Владимир Крикунов: Айрат Зиазов получит свой шанс

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Главный тренер нижнекамского "Нефтехимика" Владимир Крикунов в интервью AllHockey.Ru рассказал о лучшем бомбардире МХЛ, 18-летнем нападающем "Реактора" Айрате Зиазове, поведал о принципах построения обороны нижнекамского клуба, и заявил о том, что на сегодняшний день в клубе нет безоговорочно первого голкипера.

- Айрат Зиазов - лучший бомбардир Молодежной хоккейной лиги, который показывает фантастическую статистику. Планируете его посмотреть в деле в основном составе "Нефтехимика"?
- первый вопрос заслуженному тренеру России.

- У нас и без Айрата в настоящий момент восемь центральных нападающих.  И если сломается кто-то… А так свой шанс Зиазов получит. Данные у него хорошие. Бросает он отлично. И забивает очень много.

- За счёт чего у этого парня такая статистика?
 
- У него отличные края. Братья Альшевские обладают великолепной скоростью. Бегут, как сумасшедшие. Создают моменты, а Айрат их реализует.

- Раз парень столько забивает, быть может, стоит дать ему шанс по высшей лиге. В том же Альметьевске, где играют все лучшие молодые игроки Татарстана?

- (Смеётся). И после этого потерять Айрата (весело улыбается), которого уведёт "Ак Барс"… Нет, это точно не выход.

- "Реактор" в нынешнем сезоне одно из главных открытий МХЛ. За счёт чего побеждает ваша команда?


- Хорошо готовы физически наши парни, отлично выполняют игровое задание, которое даёт им на матч главный тренер.  Выручает вратарь. Что говорить… Рецепты победы известны.

- В "Реакторе" совсем не много ребят 1988/1989 годов рождения. Это политика клуба - играть в МХЛ более молодыми.


- В МХЛ играют 18-ти, 19-летние, а более старшие, если не попадают в основу "Нефтехимика", уезжают в высшую лигу. Таким вот образом в Ижевске оказались два наших парня, которые сейчас выступают в составе "Ижстали".

- Планируете их использовать в главной команде?

- Если ребята выйдут на уровень игры, который устраивает тренеров главной команды "Нефтехимика", то обязательно.

- В нынешнем сезоне ваша команда - "Нефтехимик" - очень много пропускает. С чем это связано?


- (Смеётся). С тем, что мы до основания разрушили нашу линию обороны В межсезонье сами отпустили в "Сибирь" Дениса Соколова, потому что не смогли дать ему столько денег, сколько он просил. Парня забрали в Новосибирск, а мы строим новую команду.

- Получается неплохо.


- Было бы ещё лучше, если бы пропускали поменьше.

- Претензии к голкиперам - опытному Тарасову и более молодому Касутину - у вас есть?

- Вратари играют у нас по принципу, кто лучше готов, тот и выходит на лёд. Сыграл здорово в серии матчей Касутин, то он был первым номером. Дали шанс в Новокузнецке сыграть Тарасову, и он нас выручил, значит, и им довольны. Всё как всегда.
Дата: 09.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет