Хук с правой, хук с левой

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Стабильные Телегин и Кабанов, выздоравливающий Бердников, разогнавшийся Галиев, обменявшийся Шереметьев, забивающие Ревенко, Стефанович и Кугрышев, а также "боксёр" Садиков - всё это в еженедельном обзоре AllHockey.Ru об успехах россиян в CHL.

Выстреливший в начале сезона Александр Бурмистров на минувшей неделе значительно сбавил ход и набрал за два матча всего лишь одно очко за счёт результативной передачи. Правда, к этому показателю нападающий "Бэрри Колтс" прибавил ещё и единичку в графе "+/-".

Тем не менее, Бурмистров по-прежнему входит в десятку лучших бомбардиров лиги с 21 очком (8+13) в 14 матчах. Лидирует же в этом списке хорошо нам всем знакомый Тэйлор Холл, у которого 34 очка (16+18) в 16 встречах.

В то же время центрфорвард "Сагино Спирит" Иван Телегин не перестаёт удивлять североамериканскую публику своей стабильностью. 17-летнему новокузнечанину удаётся идти по графику "очко-за-игру", что, безусловно, обращает на себя внимание. Напомним, что российские специалисты предрекали кандидату в юниорскую сборную России куда менее удачный старт в ОХЛ.

За три матча на прошлой неделе Телегин набрал 1+1 и остался с отрицательным показателем полезности (-1). Любопытно, что в обеих встречах, где Ивану удалось отметиться результативными действиям, "Сагино" потерпел поражения. Всего же на счету российского нападающего 14 очков (7+7) в 14 встречах. Это второй показатель среди новичков ОХЛ.

Двое наших 18-летних соотечественников, выступающих за "Голф Сторм", Евгений Молотилов и Вадим Гуськов не смогли порадовать своих болельщиков ни заброшенными шайбами, ни голевыми передачами, несмотря на то, что сыграли по три матча за отчётный период. Оставшись с нейтральным показателем полезности в двух первых встречах, и Гуськов и Молотилов ушли со льда при -1 в матче против "Оуэн Саунд Эттак".

Но главным героем недели среди россиян стал воспитанник московской "Руси", задрафтованный этим летом питерским СКА, голкипер Рамис Садиков. Никто не помнит турнир двухгодовалой давности в подмосковном Дмитрове? Тогда юниорская сборная России под руководством Владимира Плющева обыграла в финале команду из США со счётом 2:1, а сам матч завершился грандиозным побоищем команда на команду. Не обошлось в этом "рубилове" и без участия Садикова. Судя по всему, подобные инциденты в скором времени вполне могут стать его визитной карточкой.

Отразив шесть бросков из шести по своим воротам в матче против "Грейхаундс", Садиков ввязался в массовое побоище в конце первого периода. Дальнейшим развитие событий запечатлено в приведённым ниже ролике.


Стоит также отметить, что до этой встречи Садиков сыграл ещё и против "Ниагары", где отразил 27 из 29 бросков и привёл свою команду к победе со счётом 3:2.

Что касается нападающего "Оуэн Саунд Эттак" Романа Бердникова, выступавшего ранее за вторую команду омского "Авангарда", то он по-прежнему не сыграл ещё ни одного матча из-за травмы плеча, однако ожидается, что он выйдет на лёд уже на следующей неделе.

Переходя к QMJHL, сразу стоит заострить своё внимание на первом номере последнего драфта CHL Станиславе Галиеве. В прошлый четверг в матче против "Титана" воспитанник динамовской школы отметился четырьмя голевыми передачами, а его "морские псы" выиграли со счётом 5:2.

Через два дня "Сент-Джон" приехал в гости к "Галифаксу" и забросил ещё четыре безответные шайбы, одна из которых на счету Галиева. А уже на следующий день "псы" принимали дома всё тот же "Титан". Итог этой встречи был ничем не лучше для "Акади-Батурста" - поражение 1:6, и ещё один гол в копилке Станислава. Итого 2+4=6 за три матча. Вполне достойный показатель.

Любопытно, что Галиеву довелось сыграть против Юрия Шереметьева. Правда, последний выступает уже не за "Галифакс". На прошлой неделе его обменяли в "Титан". Пока что в новой команде Юрий, выбранный на минувшем драфте КХЛ столичными армейцами, баллами за результативность похвастаться не может.

Седьмой номер "Монктона" Кирилл Кабанов провёл за отчётный период четыре встречи, но набрать очки смог только в двух из них. В выездной встрече против "Монреаля" Кирилл отдал голевую передачу и получил болезненный удар клюшкой в лицо, после чего он набрал 1+1 в игре с "Хаскис". Ни против "Валь Д’Ор", ни против пресловутого "Титана" бывший спартаковец не смог отметиться ничем примечательным. Таким образом, у него три очка (1+2) в четырёх последних матчах.

Защитник "Хаскиc" Дмитрий Костромитин сыграл три матча за свою команду и в двух из них записал себе в актив по результативной передаче. В том числе и в игре против "Монктона".

Выступающий за "Квебек" Дмитрий Кугрышев отметился первым дублем в сезоне, оба раза отличившись с передач Михаила Стефановича в игре против "Шикутими". Однако на этом бомбардирские подвиги этой связки не закончились - встречу с "Бэ-Комо" представители столицы франкоязычной провинции выиграли со счётом 7:0, а Кугрышев (0+2) и Стефанович (2+1) были одними из лучших на льду. Последний, кстати, и вовсе был признан лучшим игроком матча.

Конец обзора традиционно посвящён WHL. Здесь всё те же и всё так же. Белорусский нападающий "Рейдерс" Игорь Ревенко стал одним из главной творцов победы своей команды над тогдашним лидером всей лиги "Кэмлупс Блейзерс", отметившись двумя точными бросками.

Центрфорвард "Калгари" Михаил Фисенко сыграл лишь одну встречу, но не отметился никакими результативными действиями, а 17-летний левый крайний "Сиэтла" Михаил Сентюрин провёл три игры, не набрал ни одного очка и остался в отрицательном показателе полезности (-1).
Дата: 28.10.2009

Теги

CHL

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет