Слёзы на копьё

Новости
25 февраля, вторник
+
Ожидаемая победа "Барыса" в Череповце, неудача "Авангарда" в Мытищах, поражения московских и питерских армейцев двум различным "Динамо", а также превью сегодняшних матчей - всё это в ежедневном обзоре КХЛ от AllHockey.Ru.

"Северсталь" - "Барыс" 1:3


В Череповце обошлось без сенсаций. Местные "сталевары" так и не смогли оказать заезжим барсам достойного сопротивления и уступили в две шайбы. Таким образом, казахстанцы выиграли уже шестой матч из восьми последних, причём ни разу в этой серии не остались без набранных очков.

Откровенно говоря, если "Барыс" не попадёт по итогам этого сезона в десятку лучших в сводной таблице - это будет шокирующая новость.

"Атлант" - "Авангард" 3:2 Б

Мытищи сейчас могу "гордиться" званием самой скучной команды всей КХЛ. Может быть, конечно, кто-то найдёт ещё более "залихватскую" команду, но вряд ли она сравниться с уровнем ожиданий от сине-жёлтого коллектива, верно? Если сказать, что все мы ждали куда больших свершений от Жердева, Гербера и Новотны, вряд ли возможно погрешить против истины.

Омск был близок к победе и может считать, что ему просто не повезло. Конечно, сказываются травмы лидеров, нереализация большинства и общий уровень усталости команды, который видно невооружённым взглядом, но даже при это всём, "Авангард" вполне мог переиграть "Атлант".

"Динамо" (Минск) - ЦСКА 2:1

В отчётной встрече динамовцы скорее напоминали себя прошлогодних, чем нынешних. Упёртные, зубастые, полагающиеся на свою крепость своей обороны куда больше, чем на результативность собственной атаки.

Армейцы бились, как могли, пытаясь запихать в ворота бело-голубых хоть сколько-нибудь голов, чтобы зацепиться за очки. Однако ни многочисленные удаления хозяев, ни гол Егора Михайлова парней Сергея Немчинова не спасли. Минчане взяли три очка на глазах у президента Беларуси.

"Динамо" (Рига) - СКА 4:1

По похожему сценарию развивался матч и этих динамовцев, которые также встречались с армейцами. Правда, уже не московскими, а питерскими. Разница заключалась лишь в том, что рижане для начала накидали в авоську Максима Соколова несколько шайб, а уже потом, словно испугавшись собственной прыти, решили играть предельно осторожно.

За что боролись - то и получили. Рига положила себе в карман три очка и (временно?) покинула дно турнирной таблицы, куда переместились "Автомобилист" и "Витязь".

"Амур" - "Ак Барс"

Мини-серия в Хабаровске - штука, как известно, хитрая. Будь ты хоть трижды фаворитом, местный "Амур" с тебя всё равно что-нибудь да сдерёт. Природу, уж простите, не обманешь.

Но поскольку речь идёт о первой встрече, то "Ак Барсу", в общем-то, беспокоиться не о чем. Казанцы всё ещё не отошли (в хорошем смысле) после покера Алексея Морозова, а потому на подъёме исключительно эмоционального рода должны выиграть у дальневосточников. Пусть даже и без покера капитана. Но выиграть должны.

"Сибирь" - "Лада"

Сибиряки также вряд ли оправились от покера Морозова, но уже в плохом смысле. Их наверняка гложет обида за столь неубедительное выступление на глазах у своих болельщиков, а потому завидовать тем, кто попадёт парням Тарасенко-старшего под горячую руку, завидовать не приходится.

Ставим на хозяев. И они злые, и "Лада" что-то "сдулась" в последнее время.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Нефтехимик"

Новокузнечанам в этой встрече надо верить изо всех сил в то, что на последнем рубеже безукоризненно сыграет Сергей Бобровский. Атака нижнекамцев сейчас выглядит значительно сильнее линии обороны (вот так сюрприз, правда?), а потому главное для "сталеваров" - это отбиться. Дальше проблем возникнуть не должно.

Потому мы и поставим на успех хозяев, правда, с оговоркой на овертайм. Вдруг пару раз-таки вспыхнет красная лампа за спиной Бобровского?

"Автомобилист" - "Спартак"

Не впечатляет красно-белый коллектив в последнее время, совсем не впечатляет. Будто бы команда Милоша Ржиги мысленно уже перешла в режим отдыха, связанного с очередным этапом Евротура. Играть с таким настроем на выезде, да ещё против "Авто", который предпочитает запирать свою зону на замок и наблюдать за тем, как соперник будет пытаться её взломать, исключительно опасно.

Почему бы нам и не поставить на серию буллитов? "Авто" сейчас дома хорош (в призме своего потенциала), "Спартак" где бы то ни было не очень. Поставить сразу на хозяев было бы всё же смело, а потому и делаем ставку на хоккейную лотерею. Кому повезёт? Наверное, "Спартаку".

"Трактор" - ХК МВД

Совсем необязательно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сегодня на лёд в Челябинске выйдет совсем не тот "Трактор", который недавно проиграл "Локомотиву" 1:6. После такой оплеухи Андрей Викторович Назаров наверняка устроит своим подопечным выволочку, и они заиграют (хотят того или нет) по-другому.

"Милиционеров", однако, этим не запугать. Ребята у Олега Знарока весьма упорные. Биться будут до конца. Исходя из этого, было бы логично поставить на развязку после 60 основных минут игры. Так мы и поступим. Кому отдаём свои предпочтения? Челябинцам. Не поймут их дома, если они и сейчас проиграют.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив"

Как всё-таки здорово, что выбрался "Локо" из ямы, в которую залез на старте сезона. Нет-нет, не поймите нас неправильно. Просто приятно наблюдать за тем, когда гранды нашего хоккея подходят к очным ставкам во всей красе, понимаете?

Вот предположим, что ярославцы по-прежнему с трудом обыгрывают "Витязь" в овертаймах и проигрывают "Торпедо". Что бы их ждало во встрече против "Магнитки"? И дураку понятно, что ничего хорошего. А тут, вроде как, всё по-честному. И те, и другие на ходу.

Как бы то ни было, мы поставим на хозяев. Потому что их стабильность не позволяет нам поступить по-другому.
Дата: 31.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет