Отсель грозить мы будем Смиту…

"Салават" выиграл у конкурента в Питере, "Амур" проиграл "милиционерам" в движении и закономерно уступил, "Сибирь" нанесла Минску очередное поражение, а московские динамовцы взяли три очка в матче против "Кузни", отметив тем самым свой первый "сухарь" в сезоне. Обзор матчей КХЛ.

СКА - "Салават Юлаев" 3:5


Матч недели (есть возражения?) завершился обидным поражением хозяев. Обидным потому, что они оборвали свою победную домашнюю серию и уступили одному из своих главных конкурентов в борьбе за Кубок Гагарина. И что с того, что он представляет другую конкуренцию?

Реальность такова, что для победы над сегодняшним "Салаватом" недостаточно голов Яшина и передач Сушинского. Три очка Радулова и дубль Олега Твердовского крыть надо более крупными козырями.

ХК МВД - "Амур" 3:1

"Милиционеры" официально положили конец выездной эйфории хабаровчан. Хозяева смотрелись лучше своих соперников на протяжении всего матча, что вынуждало подопечных Александра Блинова идти на крайность - то есть нарушения. Именно это и подвело "Амур".

Кажется, обыграть МВД в этом сезоне можно только одним способом - надо лучше двигаться. В противном случае результат будет такой же, как и у дальневосточников.

"Динамо" (Минск) - "Сибирь" 1:4

Пока Минск переживает пост-хенловский синдром, "Сибирь" проводит свой, наверное, лучший выезд в сезоне. Из трёх встреч против различных "Динамо" парни Владимира Семёнова выиграли две. И это при том, что шансы на триумф у них были и в московских Лужниках.

Никак нельзя обойти стороной успех молодого форварда сибиряков Владимира Тарасенко, которому эта динамовская серия принесла 2+2. Его звезда уже не зажигается. Она скорее полыхает вовсю.

"Динамо" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) 1:0

Для бело-голубых сейчас, по сути, любые три очка на вес золота. А уж если ни ещё и "сухие", то тем более. Да, первый шатаут в сезоне Виталий Михайлович Еремеев оформил во встрече против "Кузни". Это-то как раз и не удивительно. Равно как и то, что единственный гол в этом матче записан на счёт шведа Матиаса Вейнхандля.

Удивляет другое. Удивляет то, что гол этот оказался единственным. Правда, говоря о московском "Динамо" в этом сезоне, уже немодно удивляться. Что ж, три очка в копилке, шаг навстречу лидеру дивизиона сделан, и то хорошо.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс"

Пусть вас не смущает недавняя осечка "Магнитки" в славном волжском городе Тольятти и их трудовая победа в последней очной ставке с "барсами". Подопечные Валерия Белоусова сейчас, как ты что ни крути, лидер всея КХЛ. И не просто лидер, а команда, которая играет и обыгрывает всех с одинаковым хладнокровием (опять-таки матч против "Лады" в счёт не идёт).

Казанцам пока что похвастаться, в общем-то, нечем. Да, были две победы на "Татнефть Арене". Но одна из них над аутсайдером из Екатеринбурга, а вторая над середняком из Челябинска, чего, кстати, вполне могло и не случится.

Исходя из этого, логичнее было бы поставить против "барсов", тем паче что они играют на выезде. А потому мы так и сделаем.

"Авангард" - "Витязь"

Чем выше забираешься, тем больнее падать. Точнее про "Витязь" сейчас и не скажешь, наверное. Команда, которая навела шороху на старте чемпионата, проиграла семь матчей подряд и рухнула на дно турнирной таблицы, раздавая тумаки всем пролетающим мимо командам.

"Авангард" же, напротив, выиграл семь встреч из последних восьми и вполне комфортно чувствует себя наверху, где и полагается быть "ястребам". Откровенно говоря, мы не видим здесь каких-либо предпосылок к тому, что Ягр и Ко сегодня вдруг недосчитаются очков. Конечно же, ставим на Омск и его победу в основное время.

"Трактор" - "Нефтехимик"

Ещё совсем недавно челябинцы играли в хоккей "на качелях", давая играть и себе, и сопернику. Смотреть на такую игру, конечно, одно удовольствие только в том случае, если вы не болеете за "Трактор". Приняв эту информацию к сведению, парни Андрея Назарова заиграли совсем по-другому на выезде. Им бы немного удачи, и очки обязательно устремились бы к ним в копилку, но, увы и ах, этого не произошло.

"Выездная модель" по-челябински чертовски напоминает "дефолтную" от Нижнекамска. Когда встречаются две примерно равные команды, играющие в примерно схожей манере, всё решают детали. Например, фактор домашнего льда. Когда эти соперники встречались на родной арене "Нефтехимика", победа досталась именно хозяевам. Смеем предположить, что сегодня будет то же самое.

"Автомобилист" - "Лада"

Если опираться исключительно на факты, то фаворит в этой встрече очевиден. Его легко узнать по пустым карманам, скромному составу и бело-синей форме. Победная серия волжан насчитывает уже три матча, причём, по иронии судьбы, всё началось в Тольятти именно с победы над дебютантом КХЛ. Фактически против парней Петра Ильича сегодня говорит лишь одно - фактор чужой площадки.

Мы склонны полагать, что "Ладу" не остановит такой пустяк, а потому вновь с удовольствием поставим на неё.

"Северсталь" - "Локомотив"

Череповец сегодня будет вынужден обойтись без форварда Александра Дроздецкого, в то время как "Локо" и вовсе уже в который раз недосчитается Збынека Иргла и Рихарда Зедника. Вот только если потеря основных игроков не самым лучшим образом влияет на стабильное пополнение очкового запаса со стороны "сталеваров", то вот "железнодорожники" вполне спокойно обходятся без своего чехословацкого дуэта. Доказательство тому – серия из четырёх побед подряд.

Тем не менее, нельзя сказать, что "Северсталь" спокойно сложит оружие в этой встрече. Бой будет дан, пусть, вероятнее всего, и будет проигран. Ставим на тяжёлую победу ярославцев.  
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают