Туда-сюда обратно

Новости
26 февраля, среда
+
Взлёты и падения Сергея Широкова, продолжение победного шествия Андрея Локтионова, пятый гол Сергея Коростина, первый "сухарь" Антона Худобина, а также дубли Владимира Жаркова и Евгения Грачёва в еженедельном обзоре AllHockey.Ru о россиянах, выступающих в АХЛ.

Успев зарекомендовать себя с наилучшей стороны перед манитобской публикой и сыграв против самого Криса Челиоса, Сергей Широков получил вызов обратно в "Ванкувер". Оказавшись на левом краю первого звена с Хенриком Седином и Микаэлем Самуэлссоном, экс-армеец принял активное участие в двух голевых атаках в матче "Кэнакс" против "Детройта", однако остался без баллов за результативность.

К сожалению, вскоре после этого Сергея вновь отправили в АХЛ. Остаётся надеяться, что лучший бомбардир "Манитобы" сможет заработать себе ещё один шанс на закрепление в основе "Ванкувера". Тем более, что в первом же матче после возвращения в стан "лосей" Широков вновь отметился заброшенной шайбой.

Нападающий "Техаса" и уроженец Прокопьевска Сергей Коростин напомнил о себе очередным точным броском в АХЛ во встрече с "Монстерс". Для 32-го номера "звёзд" это уже пятый гол в сезоне в 10 встречах. Заметим, что на его счету пока что нет ни одной результативной передачи.

Впрочем, в матче против "Гамильтона" экс-динамовец остался без очков так же, как и его одноклубник защитник Иван Вишневский. Ни один из россиян не остался без бросков в двух отчётных встречах, однако ушли в минус по показателю полезности - у обоих по -1.

Выступающий за "Манчестер" Андрей Локтионов по-прежнему радует руководителей "Лос-Анджелеса" своей результативностью. За отчётный период экс-"железнодорожник" провёл две встречи, в одной из которых отметился точным броском, а во второй - результативной передачей.

А вот его одноклубник Вячеслав Войнов, воспитывавшийся в школе челябинского "Трактора", на этот раз не смог набрать со своей синей линии ни одного очка.

Самым удачным российским тандемом в АХЛ за эти 10 дней стала связка Владимира Жаркова и Александра Васюнова, которые выступают за фарм-клуб "Нью-Джерси". Первый набрал четыре очка в пяти встречах (2+2), а второй - три (1+2). Кстати, для бывшего игрока "Локомотива" этот гол стал дебютным в сезоне.

Стоит сказать, что Жарков пока что выглядит гораздо убедительнее Васюнова и занимает третье место в списке лучших бомбардиров своей команды с восьмью очками (3+5) в 11 встречах. Любопытно, что Владимир является лучшим среди всех "дьяволов" по количеству бросков по воротам (34). Правда, это не идёт на пользу соотношению эффективности этих самых выстрелов - лишь 0,08% бросков уроженца Электростали достигают цели.

Состоящий в системе "Коламбуса" Максим Майоров сыграл за отчётный период четыре встречи (причём три из них уложились в три дня) и отметился точной передачей и заброшенной шайбой. Справедливости ради, надо уточнить, что в двух последних матчах форвард "Сиракьюз" остался без очков.

Казахстанский нападающий "пингвинов" из небольшого пеннсильванского городка Скрэнтон Константин Пушкарёв сыграл в трёх встречах из четырёх, но сумел набрать лишь одно очко посредством результативной передачи.

Задрафтованный "Нью-Йорк Рейнджерс" Евгений Грачёв провёл три встречи и набрал очки в двух из них. В третьем же матче, который "Хартфорд" проводил против "Хёрши", очков не увидел не только сам Грачёв, но и никто из его партнёров - "медведи" выиграли со счётом 6:0.

В двух предыдущих же матчах уроженец Хабаровска взял 2+1. Причём первая двойка символизирует дубль в ворота фарм-клуба "Сан-Хосе". Евгений бросил в створ пять раз и дважды заставил зажигаться красную лампу.

Тёзка Грачёва Дадонов стал одним из самых незаметных россиянин со времени прошлого обзора. В трёх встречах бывший форвард "Трактора" не набрал ни одного очка, а его общий показатель полезности составил -1. Помимо него ни единого очка не смог набрать и Виктор Тихонов, выступающий сейчас за "Сан-Антонио".

Голкипер "Хьюстона" Антон Худобин принял участие всего лишь в одном матче, но был по-настоящему бесподобен и заработал свой первый "сухарь" в сезоне, принеся "Аэрос" победу со счётом 2:0.
Дата: 01.11.2009

Теги

CHL

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет