Крушение "Локомотива" при Магнитогорске

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Первое, что можно сказать: "Локомотив" всё больше напоминает тот самый "Локомотив", который мы привыкли всегда видеть. Похоже, команда пережила сентябрьский кризис. Об этом после игры заметил и сам Кари Хейккиля.

- Я доволен командой, как она играет последние три недели после неудачного старта, - констатировал наставник "Локомотива". - Сегодня хорошо смотрелось наше четвёртое звено и вратарь. Мы в поездке уже 8 дней. И в каждом матче у нас борьба. Я доволен нашим прогрессом в игре.

Однако дебют встречи был явно за хозяевами. Первые пять минут игра шла в зоне ярославцев. Но стартовый штурм закончился безрезультатно. Сергей Гайдученко играл настолько надёжно, что стало понятно: голов много не увидим. Но постепенно пружина стала разжиматься, и уже "Локомотив" стал угрожать воротам хозяев площадки. Первый звонок прозвонил на исходе 8-й минуты, когда волжане забили-таки гол. Но сначала лайнсмены успели зафиксировать положение вне игры. 

Но буквально через две минуты гол всё же состоялся. Александр Калянин с неудобной руки "лопатой" зарядил в самую девятку. Проскуряков даже не шелохнулся.

- Потерял из виду шайбу. А когда заметил, то было уже поздно, - признался после матча Илья Проскуряков.

Кстати, молодёжное звено гостей смотрелось предпочтительнее всего. Видимо, лидеры сказали своё слово в предыдущих матчах.

Но на первый перерыв команды снова ушли при своих. Тони Койвисто сумел забить гол, как говорится, "в раздевалку". Единственная ошибка при смене составов обернулась для ярославцев голом. Станислав Чистов на синей линии получил шайбу, вошёл в зону и отдал передачу партнёру. Койвисто нужно было попасть в открытый угол.

После этого голов ждали долго. Два периода команды так и не смогли воплотить моменты в голы.

По ходу третьего периода трудности возникли в стане магнитогорцев. Недомогание почувствовал Сергей Фёдоров.

- Мы переходили на три звена. Плохо чувствовал себя Сергей Фёдоров, и мы перекроили звенья, - прокомментировал после матча главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов.  

В дальнейшем всё зависело от игры вратарей. Определённый риск был у ярославцев, за которых из-за дисквалификации не мог сыграть Георгий Гелашивли. Однако Сергей Гайдученко сыграл здорово.

- У нас не было выхода, и сегодня Гайдученко сыграл отлично, - охарактеризовал игру вратаря Кари Хейккиля.

И всё бы хорошо, если бы не роковая ошибка в начале овертайма. Всего 12 секунд понадобилось магнитогорцам, чтобы решить исход встречи. Томаш Ролинек со второй попытки всё-таки обхитрил Гайдученко. Сначала он пытался низом от щитка из-за ворот пробить вратаря гостей, а со второй попытки Ролинек уже верхом бросил шайбу в спину вратаря. Шайба юркнула в ворота. 

Таким образом, магнитогорцы одержали очередную победу.

А после матча всех болельщиков ждало очередное шоу в исполнении Ролинека и Атюшова. После победных игр местная публика уже не расходится после сирены и ждёт очередной выдумки хоккеистов. На сей раз они в роли индейцев подрывали поезд. Такой мажорной инсценировкой "Металлург" завершил первый игровой отрезок перед ноябрьской паузой, сохранив первое место в турнирной таблице.

Появилась более точная информация и по Яну Мареку. По словам  Валерия Белоусова, чешский нападающий уже выйдет на первые матчи после паузы в выездном турне "Металлурга".

- Будем готовить и пробовать Яна уже в поездке. Затягивать нет смысла, - сказал Валерий Белоусов после матча.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
31 октября 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 09:58 Александр Калянин (Андрей Кирюхин)
1:1 - 19:37 Тони Койвисто (Станислав Чистов, Виталий Атюшов)
2:1 - 60:12 Томаш Ролинек

Вратари: Илья Проскуряков - Сергей Гайдученко

Штрафное время: 6 - 8

Главные судьи: Раводин А. (Москва), Оленин К. (Москва)

Линейные судьи: Томилов В. (Уфа), Кулёв А. (Уфа) 
Дата: 31.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет