Лисье раздолье

Новости
21 февраля, пятница
+
О невероятно забивных "лисах" из Магнитогорска, очередные взрывы результативности со стороны Айрата Зиазова и Владимира Заварзина, а также поражениях лидеров Восточного Дивизиона и лучших игроках недели - в традиционном обзоре матчей МХЛ от Allhockey.ru.

Магнитогорские "Стальные Лисы" по праву могут считать себя самой яркой командой МХЛ. Отобрать это звание у парней Евгения Корешкова будет ой как непросто. Для начала придётся научить свою команду забивать помногу, затем заставить её это делать ещё больше, а потом и вовсе привить ей привычку не уходить со льда без голов эдак семи-восьми.

На прошедшей неделе молодёжка "Магнитки" сыграла три матча, забросив в общей сложности 23 (8+8+7) шайбы! А теперь добавьте к этому ещё и тот факт, что в их активе имеется победа со счётом 10:1 над "Сибирскими Снайперами" (рекорд МХЛ), и, к тому же, всего лишь одна встреча, где "лисы" отметились лишь одной голевой комбинацией.

Всего магнитогорская молодёжь забросила 70 голов в 17 матчах. Больше только у спартаковцев, которые поразили цель 79 раз в 18 встречах. Однако учитывая бомбардирские навыки "лисов", вполне допустимо, что они догонят, а то и перегонят красно-белых уже в самое ближайшее время. Может быть, уже даже в следующей встрече.

Главными же специалистами по зажиганию красной лампы у магнитогорского коллектива стали Кирилл Лебедев (3+5 в трёх матчах), Сергей Терещенко (4+4), Антон Васин (4+2), Евгений Григоренко (4+1) и Степан Филонов (2+4). Выбирать лучшего игрока Восточного Дивизиона определённо нужно было из этого списка, а потому это звание досталось Сергею Терещенко. Здесь всё просто - свои восемь очков он собрал, играя в защите.

Практически ни один обзор МХЛ не обходится без упоминания первой тройки нападения нижнекамского "Реактора" в целом и Айрата Зиазова в частности. Этому материалу не суждено стать исключением. На этой неделе парни Вячеслава Касаткина провели всего две встречи, выиграв лишь одну из них.

Всего в их активе пять заброшенных шайб, а в организации четырёх из них не обошлось без участия 79-го номера - Зиазов отметился точным броском и тремя голевыми передачами. Таким образом, Айрат продлил свою бомбардирскую серию до шести матчей и прочно обосновался на первом месте в списке самых результативных игроков лиги с 29 очками (12+17) в 15 встречах. Такой лицевой счёт не должен оставаться без внимания руководства молодёжной сборной России, которой совсем скоро предстоит отправиться на серию товарищеских матчей против трёх сборных CHL.

После четырёх домашних матчей подряд уфимский "Толпар" отправился на выезд в челябинскую область, что пока что не приносит особых плодов. В двух матчах против "Белых Медведей" парни Александра Семака смогли лишь однажды отпраздновать успех, а первый матч в Магнитогорске завершился для них полнейшим фиаско. По-другому поражение лидера Восточного Дивизиона со счётом 4:7 и не назовёшь.

Тем не менее, даже в этих матчах с наилучшей стороны себя зарекомендовал 18-летний защитник Михаил  Григорьев, набравший четыре очка (2+2). Неудивительно, что этот молодой игрок, пришедший в систему "Салавата" через драфт, уже успел зарекомендовать себя и перед наставниками первой команды. Примечательно, что на данный момент в его послужном списке уже 13 матчей за основу (0+1) и всего лишь восемь в МХЛ (2+4).

Избежать неудачи не удалось и другому лидеру Востока. "Авто" проиграл первый матч в Казани местному "Барсу" со счётом 0:3. Заметьте, что до этого екатеринбуржцы никому не проигрывали "всухую" (зато трижды выигрывали аналогичным образом). Правда, губу красно-бело-зелёным раскатать так и не дали. Уже на следующий день "Авто" взял реванш с убедительным счётом 6:2.

Но главная же сенсация недели состоялась на Западе, где скромные "Мытищинские Атланты", играя в три пары защитников и семь (!) форвардов умудрились дважды побить воскресенский "Феникс", забросив при этом в каждом из двух матчей по шесть шайб.

Вот только если в первой встрече Илье Андрюхову удалось сохранить свои владения в девственном состоянии, то 24 часа спустя его сменщик Антон Кузнецов был вынужден пятикратно капитулировать. Четыре шайбы из пяти забросил Владимир Заварзин, для которого подобный подвиг стал уже вторым в этом сезоне.      

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Илья Андрюхов ("Мытищинские Атланты")

Защитники:
Михаил Григорьев ("Толпар")
Сергей Терещенко ("Стальные Лисы")

Нападающие:
Павел Зотов (МХК "Динамо")
Кирилл Лебедев ("Стальные Лисы")
Антон Васин ("Стальные Лисы")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Павел Зотов (МХК "Динамо")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Сергей Терещенко ("Стальные Лисы")
Дата: 26.10.2009

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет