Сталеварское хладнокровие

Новости
16 февраля, воскресенье
+
"Витязь" обыграл на выезде "Авангард", "барсы" вновь уступили "Магнитке", "Нефтехимик" забросил шесть шайб и увёз три очка из Челябинска, "Лада" была бита своим же оружием в Екатеринбурге, а "Локо" вырвал победу у череповчан. Обзор матчей КХЛ.

"Авангард" - "Витязь" 1:2

Признаться откровенно, "ястребы" уже потихоньку стали избавляться от образа команды, которая без зазрения совести может сходу проиграть кому угодно в какой угодно форме. Скорее они вновь стали производить впечатление топ-команды КХЛ, да ещё и с Ягром в составе.

И тут приехал "Витязь" после семи поражений подряд и отвесил Омску знатную пощёчину. Едва ли здесь можно поспорить с тем, что это вполне в духе команды Майка Крушельницки. Чеховцы показали свой товар лицом. Против такого, конечно, не попрёшь.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" 5:3

Пора бы уже перестать удивляться потрясающей стабильности "Магнитки", но всё никак не получается. Уж, казалось бы, "летят" парни Белоусова 1:3 после первого периода первому и действующему обладателю Кубка Гагарина, который выглядит лучше всяких похвал - как тут можно сохранять спокойствие и доводить матч до логичной победы в свою пользу? И тем не менее…

Казанцам же надо находить себя в этом сезоне и быстро. Время бежит, а Морозов и Ко лишь временами напоминают себя весенних. Кто-нибудь может вспомнить матч "барсов" в этом сезоне, где бы они отыграли одинаково хорошо все три периода? Вот и нам такое не припоминается.

"Трактор" - "Нефтехимик" 4:6

Нижнекамск не перестаёт удивлять своей гиперрезультативностью. И это при живом Владимире Крикунове, наставнике, который в десяти случаях из десяти предпочтёт сделать ставку на игру от "своей печки", нежели погонит своих парней вперёд, угрожая в случае неповиновения жестокой физической расправой.

Что ж, на днях "нефтехимики" забили семь голов, теперь вот шесть, и это ещё не считая тех пяти, что они забили не так давно в матче против всё того же "Трактора". Возможно, "маленькие татары" проводят ребрендинг, как знать?

"Автомобилист" - "Лада" 2:1

Марек Сикора побил Петра Ильича его же оружием - выстроил круговую оборону у своих ворот, после чего встал в выжидательную позицию и получил от этой тактики столь необходимые три очка.

Собственно говоря, иного от этих команд и ожидать не стоило. Не от хорошей жизни ведь так играют.

"Северсталь" - "Локомотив" 2:3

А "Локомотив"-то, дамы и господа, начинает играть в свой хоккей! Ещё пару недель назад 0:2 после 20 минут игры не предвещало ярославцам ничего хорошего. Теперь же мы снова видим, как бойцы Кари Хейккиля, не взирая ни на что, идут вперёд, сравнивают счёт и дожимают соперника ближе к концу матча.

Добавить здесь больше нечего. Интересно только узнать, стали ли мы свидетелями реинкарнации прошлогоднего "Локо", или же это всего лишь минутный флешбек.

СКА - "Барыс"

Первое место в конференции ко много обязывает коллектив Барри Смита. Болельщик справедливо ждёт от питерцев только побед, но всех ведь обыгрывать невозможно, верно? "Салават" лишь напомнил об этом в очередной раз.

Если рассуждать исходя из положения команд в сводной таблице, то фаворит, конечно, СКА. В общем-то, он по всем показателям сильнее "Барыса", но всё чудо этой команды заключается в том, что её всё ещё принято недооценивать, несмотря на то, что она явно заслуживает лучшего.

Предположим, что северяне всё-таки одержат победу, но полного очкового урожая обещать им не будем. "Барыс" вполне может зацепиться в этой встрече за очко.

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Москва)

Московское "Динамо" отличается от своей рижской тёзки тем, что ни болельщики, ни специалисты пока так и не могут понять, реанимировалось оно уже или нет. В случае с парнями Юлиуса Щуплера всё понятно. Как начали за упокой, так пока всё и продолжается. Все доказательства можно почерпнуть из турнирной таблицы. Причём любой - конференции, дивизиона или же сводной. Разницы нет никакой - рижане везде далеко не на первом месте.

Сегодняшние гост, может быть, и не показывают той мощи, которой все от них ждали перед началом "регулярки", но очки-то набирают, чего никак нельзя сказать про Ригу. Так что поставить мы вынуждены именно на московскую команду. 

"Атлант" - "Салават Юлаев"

По прошествии почти двух месяцев с момента старта сезона 2009/10 в КХЛ можно с уверенностью говорить о том, что команде Вячеслава Аркадьевича не удалось избежать фактора "притирки". Тяжело сейчас найти человека, который поспорит с тем, что нынешний "Салават" разительно отличается от самого себя образца прошлого месяца.

Уфа видится нам фаворитом в этой паре, причём фаворитом ярко выраженным без всяких "но" и "если". Соперник у гостей сегодня крепкий, но отнюдь не непроходимей. В конце концов, СКА посильнее выглядит, но и он был бит. Так что не будем искушать судьбу и поставим против "Атланта".
Дата: 26.10.2009

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет