"Торпедо" - новая "золотая мечта" Михалёва?

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня Сергей Михайлович Михалёв официально возглавил нижегородское "Торпедо". Этот специалист всегда отличался тем, что выстраивал свои команды постепенно, но неизменно приводил их к хорошим результатам. Повторится ли история в Нижнем Новгороде…
 
В начале нынешнего сезона его сватали в московское "Динамо". Сергей Котов не справлялся со своими подопечными и в Москве вновь обратили взоры на оставшегося без работы Михалева. Но сам Михалыч ответил "нет" на предложение из "Динамо". Считал, что не совсем правильно заступать на пост тренера команды, в которой есть действующий тренер.

С Нижним же все получилось значительно проще. Стоило Валерию Шанцеву высказать недовольство результатами "Торпедо" в последних матчах, как команду уже принял Сергей Михалев.  "Тренер золотой мечты", специалист, приведший к золоту чемпионата России уфимский "Салават Юлаев" в апреле 2008 года. Сегодня эту информацию, первоначально появившуюся на нашем портале, официально подтвердил официальный сайт нижегородского клуба.

Все те полтора года что Попихин работал в Нижнем, ходили разговоры о скорой его отставке. Известен такой факт: В ноябре 2008-го после серии поражений "Торпедо" в регулярном чемпионате Шанцев провел переговоры с Сергеем Герсонским о возможности его переезда в Нижний. Об этом незамедлительно стало известно игрокам "Торпедо" и группа наиболее авторитетных мастеров во главе с Алексеем Трощинским незамедлительно отправилась к губернатору с просьбой дать еще один шанс Евгению Николаевичу.

Шанс был дан, и Попихин им сполна воспользовался. "Торпедо" по итогам сезона пробилось в плей-офф, и в межсезонье получило серьезную финансовую поддержку. Нельзя говорить о том, что команда проваливала нынешний сезон. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, из которой хорошо заметно, что Нижний стабильно удерживает за собой место в плей-офф. Но уровень игры "Торпедо", которое из рук вон плохо выступало на выезде, губернатора Шанцева очевидно не устраивал. И после поражения в Омске от "Авангарда" со счетом 0:3 все с Попихиным было решено.

Нынешнее назначение в "Торпедо" можно назвать знаковым для нижегородского хоккея. С тех пор, как Шанцев стал губернатором Нижегородской области впервые с "Торпедо" будет работать тренер, чьи методы далеки от советской тренерской школы. Ведь будем откровенны. И Юрзинов-младший и Анатолий Богданов с Евгением Попихиным и уж тем более Петр Воробьев готовили команды на багаже тех знаний приобретенных еще в годы господства советского хоккея.

Михалев - другой. Балагур и весельчак  в жизни, на льду он работает по принципу полного доверия к игрокам. Можно не сомневаться в том, что уже после ноябрьских праздников совсем на другой уровень выйдут призванные звезды "Торпедо" Павел Брендл и Виктор Александров. Вновь начнет получать удовольствие от игры Ярослав Беднарж, и в новой роли раскроется Дмитрий Клопов, один из самых недооцененных игроков нижегородского клуба.

По своему потенциалу "Торпедо" - один из сильнейших клубов страны, и теперь будет крайне интересно посмотреть на то, как Михалев будет добиваться с этой командой хороших результатов.
Дата: 25.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет