Славная охота!

Новости
21 февраля, пятница
+
Магнитогорские "Стальные Лисы" бьют все мыслимые рекорды результативности и вскоре обещают первыми добраться до отметки в 100 заброшенных шайб, чему пытаются воспрепятствовать московские спартаковцы. Об этом противостоянии и не только - в обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

Уфимский "Толпар" начал прошлую неделю с поражения от гостей из Магнитогорска, но в оставшихся трёх матчах взял очковый максимум, поочерёдно взяв реванш у "Стальных Лисов" (7:5), а затем дважды разделался с "Белыми Медведями" из Челябинска - 5:2 и 6:1.

В последних двух встречах здорово смотрелся защитник Михаил Григорьев, заигранный в этом сезоне уже и за первую команду. На его счету три очка в играх против уральцев (1+2), что в купе с надёжными действиями на синей линии позволило нам включить его в символическую сборную прошедшей недели.

Что касается "Стальных лисов", то подопечные Евгения Геннадьевича Корешкова второй раз в этом году отметились десятью (!) заброшенными шайбами в одном матче, улучшив тем самым собственный рекорд, который един для всей МХЛ. Напомним, что 12 октября "лисы" одолели "Сибирских Снайперов" со счётом 10:1. Кстати, и сибиряки, и "Ладья" (а именно по её воротам уральцы точно выстрелили десять раз) были повергнуты у себя дома.

Скажете - совпадение? Любопытный факт заключается в том, что у магнитогорцев десять побед на выезде против шести дома. Если же говорить о результативности, то в четырёх матчах на прошлой неделе "лисы" забросили в общей сложности 24 шайбы (4+5+10+5). Это новый рекорд команды в этом сезоне. Предыдущий не продержался и месяца - в середине октября парни Корешкова настреляли за неделю 23 шайбы, правда, справедливости ради, надо сказать, что им на это понадобилось всего три (!) матча.

Немудрено, что в символическую сборную мы включили сразу двух магнитогорских нападающих - Степана Филонова и Павла Здунова. Первый лишь в одном из четырёх матчей на прошлой неделе "умудрился" не отметиться дублем, довольствовавшись одним точным броском, а в итоге набрал внушительные 7+1. Его партнёр по команде, на спине которого красуется 42-й номер, набирал очки в трёх матчах из четырёх, достигнув отметки 4+2.

На данный момент именно "Стальные Лисы" лидируют в МХЛ по количеству заброшенных шайб. В 22 встречах они зажгли красную лампу за воротами соперников 96 раз. Вторыми идут московские спартаковцы, у которых 93 гола и два матча в запасе. Главная интрига ближайших дней - кто первый доберётся до сотни?

Если красно-белые и отличатся чем-то от магнитогорцев, то это относительной беспечностью в обороне. При всей своей ретивости в атаке "лисы" не забывают о собственных воротах. В качестве доказательства опять-таки можно привести две их победы с двузначным счётом, в которых они лишь однажды позволили соперникам добиться успеха.

А вот "Спартак", как говорится, играет сам и даёт играть сопернику. На счету подопечных Алексея Ткачука и Дмитрия Гоголева ни одной "сухой" победы, а обе "двузначные" победы не обошлись без ляпов в обороне - 10 октября "Алмаз" был обыгран 12:5, а в минувшую субботу воскресенский "Феникс" уступил 4:10.

Заговорив о Гоголеве-старшем, нельзя не сказать и пары слов о его сыне Александре, который перебрался под красно-белые знамёна этим летом через драфт вместе со своим другом Артёмом Ворониным из "Крыльев Советов". Кандидат в юниорскую сборную России пребывает на пике формы и довёл на выходных свою результативную серию до четырёх встреч, улучшив тем самым своё предыдущее достижение - в середине сентября он набирал очки на протяжении трёх матчей.

71-й номер спартаковцев отдал три результативные передачи в играх против динамовцев, после чего набрал 1+3 в противостоянии с "Фениксом". Таким образом, сейчас у него 19 (8+11) очков в 20 встречах, что является вторым лучшим показателем для игроков 92-го года рождения, выступающих в МХЛ (больше только у Игната Земченко из "Алмаза"). Судя по всему, Александр вновь выходит на тот уровень, которым восторгались канадские скауты два года назад.

Однако из спартаковцев в символическую сборную попал лишь 20-летний защитник Николай Лукьянчиков, у которого в мини-серии с "Фениксом" набралось две заброшенные шайбы и одна результативная передача. Помимо него из Западного дивизиона в сборную лучших игроков минувшей недели попали вратарь "Шерифа" Андрей Маслаков и форвард "Русских Витязей" Георгий Белоусов. Последний, кстати, сыграл за отчётный период всего один матч, но набрал 1+3 и продлил свою результативную серию в МХЛ до шести встреч.

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Андрей Маслаков ("Шериф")

Защитники:

Николай Лукьянчиков (МХК "Спартак")

Михаил Григорьев ("Толпар")

Нападающие:

Степан Филонов ("Стальные Лисы")

Георгий Белоусов ("Русские Витязи")

Павел Здунов ("Стальные Лисы")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Николай Лукьянчиков (МХК "Спартак")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Степан Филонов ("Стальные Лисы")
Дата: 10.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет