Битва близнецов

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Новый месяц - герои всё те же. В битве лидеров Восточного Дивизиона "Авто" и "Реактор" забросили 18 шайб на двоих в серии, а очки разделили поровну. "Стальные Лисы" же также смогли взять у "Толпара" лишь три очка из шести, доведя общее количество шайб в двух матчах до 17. Обзор матчей МХЛ.

Кажется, мы стали свидетелями революции. Пауза в чемпионате КХЛ создала окно в сетке вещания телеканала лиги и широкой публике, наконец-то, показали два матча молодёжных команд. Напомним, что в последний раз вещание МХЛ на широкую аудиторию состоялось 4 сентября - телеканал "Спорт" показал первую игру новой лиги.

Теперь же публике явили встречу лидеров Востока, которые представляют соответственно Уфу и Магнитогорск. До начала этой мини-серии "Толпар" и "Стальные Лисы" занимали третье и четвёртые места в своём дивизионе.

Пусть даже магнитогорцы и делегировали двух своих защитников (Антипина и Гавриленко) в юниорскую сборную страны, посмотреть здесь всё равно было на что. Прежде всего, внимание специалистов было приковано к тройке "лисов" Григоренко - Апальков - Потехин. Все эти три форварда являются кандидатами на поездку на грядущий юниорский чемпионат мира.

Однако первыми забили хозяева площадки, причём автором гола стал Андрей Анкудинов, у которого за плечами уже есть серебро ЮЧМ. По иронии судьбы забросить шайбу ему удалось благодаря ошибке звена Апалькова. Евгений Григоренко позабыл об Анкудинове на пятачке у своих ворот, а когда вспомнил, было уже слишком поздно - Андрей прошил голкипера "лисов" Волошина, и на табло вспыхнуло 1:0.

Характерно, что гости отыгрались достаточно быстро и усилиями всё того же звена. Григоренко сместился на правый край, слалом промчался к пятаку, потерял контроль над шайбой, и она оказалась на крюке у Богдана Потехина. Тому не составило ни малейшего труда выйти на "чистый лёд", и ювелирно точным броском с кистей поразить ворота Владимира Сохатского - 1:1.

Переломным же моментом встречи стал первый гол Степана Филонова. По какой-то абсолютно непонятной причине защитники "Толпара" запустили себе за спину сразу двух магнитогорских форвардов, что не осталось без внимания Даниила Апалькова. Центрфорвард гостей выполнил изящную передачу через две зоны на Филонова, и тот умчался 1-в-0. Любопытно, что следом за ним катился его партнёр. Чуда не произошло - Сохатский не смог выручить свою команду в этой безнадёжной ситуации.

В третьем периоде "Лисы" забросили ещё две шайбы и довели матч до победы со счётом 4:1.

На следующий же день голов было куда больше, а результат прямо противоположным. Виталий Каменев отличился в равных составах и набрал два очка в меньшинстве (1+1), Егор Дубровский отметился точным броском и двумя голевыми передачами, Сергей Емелин и Кирилл Полозов расписались в получении 1+1 на человека, и "Толпар" взял реванш с результатом 7:5.

Не менее интересно было наблюдать за развитием событий в двух встречах "Авто" и "Реактора". Нападающий нижнекамцев Айрат Зиазов неожиданно взял небольшую паузу в этой перестрелке и отметился лишь одной передачей в первом матче. Во весь голос он заявил о себе сутки спустя, дважды поразив ворота хозяев и набрав 10 минут штрафа. Результат, тем не менее, был лучше, когда Айрат выступил более скромно.

Продолжает набирать обороты и другой лидер атак команды из Татарстана. Станислав Альшевский, интервью с которым на днях появилось на нашем портале, набрал в отчётной серии пять очков (2+3) и вновь был одним из лучших в составе своей команды.

В составе "Авто" также не обошлось без яркого выступления одного из близнецов. Василий Стрельцов не набрал ни одного очка в первом матче, зато отметился хет-триком во втором. Также нельзя обойти вниманием и Виталия Сычёва, который по праву может считаться главным подносчиком снарядов в победной для "Авто" игре - он отметился голевыми передачами в четырёх заброшенных шайбах из шести. 

Сами же матчи получились весьма зрелищными. Впрочем, иначе и быть не могло. Ведь на уральском льду встречались едва ли не самые техничные команды Востока.   

На Западе же в начале недели прошло всего две встречи. Нижегородская "Чайка" дважды оказалась сильнее "Мытищинских Атлантов". Заметнее всех остальных на подмосковном льду был бронзовый призёр последнего молодёжного первенства планеты Дмитрий Клопов, записавший себе в послужной список два точных броска в первом матче и одну результативную передачу во втором.
Дата: 05.11.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет