Вновь аншлаг, вновь поражение

Новости
28 февраля, пятница
+
В присутствии 12 тысяч болельщиков питерский СКА смог взять лишь одно очко в игре против омского "Авангарда". Несмотря на то, что хозяева вели в счёте на протяжении практически всего матча, они уступили по буллитам - 2:3.

Питерская публика разборчива. Им подавай команды-гранды с именем и со звёздами в составе - реальных претендентов на Кубок Гагарина. Иначе больше 5 тысяч не придёт. Собственно, поэтому на матч СКА - "Авангард" вновь забилась полная арена (по официальным данным 12 000 человек).

Помня, что домашняя игра армейцев с "Авангардом" в прошлом сезоне завершилась со счётом 5:0 в пользу хозяев, и на сей раз болельщики ожидали подобного результата. Тем более что начало было похожим: тот же выбывший после неудачного падения Ягр. То же преимущество СКА после первого периода, благодаря Антону Буту и сделавшему ему передачу Сушинскому. И, пока Яромир выходил на лёд, омичи смотрелись очень мощно, команда не собиралась играть вторым номером, постоянно навязывая армейцам силовую борьбу. Но "обезлидирование" команды всё-таки сказалось на атакующей способности "Авангарда"  - остроты в их действиях поубавилось. А во втором "Авангард" пропустил в первой же смене: Петр Чаянек записал себе в ассистенты Сушинского. 2:0.

Сменившие в перерыве Карри Рамо на Евгения Царегородцева (у фина обозначились проблемы с мышцами), подопечные Игоря Никитина всё-таки не сникли и ответили тем же, причем довольно быстро. Антон Белов после передач Игоря Волкова и Дениса Ежова реализовал удаление Королюка на 22-й минуте, сократив отставание своей команды до минимума. Игра сразу пошла более открытая: одни побежали спасать своё преимущество, другие окончательно сводить его на нет. Работой и Эш, и Царегородцев были обеспечены.

Концовка второго отрезка все же осталась за СКА, который выглядел более нацеленным на ворота. Перебросав соперника (19-10), армейцы, при этом, заработали на 4 минуты штрафа больше. Всё самое интересное команды оставили на последнюю двадцатиминутку, главным действующим лицом которого, стал экс-игрок армейского клуба Тимофей Шишканов, полностью вернувший интригу в игру, сравняв счёт на 51-й минуте.

- Игра была весьма интересной, здорово, что много народу пришло посмотреть на нас. У нас было много сумбура в начале, пропустили гол. Жаль, что наши игроки получили травмы, надеюсь, что с ними всё нормально будет, - говорил 44-й номер омичей после матча.

- Отсутствие Ягра сказалось на игре команды?

- Конечно, команда себя менее комфортно чувствовала, нам пришлось перестраиваться. Да и вообще очень жаль, что такой классный игрок не сыграл.

- В первом периоде не очень хорошо у вас шла игра в большинстве, во втором "Авангард" реализовал первое же удаление у противника, забив важный гол. Этот момент как-то обсуждался в перерыве?


- Да, ребята говорили об этом, что нужно бы получше играть в большинстве, лучше реализовывать свои моменты.

- Благодаря вашей шайбе в этом матче всё началось сначала, ощущаете, что благодаря вам ход встречи переломился?

- В общем, нет. Я считаю, что мне просто повезло, оказался в нужный момент в нужном месте, просто подправил шайбу, и она влетела куда надо. Очень рад, что мы сравняли счёт и нам удалось выиграть.

- Какие впечатления от этого СКА?

- В команду пришло много хороших ребят, игроков высокого класса, очень тяжело стало играть против них. Не хочу сказать, что в том году СКА был слаб, тогда тоже был сильный состав. Но в этом году, конечно, кардинальные изменения в команде.

И если игра до шайбы Шишканова шла открытая, то после она пошла ещё более открытая - к обоюдной остроте атак добавились ошибки. Совсем размашистый хоккей с финальным навалом на ворота Царегородцева, усугублённый удалением у "Авангарда" всё же не избавил питерцев от овертайма. А овертайм, в свою очередь, не избавил от буллитов. В этой лотерее победу хозяевам было праздновать не суждено. Единственный буллит у СКА реализовал Сергей Зубов, у "Авангарда" отличились Егор Аверин и Якуб Клепиш. Ещё немного и можно будет выводить очередной закон Мёрфи: если много болельщиков на игре, то будут проблемы с самой игрой у команды?

- Нет, это конечно, хорошо, когда много зрителей. Гораздо хуже было в игре с "Барысом", когда 4 тысячи пришло всего. Сегодня у нас просто не осталось сил на концовку, нужно было дожимать нам. В целом же немного не повезло. По большому счёту, мы хорошо играли, контролировали игру вплоть до второй шайбы... но, наверное, так бывает, - делился впечатлениями от игры Максим Рыбин.

- Какой из этих трёх матчей домашней серии команда провела лучше всего?

- Думаю с Уфой. Это был действительно хороший матч, зрелищный. Хоть мы его и проиграли, но играли мы тогда хорошо.

3 очка в трёх домашних играх, конечно, с сильными соперниками, но всё равно, как-то не густо. Как сказал Барри Смит, нужно перезагрузиться. Но впереди ещё короткий выезд в Ригу, где местные динамовцы жаждут взять реванш за поражение месячной давности. Затем домашняя игра с ЦСКА и потом уже перерыв на игры сборной.
Дата: 29.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет