\"Ак Барс\" - \"Металлург\" Нк: всё идёт по плану

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В первом матче 1/8 финала хоккеисты казанского \"Ак Барса\" нанесли поражение новокузнецкому \"Металлургу\" - 4:2.

Составы команд практически не вызвали вопросов. Лишь один постоянный игрок \"Метталурга\", Сергей Кривокрасов\" не попал в заявку на этот матч.

Свои привычные места в воротах заняли легионеры: Мика Норонен, страж ворот \"Ак Барса\" и Петерис Скудра, голкипер сибирской команды.

Первая запись в протокол была внесена уже на 2-й минуте игры - защитник гостей Дмитрий Локтев нарушил правила и оставил свою команду в численном меньшинстве, а через минуту гости оказались в совсем уж неприятной ситуации после того, как на скамейку штрафников отправился еще один хоккеист Кузни.

Но хоккеистам \"Ак Барса\" так и не удалось создать перед опытнейшим Скудрой неразрешимых проблем и из своего первого испытания сибиряки вышли с честью, хотя у Алексея Морозова был прекрасный шанс открыть счёт в матче.

Но на 11-й минуте казанцы всё же добились своего, и отличились, как ни странно, хоккеисты 4-го звена, а именно, защитник Евгений Рясенский, который переиграл латвийского вратаря. (1:0)

Добившись своего, казанцы несколько успокоились и предложили сибирякам попробовать себе в атаке, в итоге игра во второй половине стартового периода прошла в достаточно монотонной борьбе, которую на 17-й минуте прервал Данис Зарипов.

Любимец татарской публики оказался с глазу на глаз со Скудрой и почти переиграл вратаря, но тому удалось в последний момент отстоят свои владения.

А спустя минуту сибиряки отыгрались.

Константин Баранов ворвался в зону \"барсов\" по правому флангу и пробил Норонена броском между щитков. (1:1)

Второй период начался в той же манере, что прошел первый - хозяева яростно атаковали, а гости оборонялись, но на долго сибиряков не хватило. \"Металлург\" остался в меньшинстве, а на реализацию вышло первое звено \"Ак Барса\"

Не прошло и 30 секунд, как Алексей Морозов пасом из-за ворот вывел Сергея Зиновьева на бросок. (2:1).

Спустя 2 минуты уже хоккеисты второго звена праздновали успех.

Терещенко с правого фланга отпасовал шайбу на пяточку Александру Степанову, и Скудра уже в 3-й раз вынул шайбу из собственных ворот. (3:1)

Добившись комфортного преимущества, хозяева льда успокоились и с большей активностью стали атаковать приезжие хоккеисты.

До конца периода игра прошла в равной борьбе, которая была предопределена тем, что гости просто не могли изменить положение дел на площадке, а хозяева не очень-то и хотели.

3-й период игры начался в довольно жесткой борьбе, но хозяева достаточно быстро вспомнили, что они сильны прежде всего в атаке и на 5-й минуте Виталий Прошкин мощным броском забросил 4-ю шайбу в ворота Скудры. (4:1)

На 11-й минуте гости вроде бы вернули интригу.

Константин Баранов получил шайбу в центре зоны и здорово кинул с кистей (4:2).

После заброшенной шайбы гости бросились вперёд, но большего добиться подопечным Сергея Николаева не удалось, и первый матч завершился ожидаемой победой хозяев - 4:2.
Дата: 11.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет