Скомканный дебют

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Юниорская сборная России выиграла два матча из двух на Кубке Вызова, который проходит в эти дни в канадском городке Саммерсайд, а кандидаты в её состав, выступающие в CHL, Телегин и Бердников также не проводят время даром.

Вот и дождались мы, наконец-то, дебюта омича Романа Бердникова в ОХЛ. Бывший левый крайний "Авангарда" вышел на лёд 4 ноября во встрече против "Бэрри Колтс" и сразу же принял участие в голевой атаке своей команды, отметившись результативным пасом.

К сожалению, радость первого набранного балла за океаном омрачилась крупным поражением "Оуэн Саунд" со счётом 1:6. Нетрудно догадаться, что судьбу матча перевернул другой россиянин. Александр Бурмистров отдал две точные передачи, после которых "кольты" вышли вперёд и больше не позволили сопернику поразить свои ворота.

Любопытно, что в итоговом протоколе у Бурмистрова "отобрали" два результативных паса, заменив их на один в эпизоде с шестой шайбой. До матча против "Эттак" Александр принял участие ещё в трёх встречах, в двух из которых отметился результативными передачами.

Главным же героем среди россиян за отчётный период стал (какой, однако, "сюрприз") Иван Телегин. Если ранее новокузнечанин ограничивался в среднем одним очком за игру, то теперь, похоже, аппетит у него разгулялся не на шутку. Сыграв на прошлой неделе два матча, Иван набрал 1+2 в одном из них и 2+1 в другом. И это притом, что его показатель полезности составил +5.

Всего же на данный момент в активе Телегина уже 10 заброшенных шайб и 10 результативных передач в 16 встречах. Судя по темпу бывшего "сталевара", шоу только начинается. Однако нельзя не заметить, что свои котировки на грядущий драфт Иван уже повысил достаточно внушительно.

Что касается остальных россиян в ОХЛ, то Евгений Молотилов и Вадим Гуськов не сыграли ни одного матча за "Голф", а голкипер "Эри Оттерс" Рамис Садиков отыграл за свою команду одну встречу из двух возможных, отразил 25 бросков из 29, но его "выдры", хоть и перебросали соперника, так и не смогли набрать очков, уступив 3:4.

В QMJHL россияне выступили не самым удачным образом. Единственным нашим соотечественником, которому удалось поразить ворота соперников, стал Кирилл Кабанов, огорчивший голкипера "Квебека". Таким образом, экс-спартаковец набрал одно очко в единственном сыгранном матче, который, кстати, его команда проиграла со счётом 2:5.

Российско-белорусский тандем Кугрышева и Стефановича набрал за отчётный период пять очков. Из этой суммы три принадлежат бывшему армейцу, в то время как обе шайбы забросил Стефанович. Стоит отметить, что стоит распасться этой связке форвардов, как атака "Ремпартс" становится достаточно блеклой.

Первый номер последнего драфта легионеров CHL Станислав Галиев сыграл три матча и отметился в одном из них ассистентским дублем. Счастливым для динамовского воспитанника стала игра против участника прошлого Мемориального Кубка "Римуски", которая завершилась победой "Сент-Джона" со счётом 6:1.

Единственный российский защитник QMJHL Дмитрий Костромитин также провёл три встречи и лишь в одной из них сумел улучшить свою статистику по результативности. На его счету одна точная передача, и -4 по показателю полезности. Причём ровно половину этого коэффициента уроженец Челябинска заработал в матче против "Викториавилля". Тогда его "Хаскис" уступили 2:11.

Пара россиян, выступающих за "Титан", Илья Машенцов и Юрий Шереметьев сыграли по два матча, не набрали ни одного очка и ухудшили свои показатели полезности ровно на два балла.

И без того малая колония русскоязычных игроков в WHL и вовсе сократилась до двух человек. Нападающий "Калгари" Михаил Фисенко по-прежнему не принимает участия в матчах "Хитмэн" из-за травмы, а белорусский центрфорвард "Трай-Сити" Сергей Дрозд уехал в Саммерсайд, где в настоящий момент защищает честь своей страны, капитанствуя на Кубке Вызова.

В то же время соотечественник Дрозда Игорь Ревенко продолжает штамповать очко за очком за "Рейдерс". Три матча - семь очков (3+4) и показатель полезности +4. Цифры весьма внушительные. Кажется, уже нет никаких сомнений в том, что этот минчанин превзойдёт свои прошлогодние показатели. Сейчас в его активе 13 голов и 12 результативных передач в 18 встречах, когда как в минувшем сезоне он набрал 11+18 в 61 матче.

А вот у бывшего московского динамовца Михаила Сентюрина за четыре последних матча вновь не набралось ни одного очка. Общий показатель полезности у форварда "Сиэтла" составил -2. Хеллоуин  же команда Михаила отметила "страшным" поражением от "Мэдисен Хэт" со счётом 2:11.
Дата: 05.11.2009

Теги

CHL

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет