Суровые будни

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Неудачное возвращение Широкова в "Манитобу", очередные безрезультативные матчи Войнова и Клементьева, два очка Вишневского и Карсумса, а также две победы Худобина, победный гол Костицына, три передачи Жаркова и Васюнова, и многое другое - в традиционном еженедельном обзоре АХЛ от AllHockey.Ru.

Вернувшись в "Манитобу" после непродолжительных каникул в Ванкувере Сергей Широков пока что не может найти себя среди "лосей". Впрочем, вся команда бывшего московского армейца переживает не лучшие времена. В пяти встречах в ноябре манитобцы не смогли набрать ни одного очка.

Сам Сергей также остался без баллов за результативность, ухудшил свой показатель полезности на шесть пунктов (главным образом из-за -4 в двух встречах против "Эдмиралс") при 11 бросках за отчётный период.

В то же время встречи с "Манитобой" стали удачными для 23-летнего латвийца Мартинса Карсумса. Первая игра принесла проспекту "Бостона" результативную передачу и +1 по показателю полезности, а на следующий день он отметился первой заброшенной шайбой в сезоне и набрал уже +2. Всего же в двух матчах Мартинс четырежды атаковал ворота соперника.

А вот у его соотечественника Каспарса Даугавиньша, выбранному три года назад в третьем раунде под общим 91-м номером "Оттавой", дела пока что идут куда хуже. На минувшей неделе он сыграл три матча, не набрал ни одного очка и ухудшил собственный показатель полезности на один пункт. Пока что в его активе 1+1 после 12 матчей в АХЛ. Напомним, что в прошлом сезоне он набрал в матчах за фарм 2+1 в 23 встречах.

Не набрал ни одного очка и казахстанец Константин Пушкарёв, выступающий за вторую команду действующих обладателей Кубка Стэнли. Сыграв в двух матчах за "пингвинов" из Скрэнтона, бывший "сталевар" отметился двумя бросками, но ни один из них не достиг цели. Безрезультатными оказались и его передачи.

Другой воспитанник усть-каменогорской школы Антон Худобин, защищающий ворота фарм-клуба "Миннесоты", выступил несколько лучше. Благодаря его усилиям "Аэрос" одержали две победы, а сам Антон отразил 38 бросков из 41 по своим воротам. 

Белорусский форвард "Гамильтона" Сергей Костицын, кажется, смирился со своей ролью в системе "Монреаля" и решил доказать свою состоятельность Бобу Гейни отличной игрой за "бульдогов". На прошлой неделе он сыграл два матча, сохранил свой показатель в прежнем положении, но отметился при этом победной шайбой во встрече против "Бингхэмптона".

Уроженец Тольятти защитник Антон Клементьев сыграл два матча, не набрал ни одного очка и один раз бросил по воротам во встрече против "Хартфорда". На данный момент у экс-"железнодорожника" за плечами пять встреч за фарм-клуб "Айлендерс", ни одного балла за результативность, три броска и -5 по показателю полезности.

Другой российский защитник и кандидат на поездку в Саскатчеван на молодёжное первенство планеты в конце этого года Вячеслав Войнов также провёл две встречи за "Манчестер", заработал -4 и остался без очков. В то же время его партнёр по команде и дебютант АХЛ Андрей Локтионов сыграл на матч меньше, зато отметился результативной передачей.

В Техасе по два матча за местные "Старс" провели Сергей Коростин и Иван Вишневский. Первый отметился уже шестым точным броском в сезоне, а второй набрал со своей синей линии сразу два очка, записав актив не только заброшенную шайбу, но и результативную передачу.

Фарм-клуб "Нью-Джерси" также располагает сразу двумя россиянами в своём составе. За "дьяволов" из Лоуэлла играют нападающие Владимир Жарков и Александр Васюнов. Оба провели на минувшей недели по четыре встрече, нанесли по три броска, ни один из которых не достиг цели, однако отметились тремя результативными передачами.

Очередные три матча в АХЛ записал себе в послужной список и Виктор Тихонов. Форвард "Сан-Антонио" отдал по голевой передаче в матчах против "Айс Хогс" и "Хьюстона", а также сумел забить в ворота "Пиории". В той встрече он нанёс три броска и набрал +2 по показателю +/-.

По одной результативной передачи при двух сыгранных матчах набрали нападающие фарм-клубов "Коламбуса" и "Флориды" Максим Майоров и Евгений Дадонов. Правда, каждый из них ухудшил свою статистику полезности на два и один пункт, соответственно.

Лучшим же из россиян на минувшей неделе в АХЛ стоит считать уроженца Хабаровска, выступавшего раннее за вторую команду ярославского "Локомотива" и канадский "Брэмптон", Евгения Грачёва. Лучший новичок прошлого сезона ОХЛ на прошедшей неделе в каждом из двух матчей за "Хартфорд" набрал по 1+1. На данный момент у него 12 (5+7) очков в 14 встречах, две минуты штрафа и 31 бросок по воротам. "Рейнджерс" зовут?
Дата: 10.11.2009

Теги

АХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет