Уравновешенный "Шериф"

После того, как утихли баталии на Востоке, бои в МХЛ развернулись исключительно на Западном фронте. Несмотря на то, что ряд команд лишился нескольких игроков в связи с проходящим в Канаде международным турниром, посмотреть здесь было на что.

Сильнее остальных пострадали московские армейцы, делегировавшие в юниорскую сборную России сразу пять человек, включая ведущих форварда (Никита Гусев), защитника (Алексей Марченко) и вратаря (Павел Сучков).

Наверное, именно их и не хватило "Красной Армии" в выездной серии против СКА-1946. Играя в сильно усечённом составе, подопечные Андрея Парфёнова фактически ни в чём не уступали лидерам Западного Дивизиона, но остались без набранных очков. Хозяева выиграли две встречи из двух с общим счётом 9:6.

Главными творцами этих шести очков у питерцев стали нападающие Антон Тихомиров (1+3 в двух встречах), Никита Точицкий (1+3) и Сергей Монахов (2+1). Кстати, последнего по итогам прошедшей недели AllHockey.Ru и решил признать лучшим на Западе. 18-летний нападающий набирал очки в каждом из четырёх матчей, оформив в итоге внушительные 3+4. Всего же на счету 97-го номера северян 19 очков (8+11) в 21 встрече.

Нижегородская "Чайка" и подмосковный "Шериф" показали интересный результат, завершив обе очные ставки серией послематчевых штрафных бросков. В итоге, каждой команде досталось по три очка и по пять пропущенных и забитых шайб в соответствующие статистические столбцы.

У "Шерифа" в каждой из двух встреч набранными очками отметился нападающие Герман Михайлов (1+1), продлив, таким образом, свою результативную серию до трёх матчей и Андрей Голованов (0+2).

Возвращаясь к более ранним событиям из недавней истории балашихинской команды, то здесь надо отметить их волевую победу над ярославским "Локо", который делегировал в юниорскую сборную России двух человек - Яна Красовского и Ивана Краснова. Последний, кстати, уже успел отметиться заброшенной шайбой в ворота сборной Западной Канады.

После "сухой" победы со счётом 2:0 "Локо" вышел на второй матч против "Шерифа" с неплохими основаниями полагать, что и на этот раз всё сложится в его пользу. Тем более, чувство дежа вю невольно возникло у всех, следивших за перипетиями этого противостояния.

Ярославцы вновь выстрелили дублем. Однако теперь в его авторстве расписался не Максим Зюзякин, а Сергей Гриф, для которого эти шайбы стали четвёртой и пятой в этом сезоне. Что касается самого дубля, то он для 18-летнего уроженца города Шелехова стал первым в этом году. 

Но не тут-то было. "Шериф" ответил дублем Андрея Голованова, которому также принадлежит и победная шайба в этой встрече, завершившейся со счётом 4:3. Любопытно, что точный бросок удался Андрею за 37 секунд до финальной сирены.

После "сухого" поражения "Русским Витязям" (0:3), столичные "Крылья Советов" перевоплотились совершенно в другую команду и выиграли три оставшийся встречи на минувшей неделе. Сначала они сравняли с землёй оборону всё тех же чеховцев, выиграв 6:2, затем они накинулись на несчастный "Феникс" и дважды не оставили ему никаких шансов на очки - москвичи выиграли 8:2 и 4:1.

Самыми результативными игроками в составе сетуньцев стали нападающие Владимир Коротков (2+4), Александр Федосеев (2+3), Иван Иванов (3+3) и Максим Мамиканьянц (2+2). Также стоит отметить и защитника "Крыльев" Михаила Лемясева, ранее выступавшего в Магнитогорске. В последний день октября этот 17-летний игрок забросил свою первую шайбу в МХЛ.

В завершении обзора несколько слов о символической сборной недели. Поскольку при составлении подобного списка мы стараемся придерживаться золотой середины, на этот раз перед нами стояла не совсем простая задача в силу объективных причин. Неделя выдалась фактически "западной" в определённом смысле этого слова.

Если говорить откровенно, то тяжелее всего было выбрать кого-то на вратарскую позицию, поскольку явных кандидатов на эту роль не было. Выбор был сделан в пользу представителя "Барса", по большому счёту, исходя из того, что он провёл всего один матч и ушёл со льда c нулём в графе пропущенных шайб.

Защитник "Реактора" Андрей Сергеев принёс своей команде победу в овертайме над одним из лидеров Восточного Дивизиона "Авто", в то время как Павле Лукин отметился тремя набранными очками в четырёх встречах за "Локо".

В непростое положение попал другой представитель Нижнекамска - Айрат Зиазов. На его счету три очка, и он, безусловно, выступил ярче других представителей своего дивизиона, однако в контексте всей лиги западные форварды проявили себя несколько ярче, на наш взгляд.

Напоминаем, что чемпионат МХЛ не прерывается на Кубок Карьяла, а потому если вы до сих пор не посетили матчи своей молодёжной команды, то сейчас это сделать самое время.

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Павел Попков ("Барс")

Защитники:

Андрей Сергеев ("Реактор")

Павел Лукин ("Локо")

Нападающие:

Сергей Монахов (СКА-1946)

Максим Носков ("Красная Армия")

Иван Иванов ("Крылья Советов")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Сергей Монахов (СКА-1946)
Лучший игрок Восточного Дивизиона: Айрат Зиазов ("Реактор")
Источник фото: Официальный сайт ХК МВД

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают