Стасюк: остался в "Кузне", своём родном клубе

Новости
26 февраля, среда
+
В этом сезоне новокузнецкий "Металлург" сменил тренерский штаб, и команда очень резво стартовала в чемпионате. Конечно, за хорошим началом последовал спад, но в концовке второго месяца чемпионата Кузня нащупывает свою игру и способна дать бой любому сопернику. Пришлось потрудиться и московскому "Динамо", чтобы одержать домашнюю победу над Новокузнецком (единственная шайба была заброшена в 3-м периоде).

После матча корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с нападающим "Металлурга" Денисом Стасюком. Стоит объяснить, почему для интервью был выбран этот игрок, который пока не может похвастать обилием заброшенных шайб. Дело в том, что несколько лет назад Стасюк считался одним из самых перспективных молодых форвардов, но травмы, которые выбили хоккеиста на почти 2 сезона. В этом сезоне у Дениса есть все шансы проявить себя.

- "Металлург" неплохо начал сезон, но потом потерпел сокрушительные поражения (1:6 и 0:6 от "Атланта" и Магнитки - прим. авт). Что случилось?

- Я думаю, команда немного подустала, но сейчас мы пытаемся вернуть обратно свою прежнюю форму. Думаю, в дальнейшем мы будем только прибавлять. У нас неплохая команда, но клубный бюджет всё равно сказывается. Взять хотя бы то же московское "Динамо" - у них бюджет раза в 3-4 больше, чем у нас. Но, несмотря ни на что, мы всё равно мы стараемся, играем за Новокузнецк.

- Как, кстати, настраивались на матч против "Динамо", ведь это один из лидеров чемпионата КХЛ?


- Установка была серьёзная, ребята все здорово настроились. Нам чуть-чуть не повезло - не захотела шайба в ворота заходить.

- Что изменилось в "Металлурге" с приходом нового главного тренера?

- Дмитрий Пархоменко - молодой тренер. Он сам играл за Новокузнецк  и ребят подобрал таких, которые хотят играть и играют за команду. Я думаю, у него большое будущее. И он может настроить команду, когда надо, проблем с этим нет.

- Какая  атмосфера в команде?

- У нас всё хорошо. Ребята все дружные, играем друг за друга, ложимся под шайбу.

-  В этом году вы продлили контракт с "Металлургом". Были предложения из других клубов?

- Да, были предложения из других команд, но, давайте, не будем об этом. Я остался в "Металлурге", потому что я воспитанник клуба. Кроме того, я посчитал, что и семье будет лучше, если я останусь в Новокузнецке.

-  Несколько лет назад Вас считали молодым перспективным игроком. В последнее время о Вас мало слышно. С чем это связано - травмы?

- Да, я два года мучился. В первый год получил травму плеча, пропустил почти целый сезон. В концовке чемпионата только вышел на пару игр, да и то - всё больше восстанавливался в них. Потом, на следующий сезон, мы выходим на предсезонку - и я опять получаю травму, и опять плечо. Так ещё один год вылетел. Очень трудно восстанавливаться после таких травм.

- А сейчас Вы в какой форме находитесь?

- Сейчас я стараюсь больше и больше форму набирать. Каждый день надо работать, потому что я сейчас нахожусь не в оптимальной форме.

- То есть сейчас третье звено в Кузне для Вас - оптимальный вариант?

- Думаю, что у нас в команде все игроки равны, звенья одинаковые, делений на первую и прочие пятёрки нет.

- Пока в  этом сезоне у Вас мало набранных очков 2+2. С чем это связано - может, партнёры не устраивают?

- Нет, партнёры меня устраивают, мне нравится с ними играть (на лёд Денис выходит в тройке с Бумагиным и Горжавой - прим. авт.). Здесь дело не в партнёрах, а во мне. Даже не знаю, почему не забиваю, может, дело в том, что не до конца ещё форму набрал. Я слежу за личной статистикой, но пока вот так получается.

- А ещё у вас интересная статистика - 0 штрафных минут, хотя вы габаритный игрок. Можете как-то объяснить это, ведь не уворачиваетесь же Вы от соперников?

- (Смеётся) Нет, конечно, не уворачиваюсь и не избегаю столкновений - просто стараюсь не удаляться. Ведь команде очень тяжело, когда она остаётся вчетвером, поэтому я просто стараюсь не нарушать правила.

- Несколько лет назад Вы говорили, что хотите играть в НХЛ, даже ездили в лагерь "Флориды Пантерз".  Сейчас по прежнему хотите в НХЛ сыграть?

- Да, я бы хотел съездить, попробовать себя  в Национальной хоккейной лиге, но надо здесь что-то показывать, чтобы в НХЛ заметили. Но мечта поиграть там есть, и я постараюсь просто прибавить в своей игре -  хочу, чтобы заметили за океаном. Хочу выйти на новый уровень (смеётся).

- Если говорить о личной жизни, Вы же молодой отец. Часто сына видите?

- Когда сезон начинается, очень мало удаётся видеться с семьёй - разъезды постоянно, не успеваешь. Только на день-два приезжаешь, повидаешь сына - а потом на базу.

- Стоит хоккей таких жертв?

- Да, конечно! 
Дата: 27.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет