"Россия хороша, но мы были просто мощнее…"

Новости
17 февраля, понедельник
+
Молодежная сборная России проиграла своим сверстникам из Швеции. Скандинавы забросили 4 шайбы в ворота Александра Печурского, на что подопечные Владимира Плющева смогли ответить только двумя точными бросками.

Гости показали себя очень быстрой командой, которая ничуть не уступала в технике и очень уверенно чувствовала себя на льду малой арены Юбилейного. У наших был один шанс первыми выйти вперед уже на 7-й минуте, но судьи отменили взятие ворот после добивания Остапчука: Сергей прокинул шайбу мимо Себастьяна Идоффа уже после свистка. В дальнейшем напористые шведы вели в счете весь матч, лишь раз позволив россиянам сравнять счет. На 12-й минуте Печурский пропустил первую после броска Йоакима Рохдина, который реализовал численное преимущество, а ответная шайба была привезена шведам на 19-й минуте, когда отличился Владимир Тарасенко, в равных составах.

Могли наши парни выйти вперед и в самом начале второго отрезка, но Денис Голубев просто не попал в пустые ворота после паса Остапчука. Игра выровнялась, команды бегали туда-сюда, по очереди организовывая непродолжительные позиционные атаки и опасные контратаки. В конце концов, кто-то должен был забивать и сделал это Оскар Линдберг, уложив вратаря российской сборной на лед и, проехав перед ним, отправил шайбу в сетку - 1:2. 

Тарасенко мог вновь сравнять счет и оформить дубль, выскочив один на один с вратарем противника где-то на 29-й минуте встречи, но бросил мимо ворот. Вместо него во второй раз за свою команду отличился Линдберг, которому в этот раз ассистировал Лукас Сандстрём. Менее, чем через минуту после третьего гола, сборная России пропустила четвертый. Хенрик Бъерклунд инициировал замену вратаря, обозначив на табло цифры 1:4, и на вторую половину матча место в раме занял Александр Заливин.

- Тяжело было выходить на лед, когда команда проигрывала три шайбы? - вопрос голкиперу.

- Тяжело, безусловно. Не часто играл, поэтому волнение было. Долго настраивал себя на игру, но в третьем периоде уже все было нормально.

На третий период возлагались все надежды. Тем более, что когда табло показывало ровно 6 минут с его старта, преимущество шведов сократилось. Павел Дедунов с ходу поразил ворота Идоффа, получив шайбу от Сергея Плотникова. 2:4 и вроде не все еще потеряно. На 14-й минуте штаб россиян взял тайм-аут, который, как выяснилось позже, можно было и не брать: чуть позже за воротами Заливина вывалилось заградительное стекло. То ли борьба у борта была очень жаркой, то ли крепления ослабли, но игра остановилась еще на 7 минут, которые Плющев посвятил черчению на планшете и разъяснительной работе среди игроков. Это не дало результатов, сборной России больше так и не удалось забить. Идофф отработал концовку очень хорошо, а с добиваниями у нашей сборной все время были какие-то проблемы.

Таким образом, одной из основных причин поражения стала очень слаба игра в большинстве: наши парни не забили ни одной шайбы при таком раскладе. Судьи (опять же, наши) удаляли гостей чаще: 8 минут штрафа у россиян против 20 у шведов, выписанных до финальной сирены. На этот факт посетовал наставник шведской сборной Ларс Линдгрен. Плющев, в свою очередь, остался недоволен оборонительным рубежом команды, пояснив, что 5 новичков в линии защиты, впервые привлекшихся в сборную, чувствовали себя неуверенно и синей линии, что не позволило результативно играть в большинстве.

- Что сказал Владимир Плющев во время тайм-аута? - вопрос Заливину.

- Сказал, что нужно играть до конца.

- Как думаешь, за счет чего сегодня шведы обыграли нашу команду?

- Честно, даже не знаю.

- Что скажешь в целом об игре?

- Провели не самый лучший матч, не везло нам в завершении атак, не попадали даже в пустые ворота. И конечно, не реализовали большинство, что также сказалось на результате.
У скамейки шведов все было веселее. Лучший игрок этого матча в составе сборной Швеции, Оскар Линдберг так резюмировал встречу:

- У них хорошая команда, но и мы также хорошая команда. Думаю, мы сегодня просто оказались мощнее.

- Как твои впечатления от этого турнира?

- Это здорово, играть с лучшими игроками этих стран этого возраста. Атмосфера настоящей борьбы. Мне нравится.

- Вы вчера играли с чехами. Какая, по-твоему, разница  между чешской и российской сборными?

- Российская команда очень быстро бежит, очень здорово способна встряхнуть соперника, но нет каких-то глобальных отличий, и чехи и русские - обе отличные команды.

Остается лишь добавить, что и шведы отличная команда. Грамотно сыграв в обороне и в атаке, они дали понять, что победа в 5 шайб над их соседями не гарантирует успешной игры против самих "Тре крунур". Российская дружина не реализовала огромное количество своих моментов. Как сказал Владимир Плющев, игроки после крупной победы над финнами посчитали, что турнир закончился. Но впереди еще один игровой день. Последний день. Который расставит все на свои места.
Дата: 08.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет