Козлов едет к Овечкину

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 03.07.2007
  • NHL
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Первый день рынка свободных агентов ознаменовался сенсационными многомиллионными сделками. Хозяева клубов НХЛ словно с цепи сорвались, бросая чемоданы долларов налево и направо. Кое-что перепало и российским хоккеистам.

РЕКОРД ЗУБОВА

Уникальное достижение установил воспитанник ЦСКА Сергей Зубов. \"Даллас\" решил заблаговременно продлить на год контракт с 37-летним двукратным обладателем Кубка Стэнли. За сезон-2008/09 Зубов получит 5,35 миллиона долларов! Так дорого наших защитников-ветеранов в НХЛ еще не ценили.

Заметно улучшит свое благосостояние и 32-летний нападающий Виктор Козлов. За \"Айлендерс\" в минувшем чемпионате он забил рекордные для себя 25 голов, однако достойного предложения от \"островитян\" не дождался и вслед за Алексеем Яшиным покидает Нью-Йорк. Вариант Козлову подвернулся, лучше не придумаешь. На ближайшие два года он игрок \"Вашингтона\", где заработает пять миллионов долларов. Очевидно, что пригласили его в помощь молодому лидеру \"Кэпиталз\" Александру Овечкину, с которым Козлов выходил в одном звене на Олимпиаде-2006 в Турине. Именно их дуэт организовал победный гол в ворота Канады в четвертьфинале Игр. Руководители столичной команды позаботились и о тыловой поддержке российского тандема, заключив контракт с лучшим защитником \"Айлендерс\" Томом Поти. За четыре года 30-летнему американцу выплатят $14 миллионов.

Вообще в \"Айлендерс\" происходит что-то непонятное. Такое впечатление, что команду попросту расформировывают. Лонг-Айленд потерял всех лидеров! Яшин, Козлов, Поти, \"Капитан Канада\" Райан Смит (получит в \"Колорадо\" $31,25 миллиона за пять лет), Джейсон Блэйк (лучший снайпер нынешнего рынка свободных агентов, 40 шайб, в \"Торонто\" за 5 лет обогатится на 20 миллионов), Рихард Зедник (\"Флорида\" посулила словаку 3,25 миллиона за два года).

Совсем недавно цвета \"Айлендерс\" защищал и Денис Гребешков - в сезоне-2005/06 провел 21 матч. В феврале права на защитника \"Локомотива\" приобрел \"Эдмонтон\", который подписал с бронзовым призером ЧМ-2007 договор на год.

$50 МИЛЛИОНОВ? НЕ ВОПРОС!

Самые громкие сделки провернули толстосумы из \"Рейнджерс\" и \"Филадельфии\". С наличными, впрочем, там никогда проблем не возникало, развернуться мешал разве что потолок зарплат, установленный в НХЛ после локаута в 2005 году. Однако в минувший четверг лига подбила баланс и объявила о повышении максимальной платежной ведомости с 44 миллионов долларов сразу до 50,3! А ведь после локаута лига начинала с $39 миллионов (рост за два года на 29 процентов!), теперь же клубы как минимум должны выплатить хоккеистам за сезон 34,3 миллиона.

\"Рейнджеры\" сориентировались мгновенно и сразу после открытия рынка свободных агентов выловили две золотые рыбки лета-2007. Центрфорвард Крис Друри из \"Буффало\" за пять лет на Бродвее получит 35,25 миллиона долларов. Скотт Гомес, экс-центрфорвард \"Нью-Джерси\", с семилетним контрактом на 51,5 миллиона затмит самого Яромира Ягра. Ведь за первый год миниатюрному уроженцу Аляски заплатят - это не шутка! - 10 миллионов!!!

Но это не рекорд! Те же 10 миллионов в следующем сезоне положит на личный счет лучший бомбардир рынка свободных агентов-2007 Даниэль Бриер. Всего же за восемь лет в \"Филадельфии\", куда канадец перебрался из \"Буффало\", ему выпишут 52 миллиона долларов!

У вас от заоблачных цифр еще не пошли круги перед глазами? Потерпите - это не все трансферы первого дня рынка свободных агентов.

Обладатель Кубка Стэнли-2007 \"Анахайм\" в паспорт игрокам не смотрит: калифорнийцы забрали из \"Детройта\" 38-летнего защитника Мэтью Шнайдера. Цена вопроса? 11,25 миллиона долларов за два сезона. Свято место пусто не бывает. В автомобильную столицу США переезжает лидер обороны \"Нью-Джерси\" Брайан Рафальски. В сентябре американцу стукнет 34, но за его будущее со столь роскошным контрактом - 30 миллионов за пять лет - можно не беспокоиться.

Напоследок еще о двух суперсделках и одном конфузе. Вы когда-нибудь слышали о таком игроке, как Кори Сарич? Теперь знайте: этот канадский защитник в следующие пять сезонов заработает в \"Калгари\" $18 миллионов! Ту же сумму в \"Сент-Луисе\" выпишут Полу Кария, но за три года. На этот срок продлил контракт с \"Сан-Хосе\" и лучший игрок НХЛ-2006 Джо Торнтон. Гонорар - $21,6 миллиона.
Дата: 03.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет