Захарчук: из Тольятти в нынешнем сезоне я не уеду

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Защитник тольяттинской "Лады" Степан Захарчук за последний месяц успел попасть на карандаш сразу к нескольким ведущим клубам лиги.  Уставшие от хронического безденежья игроки "Лады" подавали документы на расторжение контрактов. Захарчук был одним из таких игроков…
 
Однако, переезд Степана в Москву, где его активно сватали в "Спартак", не  состоялся. Нынешний сезон он совершенно точно доиграет в Тольятти. С защитником "Лады" побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Степан, в прессе было много разговоров на тему вашего возможного отъезда из Тольятти. Что думаете по этому поводу лично вы?
- вопрос ведущему защитнику волжан.
    
- Да, такие мысли у меня были, но в итоге долги по зарплате нам начали закрывать, и сейчас я играю за "Ладу".
    
- Уезжать из Тольятти вы не  собираетесь, я правильно понимаю?
    
- Правильно.  Этот сезон совершенно точно доиграю в "Ладе".
    
- А дальше?
    
- Дальше будет видно.
    
- Пётр Ильич Воробьёв в прошлом сезоне говорил о том, что при соответствующей работе, у вас есть все шансы на то, чтобы дорасти до игрока калибра НХЛ.
    
- Для меня НХЛ - это очень серьёзная мечта. Но пока я думаю о том, как попасть в сборную России. Надеюсь, что при должной работе у меня всё получиться.
    
- Чтобы играть в сборной, нужно защищать цвета либо сильных региональных клубов, либо играть в Москве. Какая из команд вам сейчас наиболее симпатична?
    
- Мне нравится, как играют "Спартак" и ЦСКА.  Стиль игры этих клубов, лично мне, по душе.
    
- Всегда мечтали жить в Москве?
    
- Нет, совершенно. Москва - достаточно суетливый город. А я люблю родную Самару, где родился и начинал играть в хоккей.  Отсюда из Самары попал в своё время в "Ладу". Меня увидел Пётр Ильич, поставил в основной состав. Дал приличное количество игрового времени.  Здесь я начал расти как игрок.
    
- В Самаре ведь в ЦСК ВВС играет и ваш младший брат…
    
- Да, Иван в команде мастеров ЦСК ВВС, но у него пока не всё получается. Будем надеяться, что он сможет добавить и станет хорошим хоккеистом.
    
- В нынешней "Ладе" нет более жёсткого защитника, чем Степан Захарчук…    
 
- (Улыбается). Мне нравится контактный хоккей, когда игроки бьются и не щадят друг друга. А Воробьёв постоянно призывает играть в жёсткий, агрессивный хоккей. Без прокатов.  Мне это, если честно, по душе.    
 
- По своим антропометрическим данным вы очень напоминаете защитника сборной Словакии Здено Хару, но при этом очень координированы и подвижны, что весьма нехарактерно для крупных игроков.
    
- Много времени уделяю на тренировках своему катанию. Понимаю, что защитнику очень сложно раскрыться, если его объезжают нападающие. Тренеры нашей команды мне в этом помогают, дают самые разные упражнения.  Которые выполняю ежедневно. Впрочем, сейчас ещё есть один момент, который мешает мне раскрыться по-настоящему. Нужно чаще и прицельней угрожать воротам. К сожалению, далеко не всегда у меня это получается. Но это, надеюсь, только лишь пока.
Дата: 01.11.2009

Теги

Лада

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет