Финский разгром на берегах Невы

Новости
21 февраля, пятница
+
Молодежная (U20) сборная России в родных стенах взяла более чем убедительный реванш у финнов, за поражение в сентябре на первом этапе турнира. Подопечные Плющева забросили в ворота соперников 8 шайб, а в свои позволили провести лишь три гола..

Если говорить об организации турнира, то здесь можно смело ставить три с минусом. Рекламы о турнире национальной сборной по городу минимальное количество. Даже около дворца афиш нет! Что, конечно, и сказалось на количестве зрителей, вечерний матч пришло посмотреть всего 800 человек. Зато радует стоимость билетов: за два матча надо отдать всего 200 рублей взрослым, и 100 - детям.

Перед началом матча прошло торжественное открытие турнира, на лед вышли воспитанники местной школы с флагами стран участниц турнира, в форме матча всех звезд МХЛ. Также на церемонию открытия пригласили  президента Федерации хоккея Санкт-Петербурга - Александра Евстрахина. Отметим, что матч пришел посмотреть главный тренер питерских армейцев - Барри Смит вместе с братом "Великого" Уэйна Гретцки - Брентом Гретцки.

Первое вбрасывание и игра пошла, финны сразу же насели на ворота Печурского. За неполные шесть минут периода, наши успевали лишь отбиваться и изредка входить в чужую зону. Но, к середине периода россияне взяли инициативу  в свои руки. Сначала Бурдасов кистевым броском открывает счет в матче, а затем Кицын, обокрав защитника гостей, удвоил счет. К этому времени на трибуны дворцам подтянулась сборная Швеция, которая выиграла свой первый матч - 4:1. А напоследок Тарасенко забросил гол в "раздевалку" и заодно отправил Кусела на отдых.

На старте второго периода Мартынов и Петров отправились на скамейку для плохих парней. И финны реализовали оба большинства. Сначала Наттинен пустил шайбу точно под ловушкой Печурского, а затем наш голкипер и вовсе допустил грубую ошибку. Хартикайнен вырвался на открытое пространство и бросил точно в "домик". Вот так за минуту с небольшим подопечные Йортика свели наше преимущество к минимальному. Как отметил главный тренер сборной России на после матчевой пресс - конференции:  "Игроки вышли на второй период с мыслей, что при счете 3:0 гости легко отдадут игру".

К счастью, подопечные Плющева быстро пришли в себя, и второй раз в матче прибрали к своим рукам инициативу  и больше её не отдавали. Хохряков продравшись по левому флангу уложил вратаря, и отпасовал на пустой угол Кицыну, молодому дарованию новокузнецкого хоккея ничего не оставалось как подправить шайбу в ворота. Буквально через две минуты, Тарасенко и Кулёмин повторили подвиг своих одноклубников, только с одним изменением финский вратарь Ортио успел переместиться, но шайба предательски прошла между ним и штангой. И на закуску Тимкин шестой раз зажег красный свет за воротами финской команды.

Не успел начаться третий период, как все тот же Тарасенко, получив пас от Орлова, бросил точно в штангу ворот и шайба рикошетом влетает в ворота - счет становится разгромным - 7:2. После этого финны в третий и в последний раз отметились в матче, а наши, не  желая проигрывать период, забросили восьмую шайбу - отличился казанец Кирилл Петров.

Подведя итог матча можно с полной уверенностью сказать одно, большое количество новичков в финской команде не пошло на пользу, сыгранность в звеньях очень плохая. Не блещет и вратарская игра сборной. У главного тренера финнов Хани Йортика немного времени для разбора полетов - уже завтра в три часа дня им предстоит матч против чехов.  Зато у наших всего пару новых игроков и они отлично провели матч. Да и что говорить, вся сборная сыграла на отличном уровне.
Дата: 07.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет