Раз покер, два - хет-трик

Новости
26 февраля, среда
+
Запланированные три очка "Ак Барса" в Хабаровске при незапланированном хет-трике Песонена, три гола "Нефтехимика" в ворота Бобровского, победа сибиряков по буллитам и "Спартака" в овертайме, а также анонс последних матчей КХЛ перед паузой на Евротур - всё это в обзоре AllHockey.Ru.

"Амур" - "Ак Барс" 3:6


Как мы и предполагали в нашем вчерашнем обзоре, казанцы смогли выиграть матч в Хабаровске. После покера Алексея Морозова свет увидел и хет-трик Янне Песонена, а против такого приёма трудно найти приём. Разве что лом, но его в арсенале дальневосточников, вроде как, и нет.

Справедливо подчеркнём разницу в классе этих двух команд.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Нефтехимик" 1:3

Тащил Бобровский, тащил да не вытащил "Кузню". Сергея, конечно, признали лучшим игроком встречи, но вряд ли это сильно порадовало голкипера "сталеваров". Всё-таки его команда осталась без очков.

Дубль Игоря Полыгалова фактически стал ключевым событием отчётного матча, в котором хозяевам так и не удалось сдержать волны нижнекамских атак. А ведь именно в этом и заключалась их главная задача.

"Сибирь" - "Лада" 3:2 Б

Видимо, покер Морозова не произвёл столь сильного впечатления на сибиряков, по сравнению с нами. По крайней мере, с шашкой наголо хозяева не бросались во владения гостивших в Новосибирске вчера волжан. Впрочем, попробуй навяжи свою игру команде Петра Ильича Воробьёва.

Надо сказать, "Лада" своё взяла. Победа сибиряков по буллитам (как и любой триумф в лотерее) следует считать по большей части стечением обстоятельств.

"Автомобилист" - "Спартак" 3:4 ОТ

Уж сколько раз твердили миру, что нельзя удаляться в овертайме. Всё что угодно - только без штрафа. Ан нет. Видимо, подобное клише прошло мимо Екатеринбурга, в связи с чем местный "Автомобилист" уступил московскому "Спартаку".

И по игре, и по результату матч был равным. В таких противостояниях всё решают детали. Такие, например, как удаления в дополнительной пятиминутке.

"Трактор" - ХК МВД 0:7

"Милиционеры" выиграли бой с тенью. С тенью "Трактора". Причём не "Трактора" Андрея Назарова, а просто "Трактора". Потому что это "шоу" в исполнении челябинцев не имело ничего общего с тем продуктом, за который с гордостью расписывается их наставник.

Но эта картина была бы не полной, если бы не промах Андрея Николишина при исполнении штрафного броска. Здесь, если выражаться театральным языком, впору кричать: "Занавес!".

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" 2:1 ОТ

Равный бой завершился логичной победой хозяев. Да, "Локо" играл совсем не хуже "Магнитки", но, согласитесь, куда более ожидаемой выглядела победа хозяев. Они и весь чемпионат в целом проводят ровнее, и дома, как известно, даже сетка заградительная за воротами помогает.

Характерно, что исход встречи решил Томаш Ролинек, для которого открытое пространство на льду - что сметана для кота.

"Салават Юлаев" - "Барыс"

Красивый будет матч. Обе команды, что называется, на ходу. "Юлаевцы" выиграли шесть последних встреч, а их сегодняшние гости выиграли шесть матчей из восьми, при этом имеют в активе серию из девяти противостояние, в которых они не оставались без набранных очков.

А поставим мы в этой паре на подопечных Вячеслава Быкова. Сейчас это самый надёжный вариант.

"Северсталь" - "Авангард"

Одна из хоккейных аксиом гласит, что команда пережившая отставку тренера, на несколько матчей переживает сильный эмоциональный всплеск, что зачастую приводит к победам даже над, казалось бы, более мастеровитым соперником.

Вот только сегодня в роли соперника выступает "Авангард", который, возможно, выйдет на лёд без Ягра и точно не в лучших физических кондициях. В связи с этим сделаем осторожный прогноз на победу "Северстали", но не в основное время.

"Торпедо" - "Атлант"

С одной стороны у нас "Торпедо" Сергея Михалёва, от которого теперь ждут едва ли не победы в борьбе за Кубок Гагарина, с другой - "Атлант", переживший отставку Фёдора Канарейкина и не испытавший при этом особых перемен.

Хороший игры от волжских парней долго ждать не придётся, а вот мытищинцы пока что не проявляют решительно никаких шагов в правильном направлении. Потому и поставим мы на хозяев. 

СКА - ЦСКА

Вернувшись на родину из командировки в ближнее зарубежье, обе армейские команды не досчитались очков. Одни позабыли их в Минске, другие потеряли их в Риге. Вот так номер, однако.

Предпочтения же мы отдадим здесь представителям города на Неве. Почему? Несмотря на то, что обе команды, казалось бы, подходят к матчу в равных условиях, парни Барри Смита играют более стабильно, а это немаловажный фактор при прогнозе.

"Динамо" (Минск) - "Динамо" (Рига)
 
Сделать выбор в этой паре - задача достаточно простая. Несмотря на положительную тенденцию, или даже просто сдвиг с места со стороны рижан, мы никак не можем причислить их к фаворитам этой встречи. Сегодня им предстоит сыграть против соперника, совсем не похожего на СКА.

Смеем предположить, что Минск забьёт раза два-три, а пропустит (если вообще) шайбу-другую. Иными словами, мы за минимальное преимущество хозяев.
Дата: 01.11.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет