\"Авангард\": Максим Соколов или Александр Фомичев?

Новости
28 февраля, пятница
+
Межсезонье... Романтика клубных перестановок... Хоккеисты примеряют новые формы, начинают радовать новых болельщиков и работать на новом уровне.

Самая большая ответственность лежит на новичках-вратарях. Один провальный матч может поставить крест на выступлении голкипера в данной команде. И такой груз ответственности сейчас навис над новым вратарём омского \"Авангарда\" Максимом Соколовым.

После двух сезонов, проведенных в питерском СКА, 35-летний вратарь возвращается в омский \"Авангард\", в котором Максим без сомнения провёл свои лучшие хоккейные годы. Чемпионство в России 2004 года, Кубок Европейских чемпионов 2005 года, звание лучшего вратаря России – всё это Соколов завоевал в форме омских \"Ястребов\".

Однако, несмотря на все его заслуги в прошлом, сейчас Максим может надеяться лишь на звание второго вратаря, ибо в данный момент именитый голкипер сдал в игре. И он с этим согласен, он готов сидеть на скамейке, лишь бы играть за омский клуб.

Главным же вратарем \"Авангарда\" будет Александр Фомичев. В прошлом году после приглашения в клуб канадца Маракла, российскому вратарю попросту не давали играть и это было главным проступком Валерия Белоусова, как он сам признался после сезона.

Но такая ситуация происходит в \"Авангарде\" уже не в первый раз. Вспомним далёкий уже сезон 2002/2003, когда прекрасно проявлявшего себя в раме Александра Вьюхина садят на скамейку, в то время как новичок Максим Соколов показывал не самую лучшую игру. Итог после сезона: \"Авангард\" на 4-м месте, а Вьюхин уходит из омского клуба. Потом ситуация повторилась уже не в положительную сторону для Соколова. Приход из \"Магнитки\" Маракла стал для русского вратаря роковым, итог: Маракл - основной вратарь клуба, Соколов уходит, \"Авангард\" на 4-м месте.

И почему бы не предположить, что в этом сезоне опять произойдёт такая ситуация? Почему бы не предположить, что Максим Соколов, которого взяли лишь для того, чтобы залатать пустое место голкипера российским гражданином, вытеснит Фомичёва с места первого вратаря? А главное, что во время таких перестановок Авангард стандартно заканчивает на 4-м месте… А для омских болельщиков это будет непростительный результат.
Дата: 05.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет