Высшая лига: Шайбы и эмоции Раисова

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Чемпионат Высшей лиги в разгаре. "Химик" обошёл "Крылья Советов" в турнирной таблице. У "Тороса" первое поражение в сезоне. "Газовик" дважды громит "Зауралье". И одной из самых обсуждаемых фигур стал молодой нападающий "Нефтяника" Аслан Раисов.

Запад.  В турнирной таблице на "Западе" произошли некоторые рокировки, но лидер остался тот же - "Дизель". На прошлой неделе центральным стало противостояние "Дизеля" и "Крыльев Советов". Игры прошли тяжело, упорно, малорезультативно и закончились только серией буллитов. В первом матче звание героя дня и мастера буллитов получил "крыльевец" Сергей Шаламай, во втором - "дизелист" Алексей Жаглин.  Во вторник-среду "Дизель" играл с ХК ВМФ. "Морская" молодёжь отобрала у лидера два очка, победив в овертайме, только во второй игре гости не дали шанса.

Наконец, немногочисленных болельщиков порадовала "Рысь", показав  ХК "Рязань", кто в Можайске хозяин. Но неудивительно, что успех команды Александра Ардашева был недолгим - дважды "пролетели" в Сарове. А команда Михаила Варнакова прервала чёрную серию из девяти поражений. ХК "Рязань", несмотря на все старания, забирает у "Химика" только одно очко. Вторая игра в Воскресенске получилась богатой на решения судьи, потасовки и игру в неравенстве - 126 минуты штрафа на двоих. И "Химик", благодаря пяти очкам, заработанными в Рязани, обходит в турнирной таблице "Крылья". 

ХК "Липецк", несмотря на заверения о деньгах и спокойной жизни, проваливает свои последние игры. Два проигрыша от "Титана" 0:5 и 0:4 выглядят просто катастрофой. И "Титан", ещё недавно казавшийся аутсайдером, вышел на четвёртое место на "Западе".

Центр. Состоялась минисенсация. Первое поражение лидера "Тороса" - от аутсайдера "Прогресса" как синдром "Робина Гуда", самими необидно и в Глазове радость. В турнирной таблице "Молот" уже подпирает "Торос" - разница  в одно очко. Накануне пермяки поделили очки с "Нефтяником": два диаметрально противоположных матча - 4:2 и 2:4. "Нефтяник" постепенно отделяется от лидирующей троицы, куда ещё входит "Ижсталь". Ижевская команда с трудом обыгрывает "Газпром-ОГУ". У ЦСК ВВС шестое поражение подряд - "Ариада-Акпарс", находящаяся на подъёме, дважды была сильнее в Самаре. "Ариада" вылезла из "подвала" на свет - и сразу на пятое место. 

"Восток". "Казцинк-Торпедо" и "Спутник" обменялись победами. В Усть-Каменогорске сыграли эмоционально, с потасовками и морем штрафа. "Югра" забрала пять очков из Орска. "Газовик" проехался по "Зауралью" - 4:0 и 7:3. "Газовик", набравший сумасшедший ход при Мисхате Фахрутдинове, добрался уже до второго места в таблице. "Ермак" и ""Мечел" разошлись полным миром - 2:5 и 5:2. На "Востоке" в турнирной таблице очень тесно - четвёртое место ("Ермак") от последнего ("Южный Урал") отделяют всего два очка. За исключением недоступной для простых смертных "Югры" и стремящегося к звёздам "Газовика", остальные команды выглядят ровно нестабильными.

Лучшие игроки. Форвард "Титана" Александр Романовский стал одним из громителей ХК "Липецк". Дмитрий Шандуров из "Дизеля" забил ХК ВМФ три шайбы. Лучшим игроком "Рыси" можно назвать Алексея Горшкова, который забрасывает в трёх матчах подряд. 20-летний Рафаэль Ахметов из "Ижевска" стал соавтором побед своей команды над "Газпромом-ОГУ" - на его счету три заброшенные шайбы. Поиздевавшись вдоволь над "Зауральем", практически все игроки "Газовика" отметились набранными очками, дубли у Марата Фахрутдинова, Андрея Шепеленко и Анатолия Васильева.

При том что Кирилл Петров играет в "Нефтянике" слабо и бледно, феерит Аслан Раисов, он забивает в третьей игре подряд. А его поведение на матче в Перми разбирали на пресс-конференции, отчитывался Ришат Гимаев.

- Раисов накануне позволил себе оскорбительный жест в адрес пермских болельщиков…

- Ну это не оскорбительный жест, он как Аршавин, прижал палец к губам…

- … который постепенно перерос в вытянутый средний палец, показанный трибунам.

- Молодые ребята, мы их воспитываем, но иногда эмоции, видимо, перехлестывают. Мы, безусловно, с этим разберемся.

Переходы. В связи с тем, что "Ермак" поразила эпидемия травм (Красавин, Учайкин, Басов, Учеватов), в команде образовалась острая нехватка игроков. Из второй команды вызван нападающий Николай Столяренко, на просмотр приглашён Савва Селезнёв. Кроме того, во время дозаявочного окна в ноябре в качестве играющего тренера будет заявлен Сергей Кривокрасов.

Главный тренер Валерий Ванин уходит из ЦСК ВВС: "Должен поделиться с вами новостью. Сегодня я разговаривал с генеральным директором "Лады" Александром Чеботаревым. Мне сказали, чтобы я возвращался в Тольятти. Я ведь нахожусь в штате именно "Лады". Моя четырехмесячная командировка в Самаре подходит к концу". Также, по словам Ванина, опытный защитник Алексей Тезиков в ноябре может перейти в "Торпедо" или "Автомобилист".

Цитата:

Письмо с личными извинениями Валерия Панина было направлено 22 октября в адрес судейского комитета ФХР: "Валерий Григорьевич Панин, главный тренер хоккейной команды ЦСК ВВС (Самара), принес извинения главному судье Шемякину А.А. за негативные высказывания в их адрес о качестве судейства, предвзятости главного судьи. Все эти высказывания наставником ЦСК ВВС были сделаны в результате эмоционального срыва после четвертого подряд проигранного матча. Валерий Панин впредь вопросы судейства решил больше не комментировать".

Николай Ванин, главный тренер ХК "Молот-Прикамье":

- В подготовке к этим матчам был дополнительный стимул. Я сказал ребятам: "Чтобы закончить первый круг на первом месте, нужно два раза обыграть "Нефтяник" и дважды "Торос". Если вы это сделаете - получите 3 выходных (прим. "Нефтянику" один раз уже проиграли).

Валерий Панин, главный тренер ЦСК ВВС:

- Сегодня же мы играли с командой из Волжска в азартный хоккей, и соглашусь с коллегой, что игра доставила зрителям большое удовольствие. Такие матчи проигрывать обидно, мы не заслужили поражения. Все ребята страшно расстроились, у меня у самого слезы на глазах наворачиваются.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Липецк":

- Руководители города и области пообещали, что всё будет нормально. Не верить им мы не имеем права.

Алексей (www.lynxfan.forum24.ru):

- "Газпром" рассмотрит вопрос о финансировании "Химика". А около Подольска нефтяную трубу не планируется протянуть???

MaksL (www.molot.hock.ru):

- Немного про Раисова. Игрок классный. И жест он показал в ответ. Только, то, что Раисову первому с трибуны показали мало кто видел, а вот то, что Раисов показал в ответ видел практически весь сектор. Так, что давайте будем честными. Что показали, то и получили в ответ.
Дата: 30.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет