Убить голами!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Ещё одна отставка тренера, очередной проигрыш Казани и вылет её из зоны плей-офф, унылый матч в Челябинске и потрясающий - в Нижнем Новгороде - таким был день прошедший в КХЛ. О нём и дне грядущем - в обзоре AllHockey.Ru

"Амур" - "Лада" 3:1


Игра была достойной, но итоговой победы добились хозяева, и победа эта вполне заслуженна. Начав матч очень аккуратно, соперники забросили три шайбы во втором периоде, а в третьем страсти накалились до предела. Но замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла "Ладе" - пропустили в пустые ворота тольяттинцы.

"Амуру" смена тренера явно пошла на пользу. Конечно, в месте обитания команды по-прежнему значится низ турнирной таблицы, но по игре не всё так безнадёжно. "Ладе" дали денег, запретили игрокам уходить "за просто так", поэтому всё серьёзно, и ждём от команды побед.

"Металлург" Нк - "Ак Барс" 5:2

Кузня! Даже не так. Бобровский! Голкипер новокузнецкого "Металлурга" отразил 36 бросков по своим воротам. Но и полевые игроки не остались в долгу у своего вратаря: Евгений Орлов, Максим Галанов, Дмитрий Дударев, Иржи Марушак и Денис Стасюк внесли свою лепту в Разгром Казанцев. Наконец-то "Кузню", которая играла в последнее время хорошо, но не очень много забивала, что называется "прорвало".

Что до "Ак Барса", то команда вылетела из зоны плей-офф, уступив там место всё тому же Новокузнецку. И уже, наверное, можно говорить о провальном выступлении чемпионов, потому что после чемпионата об этом говорить уже будет поздно. А вот говорят, что когда тренер долго работает с одной командой, то это может и не очень хорошо обернуться. Ну. вы поняли…

"Сибирь" - "Нефтехимик" 2:3

Голову с плеч! Проигрыш "Нефтехимику" привёл к отставке главного тренера "Сибири" Владимира Семёнова. Хотя Нижнекамск - сильный соперник и проиграть ему в равной игре - вещь не самая страшная, но терпению руководителям новосибирского клуба пришёл конец. Да и 20 очков в 19 встречах не лучшим образом характеризуют и команду, и главного тренера.

Впрочем, болельщики "Сибири" уже давно требовали отставки Семёнова, да вот беда - ну нет тренеров на огромных просторах нашей родины. Посмотрим, что покажет потенциально сильный Новосибирск с новым тренером, пока что "и.о." назначен Андрей Тарасенко.

"Автомобилист" - "Локомотив" 3:6

"Автомобилист" хоть и проиграл крупно, но всё равно порадовал тремя заброшенными шайбами. А ещё порадовали екатеринбуржцы хорошим приобретением - дублем в своём первом матче отметился новичок команды Станислав Жмакин. Впрочем, соперники решили в этот день меньше внимания уделять обороне, а у "Локомотива" исполнители в нападении лучше в разы.

Не на руку хозяев сыграли и потери в рядах команды, а так же напряжённый график. Несмотря на последнее место в турнире, Екатеринбург не разочаровывает. Искренне желаем этой команде успехов. А "Локомотив", тем временем, вышел на второе место на Западе.

"Металлург" Мг - ХК МВД 3:2

Магнитка снова выиграла - кто бы сомневался, впрочем. Названный лучшим игроком матча Станислав Чистов провёл отличный матч, забив 1 шайбу, сделав 2 передачи и завершив матч с показателем +2.

А ХК МВД всё равно порадовали, Олег Знарок то ли собрал, то ли воспитал у себя в команде бойцов, да и коллектив был создан боеспособный. Но на этот раз Магнитка просто объективно была сильнее, и замена голкипера на шестого полевого не помогла.

"Трактор" - "Спартак" 4:3Б

Все-все ждали от этого матча феерии, но выдали команды довольно странный матч, даже унылый. Феерию можно только отметить в графе штрафных минут - 66 на двоих, причём 10 минут команды получили лишь по одному разу. Отработали игру в неравных составах команды, не иначе! Не раз команды играли 5 на 3, причём прямо на старте периодов. В общем, такой скромный счёт можно отнести лишь к плохой реализации. Что тоже показательно, кстати.

"Мы могли соперника просто убить голами", - скажет после матча главный тренер спартаковцев Милош Ржига. Да, пан Милош, могли. И решить исход встречи в свою пользу могли уже в первом периоде. Но моменты растранжирили, зрителям выдали что-то невменяемое (это уже к обеим командам относится). А вообще, не понравились ни челябинцы, ни москвичи - не хватало в их игре осмысленности и желания.

"Торпедо" - "Витязь" 5:4

А вот не надо раньше времени было "Витязь" хоронить! Дебют Сергея Михалёва на тренерском мостике нижегородского Торпедо получился трёхочковым, но нервным и напряжённым. Играли здорово, у "Торпедо" особенно бросались в глаза действия Михаила Варнакова, который нанёс 10 бросков по воротам, набрав 3 очка (2+1).

Только не надо никому рассказывать, что у Михалёва не было времени и т.д. и т.п., не умаляйте достоинства "Витязя" - у них тоже Криса Саймона не было, иначе, глядишь, и за очки бы зацепились. В общем, Сергея Михалёва с дебютом, а чеховцев - с возвращением былой игры.

СКА - "Авангард"

Омск тут на днях проиграл дома "Витязю", поэтому мотивации хоть отбавляй. А вот СКА сначала уступил в принципиальнейшем матче "Салавату Юлаеву", а потом лишь в серии штрафных очков смог одолеть астанинский "Барыс". И это всё происходило дома, где родные трибуны жаждут безоговорочной победы.

В общем, мы не знаем, как сложится на этот раз - у кого игра пойдёт, а у кого - нет. Но мы ставим на то, что матч лидеров чемпионата получится интереснейшим. А выиграет СКА - у них мотивации больше и родные трибуны в придачу поддержат.

"Северсталь" - "Салават Юлаев"

Здесь к гадалке ходить не надо, чтобы определить исход поединка. Особенно после того, как Вячеслав Быков уверил нас, что его команда может играть и еще лучше. Пожалуй, сегодня "СЮ" одержит свою шестую подряд победу.

Единственное, что может спасти "Северсталь" от разгрома - отсутствие у уфимцев желания выкладываться по полной программе. Впрочем, что-то подсказывает, что воспитательная работа в "Салавате" была проведена жёстко и грамотно. Не обижайтесь, череповчане, не помеха вы Уфе сейчас.

"Динамо" М - "Динамо" Мн

"Катать вату" московское "Динамо" умеет, что продемонстрировало в игре против Новокузнецка. Да и пошли, конечно, дела на поправку у москвичей со сменой тренера, но со стабильностью пока что плоховато.

А мы возьмём и поставим на Минск. Просто кто-то должен снова встряхнуть динамовцев Москвы и вернуть их с небес на землю. Вот пусть минчане это и сделают.

"Атлант" - "Барыс"

Мытищи вряд ли успели прийти в себя после разгрома от "СЮ" и последующей отставки главного тренера. "Барыс", конечно, под конец длинного и тяжелого выезда здорово устал. Но мы ставим на то, что в итоге домой сегодняшние гости вернутся с дополнительными 13 очками, 10 из которых у них уже есть.

Ну не силён сейчас "Атлант" - уж очень долго падал и собраться вот так сразу тяжело. Хотя всякое возможно.

ЦСКА - "Динамо" Р

Московские армейцы вернулись с выезда, который кошмаром, конечно, неназовёшь, но разочарованием - точно. 0 очков и всего 2 забитых шайбы. Сейчас хоккеистам Сергея Немчинова надо реабилитироваться, снова доказывать, что 3 проигрыша - это не начало конца, а все планы по покорению вершин КХЛ - в силе.

Нам нравится команда Риги, но сегодня они проиграют. И мы никому не желаем зла, но владельцам клуба надо что-то предпринимать, потому что пора "Динамо" выбираться из низов.
Дата: 28.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет