Данис Зарипов: нужно покопаться в себе

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В рамках Дня открытых дверей сборной России корреспонденту AllHockey.Ru удалось задать несколько вопросов форварду команды Данису Зарипову. Представитель казанцев поделился мыслями о старте сезона в клубе, об атмосфере и тренировочном процессе в сборной, а также признался, что все чаще думает о приближающейся Олимпиаде.

 - Понятно, что у разных тренеров тренировочный процесс отличается. Если говорить именно о занятиях на льду, много различий в том, что приходится делать в клубе и в сборной?


- Нет, особенно сильных различий нет. Практически все те же упражнения по реализации моментов, броски  и по тактике несколько упражнений.

- В сборной вы играть будете в привычном уже для вас сочетании - с Морозовым и Терещенко. Для вас это плюс?


- Я думаю, да. Мы уже на протяжении этого сезона играем в такой связи и знаем, что нужно делать, как лучше друг для друга поступить в той или иной ситуации. Так что я думаю это действительно большой плюс.

- В этом году у вашего клуба выдался не самый удачный старт. Что думаете по этому поводу?

- Даже не знаю. Мы всю предсезонку готовились на высоком уровне, с полной самоотдачей, хотели начать сезон на уже привычном для себя высоком уровне. А в итоге сезон начался, и что-то у нас притормозился моторчик.
 
- Зинэтула Хайдарович как-то сказал о том, что это последствия прошлогоднего убийственного плей-офф. Согласны с этим мнением?
 
- Возможно, это и так. Вообще, сейчас можно много найти объяснений такому развитию событий. Конечно, это всё сильно влияет, но не думаю, что причина только в этом. Прежде всего, нужно покопаться в себе и поискать причины там.
 
- Как считаете, перерыв на Евротур пойдет на пользу вашему клубу?
 
- Да, конечно. Я сам этот перерыв ждал и думаю, что он действительно пойдет на пользу. Кто-то отдохнет в клубе, кто-то поедет в сборную и получит там море положительных эмоций. Это огромный плюс для каждого игрока.
 
- Стандартный вопрос об атмосфере в сборной - нравится?
 
- Вы действительно постоянно задаете этот вопрос. Тут можно только одно сказать - из года в год ничего не меняется. То есть атмосфера в команде дружелюбная, весёлая. Все ребята здесь контактные, хорошо общаются друг с другом, помогают друг другу. Никто никого не бросает.
 
- Сегодня здесь собралось много журналистов. Это не мешает тренировкам?
 
- Нет, такое внимание не мешает, мы уже привыкли к этому. Сейчас всё больше популяризуется наш вид спорта и с каждым разом становится всё больше и больше корреспондентов. Просто стараемся не обращать внимания, не отвлекаться от тренировки.
 
- В связи с приездом журналистов тренеры меняют что-то в тренировочном процессе или это самая обычная тренировка?

- Нет, ничего не меняется. Какие-то упражнения даже добавились, но они направлены на те же самые элементы. Просто не вижу смысла что-то менять.

- Все сейчас говорят про Олимпиаду, поэтому не могу не спросить. Остается 3 месяца, думаете о Ванкувере?


- Конечно, думаю, это никогда из головы не выходит. Но мало думать, мало хотеть - надо мочь (улыбается). Так что пока мы ведём упорную подготовку, стараемся пробиться в состав.
Дата: 04.11.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет