уже видели. Впрочем, на этот раз матч  был рядовой, и ничего страшного не случилось. Илья Проскуряков подустал, а все остальные немного "проспали" начало второго отрезка чемпионата. Думается, что дальше всё будет у "Металлурга" по-прежнему. Но ещё раз скажем: молодцы, астанчане!

"Авангард" - "Автомобилист" 4:5ОТ


Молодцы и хоккеисты "Автомобилиста". Впрочем, вчерашний день получился богатым на "молодцов", поэтому похвалим сегодня всех, кто того заслужил. Да, у Омска много травмированных, но не это повлияло на результат. Хозяева вышли на матч не до конца настроенными, за что и поплатились.

Впрочем, гости тоже умудрились слегка расслабиться после выигранного (1:0) первого периода. "Перед вторым периодом предупреждал, что "Авангард" добавит, - скажет после матча Марек Сикора. - Но до игроков это наверно не дошло. Они думали, что забьют еще, но в итоге мы проиграли 1:3". Впоследствии всё закончилось хорошо благодаря не самой лучшей игре защитников омской команды. Боевая победа гостей в гостях у топового клуба, с чем мы "Автомобилист" и поздравляем.

"Салават Юлаев" - "Трактор" 5:0

Перефразируя классика, можно сказать, что какая-то в королевстве челябинском гниль. Мы не ничего не утверждаем и даже не намекаем, но что-то у Андрея Назарова в команде неладно, и игра отсутствует уже не первый день. Против "Салавата", шансов, конечно, было немного, но побороться-то можно было. И снова главный тренер челябинцев "будет разбираться", прямо расследование надо проводить.

Что до команды Вячеслава Быкова, то уфимцы одни из немногих в этот день грандов, которые вышли после паузы подготовленными. И хотя главный тренер сказал, что скоростей бешеных не было, но было взаимодействие внутри пятёрок. А это самое главное.

"Лада" - "Динамо" Мн 3:4Б

Мы аплодируем "Ладе", которая продолжает за что-то бороться. Команда, которой обещали помочь, но никак не переведут деньги. Команда, в которой Василий Кошечкин хочет уйти, но не удаётся из-за контракта. И при этом голкипер играет очень здорово и не подводит партнёров. В общем, тольяттинцы - отличный пример того, как можно быть сытыми обещаниями.

Что до гостей, то они проявили характер и выровняли неудачно для них складывающийся матч. И теперь обошли столичных армейцев на Западе. А "Лада", кстати, на Востоке обогнала "Трактор". И обе эти команды, сыгравшие в свою силу, находятся в зоне плей-офф.

"Ак Барс" - "Динамо" Р 1:3

Хотели написать, что казанцы продолжают удивлять, но напишем другое. Рижане молодцы! Пришли, забили, дотерпели. По шайбе в каждом периоде (последняя, правда, была заброшена в пустые ворота) - и три очка в кармане. Заслуженные, трудовые три очка. Защитник гостей Родриго Лавиньш забил свою первую шайбу в чемпионате, а Марцел Хосса оформил дубль и вышел на первое место в списке снайперов лиги.

"Ак Барс"пытался вытащить матч, но не так чтобы "умирал" на льду. Воли у казанцев пока что мало, а жаль - на Востоке соперники находятся рядом друг с другом.

"Нефтехимик" - "Динамо" М 1:3

Встреча равных команд, равных и по статистическим показателям, и по, соответственно, занимаем местам, завершилась в пользу московского "Динамо". Хозяева начали здорово, но после первого периода команда Владимира Крикунова стала совершенно незаметной. Что случилось с "Нефтехимиком" - совершенно непонятно.

Проснувшееся Динамо трижды поразило ворота Вадима Тарасова, вынудив тренера хозяев поменять вратаря. Больше забитых шайб не было. "Нефтехимик" провёл, пожалуй, худший матч в сезоне, потому что хоккей - игра осмысленная, а то, что демонстрировал Нижнекамск вчера, - карикатура на великую игру.

"Торпедо" - СКА

У Нижегородцев есть определённые проблемы в обороне, а СКА - команда с потрясающим подбором исполнителей. Вот и судите сами, каковы шансы хозяев на победу. Мы считаем, что прогресс в игре команды Сергея Михалёва очевиден, но питерцы всё равно пока что лучше.

Ждём красивой игры и шайб в каждом периоде. Скучно не будет - это точно, а победят всё-таки гости.

"Локомотив" - "Сибирь"


"Сибири" не повезло. После тяжёлой игры с "Амуром", в которой "Локомотив" скорее потерял, чем приобрёл, ярославцы сегодня будут стараться победить в основное время. И мы не думаем, что у них это не получится.

Мы ставим на победу хозяев, потому что, по логике и статистике, так и должно быть. Но "это хоккей", как любят говорить многие игроки, поэтому посмотрим, как всё получится в итоге.

"Атлант" - "Витязь"

Ну что же, дебют на тренерском мостике "Атланта" Николаю Борщевскому удался. Второй матч всегда сложнее. Думается, что опасаться мытищинцам нужно только крепких кулаков чеховских парней. Да и собственного настроя.

"Атлант" и по физике, и по технике мощнее и лучше сегодняшнего оппонента, поэтому должен побеждать.

ЦСКА - "Северсталь"

Клуб, который выбрал себе девиз "ЦСКА всегда будет первым", ныне покинул зону плей-офф. А это неприятно для такой амбициозной команды и не менее амбициозного руководства. Значит, выводы были сделаны и выигрывать надо любой ценой.

Да вот только "Северсталь" не подарок, да и отсутствие побед крайне негативно сказывается на климате внутри команды столичных армейцев. Мы думаем, что сегодня ЦСКА будет играть очень тяжело, но в итоге всё-таки победит в основное время и вернётся в число 16 лучших.

ХК МВД - "Металлург" Нк

Если команда не хочет играть, что никакой голкипер не выручит. Конечно, Сергею Бобровскому нужна практика, и отбивать по несколько десятков бросков за матч - очень здорово для молодого вратаря, но всё-таки издеваться так, как это делает "Кузня", над своим стражем ворот не надо.

ХК МВД - это не "Спартак", которому всё равно удалось выиграть 3:0. Хоккеисты Олега Знарка лучше выполняют тренерскую установку, да и просто катаются быстрее. В общем, если Новокузнецк будет играть так же, как и в своём предыдущем матче, то "милиционеры" их обыграют легко. А мы скажем Бобровскому: "Держись, Сергей!".

"Спартак" - "Амур"


А вот, собственно, и сам "Спартак". Если Милош Ржига не донесёт до своих хоккеистов, что кататься надо быстро, а то можно проиграть, то не видать сегодня красно-белым победы. Это только так кажется, что аутсайдер.

На руку спартаковцам может сыграть и фактор акклиматизации, который должен "накрыть" хабаровчан, а также и просто усталость гостей после тяжелого матча с  "Локомотивом". "Спартаку" не грех воспользоваться слабостями соперника и взять сегодня 3 очка. Мы думаем, что так и будет.
Дата: 13.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет