Обзор игрового дня: без сенсаций

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня стартовала долгожданная серия плей-офф среди команд Суперлиги. Хозяевами первых встреч являлись команды, занявшие более высокие места в \"регулярке\". И фавориты не оступились...

Если говорить обобщённо по результатам первых матчей плей-офф, то ничего сверхъестественного не наблюдалось. В большинстве своём фавориты добились побед.

Кто-то почти не заметил сопротивления соперника, как, например, магнитогорский \"Металлург\", а кому-то из фаворитов, такому как \"Салават Юлаев\", понадобился овертайм.

Словом, по-разному фавориты доказывали свой высокий класс.

В плей-офф точно так же, как и в регулярном чемпионате, бывает что-то впервые. Наверно, ни у кого не было сомнений, что честь стать первым положительным героем выпадет на долю хоккеиста \"Авангарда\". Что собственно и произошло. Владимир Первушин, красиво выкатившись из-за ворот Шарпентье, точно послал шайбу в незащищённый угол ворот \"Витязя\". Что не говори, а здесь и высокое мастерство нападающего, и ошибка вратаря в то же самое время. Дальше - по нарастающей. Полагаю, вторая шайба - из разряда \"психологических\" (была засчитана после просмотра) - многое в матче определила. На кураже омские хоккеисты довели дело до очень уверенной победы 5:1. И вряд ли Рид Симпсон станет после этого фиаско вспоминать о том как \"Витязь\" здорово играл против \"Авангарда\" в регулярном чемпионате. Здесь совсем другие правила, это плей-офф.

\"Авангард\" - \"Витязь\": карусель хозяев

В Новосибирске местная \"Сибирь\" в упорном поединке сумела одолеть нижнекамский \"Нефтехимик\". Как и предполагалось, матч получился очень напряжённым, с большим количеством удалений, а также без большого количества заброшенных шайб, что могло быть известно заранее. В итоге, в этой вязкой борьбе (за первый тайм - восемь удалений) удачнее оказалась \"Сибирь\", которая здорово воспользовалась важнейшим в этом противостоянии фактором своего льда.

\"Салават Юлаев\", по делу получавший в последние месяцы множество лесных отзывов, едва не оступился уже в первом матче на стадии 1/8 финала. \"Камнем преткновения\" едва не стала 14-я команда регулярного сезона - СКА. Ведь действительно, сбрасывать со счёта аутсайдера плей-офф не стоит, а недооценивать тем более. Ведь в команде собраны известные мастера, которые в любой момент могут собраться и сделать дело. Но победа уфимского клуба выглядит вполне заслуженной. Во многом из-за того, что питерские \"армейцы\" после заброшенной шайбы стали играть на фол, зарабатывая много штрафных минут, за что и поплатились.

Вот уж воистину, \"Химик\" - \"Северсталь\" - самая непредсказуемая пара среди всех. Как относиться к \"Химику\" и оценивать возможности команды, когда та показывает хоккей похожий на русские горки - \"туда-сюда\". Перед началом матча преобладала уверенность в череповецкой команде, ну в том, что хотя бы до овертайма дело доведёт. А в итоге нестабильную \"Северсталь\" обыграл ещё куда более непредсказуемый подмосковный \"Химик\" - 3:0, и результат был сделан уже по истечении тридцати минут игрового времени.

Да, как и предполагалось, \"Локомотиву\" будет непросто в матчах против \"Динамо\". Быть может, после первого тайма у всех зрителей, пришедших на \"Арену-2000\" пронеслась одна и та же мысль: \"А зачем было обыгрывать всех на финише сезона, если в плей-офф ничего добиться не получится?\". Кто знает, может такая грустная мысль промелькнула и у Пола Гарднера. Но только не у Власенкова, забросившего первую шайбу в ворота Еремеева... А дальше пошло-поехало! Второй период стал зеркальным отражением первого. А заключительный отрезок игрового времени стал своеобразным знаменателем, когда и та и другая команды могли отличиться, но счёт на табло так и остался неизменным - 3:2. Трудная и волевая победа \"Локомотива\".

Есть ещё одна принципиальная пара: ЦСКА - \"Лада\", в которой также фаворита назвать непросто. \"Армейцы\" сделали дело в первом матче, не без труда, но переиграли гостей из Тольятти, проигрывая по ходу встречи со счётом 0:1. Но уже второй матч обещает быть куда более упорным, а в третьем матче из под коньков будут лететь искры, в этом можно не сомневаться. Тольяттинская команда просто так не \"опустит руки\".

В Казани \"Ак Барс\" без особой нервотрёпки сумел одолеть новокузнецкий \"Металлург\". Сибиряки, и надо им отдать должное, сумели забросить две шайбы, сумели создать опасные моменты у ворот Норонена, смогли в конце-то концов подарить хоть какую-то интригу после первого периода. А такое на льду \"ТатНефтьАрены\" удаётся далеко не каждому. Так что \"Кузня\" - молодец, как бы там ни было.

\"Ак Барс\" - \"Металлург\" Нк: всё идёт по плану

Ну а магнитогорский \"Металлург\" без особых хлопот расправился с подмосковным аутсайдером плей-офф ХК МВД. Счёт 7:1 говорит о многом. Хотя после первого периода счёт был ничейным - 1:1, но потом всё стало на свои места. Героем встречи стал нападающий \"Магнитки\" Ярослав Кудрна, положивший в свою очковую копилку 4 балла - 2 гола и 2 результативные передачи. 
Дата: 11.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет