Как убивали Мытищи

Новости
23 февраля, воскресенье
+
СКА одолел "Барыс" по буллитам, подопечные Вячеслава Быкова здорово разобрались с командой из Мытищ, а "Динамо" московское одержало вполне комфортную победу над "Динамо" рижским. Обзор прошедших матчей КХЛ и анонс новых в обзоре AllHockey.Ru.

СКА - "Барыс" 3:2 Б

Что и требовалось доказать. "Барыс", конечно, не столь хорошо знаком российскому болельщику в силу определённых причин. Конечно, он не может похвастаться наличием Алексея Яшина или Сергея Зубова в составе. Ничего этого нет. Но есть главное: игра и желание биться до конца в каждой отдельно взятой встрече.

Вчера астанинцы доставили немало неприятностей армейцам, которые, похоже, не полностью восстановились после битвы с Уфой.

"Атлант" - "Салават Юлаев" 0:6

Понеслась душа в рай. Гол-три-два - и "Атлант" разбит вдребезги. Не спас и вчерашний энхаэловец Гербер, не помог и бывший оппонент в заокеанской лиге Жердев. Всё куда-то пропало у мытищинцев.

Чего не скажешь о подопечных Вячеслава Аркадьевича. Они лишь начинают показывать товар лицом. Бойся, КХЛ!

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Москва) 2:4

В общем-то, всё как всегда. У шведа Вейнхандля 1+2, у чеха Гудлера 0+3, а в сумме шесть очков на двоих из 11 динамовских. Кажется, картина предельно ясна. "Динамо" хозяйское держалось до поры до времени, но в итоге повалилось. Спасти ситуацию в третьем периоде теоритически, конечно, можно, но это скорее удел "Ак Барса". Парням Юлиуса Щуплера это несвойственно.

Впрочем, долго ли им ещё оставаться "парнями Шуплера"? 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс"

Болельщики и акулы пера продолжают упражняться в том, кто сильнее пнёт действующего обладателя Кубка Гагарина. Приятно же, чёрт побери, когда вчерашний триумфатор идёт на 16-м месте в сводной таблице, верно? Есть в этом какое-то садистское удовольствие.

Мы же настаиваем на том, что не надо шутить с представителями кошачьего семейства. Уж если они разойдутся (а в этом не приходится сомневаться), то мало не покажется никому. Почему бы им не заявить об этом в сегодняшнем матче против "Кузни"? Быть может, вы удивитесь, но мы ставим на команду Зинэтулы Хайдаровича.

"Сибирь" - "Нефтехимик"

Вам не кажется, что "Нефтехимик" меняет лицо? Интересно было бы услышать ответ на этот вопрос из уст Владимира Крикунова, которому не свойственно руководить подобными командами. Полноте, когда это коллектива этого специалиста действовали по системе "главное - забить на одну больше"? А как же "пляски от своей печки"?

Если предположить, что нижнекамцы действительно меняют свой стиль, то недостатков здесь не избежать. Подтверждением тому могут послужить периодические "засухи" со стороны "Нефтехимика". А вот сибиряки с "динамовского" выезда возвращаются к родным пенатам с шестью очками и разгулявшимся не на шутку Владимиром Тарасенко. Что это значит? Нам кажется, что это говорит за любимцев новосибирской публики.

"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД

"Магнитка" перемалывает соперников со спокойствием бабушки у подъездка с кульком семечек в руке. Если исключить тольяттинское фиаско, то парни Валерия Белоусова уже на протяжении очень долгого времени разделывают всех со свойственными себе преимуществами в две шайбы.

Пусть номинально сегодня магнитогорцы и играют против лидера одного из дивизионов, сценарий нам видится благоприятным для хозяев. Поставим на их уверенную победу с какими-нибудь очередными привычными 3:1 или 4:2.

"Автомобилист" - "Локомотив"

Эх, и не везёт же Мареку Сикоре и его парням! Только-только очки, наконец, набрали во встрече с "Ладой", так продолжением серии даже и не пахнет. К ним в гости на полном ходу примчался ярославский "Локо". Нет-нет, не тот, который мы видели в начале сезона, который на себя разве что сильно заболевшего походил, а самого что ни на есть взаправдашний.

Разве у кого-то остались сомнения, касательно того, на кого мы поставим в этой паре? Конечно же, на волжан. Этот матч должен быть "их".

"Трактор" - "Спартак"

Вот уж матч, так матч. Здесь действительно будет, на что посмотреть. "Спартак" вот уже два сезона как не играет в хоккей от обороны, предпочитая заменять это бурным натиском на ворота соперника, изредка оглядываясь в сторону собственных владений.

"Трактор" же, вроде как, попытался показать прагматичной хоккей в последней выездной серии, однако эта попытка не увенчалась успехом, и, судя по матчу с "Нефтехимиком", назаровцы решили вернуться к старой схеме. Той, что предполагает огромное количество голов со стороны обеих команд.

Мы ставим на перестрелку. А уж кто тут победит - этого никто не знает. Полагаться на удачу мы не решаемся, а потому просто не будем ни на кого ставить. Здесь может быть всё, что угодно.

"Торпедо" - "Витязь"

Первые матчи с новой командой - это всегда своеобразная проверка боем. В случае Сергея Михалёва, которому предстоит сегодня вывести своё "Торпедо" против чеховского "Витязя", эти слова несут в себе вполне конкретную смысловую нагрузку.

Мало того, что парни Майка Крушельницки проиграли семь встреч подряд, так они после этого ещё и хладнокровно переиграли омский "Авангард" на его родной арене, чем сильно раздосадовали Ягра и всю его честную компанию.

Вот и думайте - одни полетят вперёд, потому что новый тренер всегда привносит в команду заряд энергии, а вторые ринутся им навстречу, поскольку по-другому действовать и не умеют, плюс тут ещё такой эмоциональный подъём! Что же до победителя, то мы бы поставили на волжан. Их аргументы нам кажутся более весомыми.
Дата: 27.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет