Часть вторая. День первый

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.11.2009
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Перерыв в регулярке Континентальной хоккейной лиги подошёл к концу, и мы с нетерпением ждём, что готовит нам грядущий отрезок чемпионата. Сегодняшние матчи должны получиться неплохим стартом: тут и дебют в Мытищах Борщевского, и Нижний, с которым уже поработал Михалёв, и много чего ещё. В общем, наши традиционные прогнозы мы вам предложим, но AllHockey.Ru предполагает, а получается то, что получается. Поехали!

"Торпедо" - "Северсталь"

Приглашение Сергея Михалёва на пост главного тренера "Торпедо" не принесло нижегородцам сиюминутного результата. Справедливости ради отметим, что, во-первых, времени у специалиста было мало, а во-вторых, проблемы команды лежат намного глубже простого нежелания играть. Последние новости Волгограда лишь подтверждают это. Во время перерыва у Михалёва было достаточно времени, чтобы поработать с командой над теорией. Результатов ждём сегодня.

Что до "Северстали", то и у них, конечно, новый тренер, и в последнем перед Евротуром матче регулярного чемпионата они выиграли у "Авангарда", но мы не думаем, что череповчанам удастся обыграть теперь уже по-настоящему обновлённое (не по составу, а по игре), михалёвское "Торпедо". Короче говоря, выдаём большой аванс Сергею Михайловичу и смотрим, оправдает ли Нижний Новгород наши надежды.

"Витязь" - СКА

Одной из особенностей команд низа турнирной таблицы является то, что они отлично играют после отдыха. Видимо, и силы восстанавливаются после пауз, и тренерскую установку на фоне отсутствия усталости удаётся выполнять. Поэтому возможны неожиданности и сюрпризы в исполнении Чехова. Тем более, что играют они дома.

Но есть, как говорится, нюанс. Будь гостями подмосковной команды кто-нибудь из середины турнирной таблицы, мы бы, может, и отдали бы предпочтение очень симпатичному "Витязю", но только не в случае, когда в Чехов пожалует сам СКА. В концовке первого отрезка питерцы немного подустали, но сейчас, как нам видится, готовы ковать новые победы. Мы не сомневаемся, что выиграет СКА.

"Локомотив" - "Амур"

Начнём издалека. Георгий Гелашвили дебютировал в сборной и дебютировал удачно. Безо всяких оговорок. Практика показывает, что после национальной команды хоккеист в клубе играет потрясающе, видимо, окрылённый данным ему шансом. Мы думаем, что то же самое произойдёт и с Гелашвили.

Ну вот мы издалека и подвели к прогнозу. "Локомотив" дома, голкипер отбыл дисквалификацию, сыграл за сборную, настроение, значит, - отличное. Что ещё для победы надо? "Амур" легко не сдастся, но дорога от Хабаровска до Ярославля далёкая, и гости, думается, уедут ни с чем.

ЦСКА - "Атлант"

Мало кто поспорит, что именно этот поединок станет центральным сегодня. Николай Борщевский по-хорошему амбициозен и рвётся в бой. "Материал" для ковки будущих побед у него есть. Другой вопрос, сможет ли новый тренер создать верный микроклимат в команде. Первый блин, как известно, иногда получается комом, но мы думаем, что "Атлант" сегодня ни в чём не уступит ЦСКА.

С другой стороны, Сергей Немчинов кажется нам более грамотным стратегом. Во многом именно потому, что ни одной игры мытищинцев с новым тренером мы не видели. Кроме того, армейцы перед паузой провели несколько неудачных матчей, а следовательно, сегодня постараются вернуть и самим себе, и своим болельщикам победный дух. Мы ставим на ЦСКА, потому что работали они Во время паузы усиленно. Осмелимся предположить, что мы снова увидим тех армейцев, которые удивили всех не старте чемпионата.

"Спартак" - "Металлург" Нк

"Спартак" не очень хорошо проводил последние матчи: то не выигрывали при хорошей игре, то, наоборот. Конечно, травмы и короткая скамейка подкосили команду Милоша Ржиги, хотя в списке травмированных значится только Денис Баев. Но Кочнева и Цибака, например, мы давно не видели. Да и те, кого видели, тоже не всегда впечатляли.

"Кузня", наоборот, начала реализовывать неплохую, в общем-то, игру, в очки. И даже выбралась из подвала турнирной таблицы.  И сегодня обеим командам очки нужны как воздух, потому что конкуренты не дремлют. Мы поставим на "Спартак", потому что красно-белые умеют очень хорошо начинать отрезки после пауз. Это уже ближе к концу хоккеисты Ржиги устают и сбиваются на индивидуальную игру. Во многом исход матча будет зависеть от игры вратарей, потому что не стоит забывать, что у обоих соперников иногда убийственно "не фартит".
Дата: 11.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет