"Эмоций много, игра удалась. Не хуже, чем в НХЛ…"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Метро "Проспект Большевиков", половина пятого вечера. Людей – как в час пик. Красно-синие шарфы и флаги, атмосфера надвигающегося зрелища, возле арены билеты у перекупщиков по цене на порядок выше номинала. Это приехал "Салават Юлаев", вторая команда Востока. Те, кто все же смог взять заветный билет, забили под завязку "Ледовый", горячо приветствуя своих и с удовольствием освистывая гостей. Гимн России в исполнении Татьяны Булановой и  приветствие Владимира Быстрова, выполнявшего символическое вбрасывание вместе с  Александром Анюковым, добавили настроения.

- По части привлечения болельщиков на матчи хорошо работают не только службы СКА, но и службы КХЛ. Они постоянно обмениваются между собой информацией. Хотя, основная причина, конечно, это хорошая игра. Ну и отдельно я бы хотел поблагодарить хоккейных болельщиков, у них нет экстремизма, - говорил Александр Медведев. Еще, по словам Медведева, руководство СКА работает над тем, чтобы организовать электронную продажу билетов на матчи команды, экономя тем самым время и деньги болельщиков.

Но вернемся к игре, которая началась с некоторой вязкостью, правда только на первых секундах, потом все встало на свои места. Уже через полторы минуты состоялось удаление у гостей. Реализовать армейцам не удалось - не очень удачная игра в эти две минуты не позволила открыть счет. Но спустя 120 секунд Алексей Яшин в равных составах, после передачи Максима Сушинского, заставляет-таки капитулировать Александра Еременко. А еще через 4 минуты уже сам "Су-33" имел отличный шанс отличиться, но не использовал его.
 
Далее по игре все как положено: у СКА преимущество - у "Салавата" контратаки. За 2 минуты до конца периода Яшин получает малый штраф, а затем, после небольшой заварушки в зоне гостей Торесен у "СЮ" и Петров у СКА поехали отдыхать за грубость. Гости, в большинстве сравняли счет за 40 секунд до сирены на перерыв после броска Александра Пережогина, которому ассистировал его тезка, Радулов.

Высокие скорости, обилие моментов, яркая игра обеих команд - все, что нужно для хоккейного праздника. Динамичной игре не мешает и средний возраст игроков армейского клуба, который последнее время часто упоминается поклонниками других команд. Баннер собственных от болельщиков, развернутый на гостевом секторе ("В СКА идут одни старики") прокомментировал Олег Твердовский :

- Не совсем понимаю, в каком смысле все это... Кто может сказать о Зубове, Яшине или Сушинском, что они доигрывают?  Они на ведущих позициях в лиге, у них можно много чему поучиться еще, я считаю это не возраст, они держат себя в отличной форме и дарят красивый хоккей.

Второй отрезок начинался с противостояния армейцев уфимской спецбригаде большинства. Такое начало перераспределило роли между командами почти до середины второго периода: Эш больше потел, а Еременко больше отдыхал в ожидании питерских контратак. И в одной из них, на 9-й минуте, армейцы преуспели. После передач Сушинского и Петера Чаянека, Алексей Яшин оформляет дубль, делая счет 2:1. Первое звено нападения закрутило карусель возле ворот голкипера гостей и после многочисленных добиваний, снаряд в ворота попал. Питерские болельщики радовались примерно 5 минут, после чего настала очередь ста пятидесяти человек с гостевого сектора: на 14-й минуте счет вновь сравнивается уфимцами. После передачи Виктора Козлова, отличился Андрей Таратухин.

Через минуту состоялось второе выяснение отношений в этом матче между уфимцем Патриком Торесеном и питерцем Алексеем Петровым, которые вновь отправились в штрафных боксах на 4 минуты. Ну и в довершении ко всем событиям, творившимся на площадке, "Салават Юлаев" вышел вперед. На 18-й минуте, после броска Радулова, в ассистентах которого оказался Олег Твердовский, Роберт Эш увидел красный свет за своими воротами. 2:3, отыгрываться СКА в этой встрече еще не приходилось. И перед третьим периодом встал вопрос, что дальше будут делать команды; уйдут ли гости в оборону, и как будут действовать армейцы?

- Приятно было играть с питерской командой при таких трибунах. Эмоций было много. Игра удалась, на мой взгляд. Было много движения, интрига, болельщики должны остаться довольны. Матч был не хуже, чем в НХЛ, - позже оценивал игру Твердовский.

Ну а армейцы решили брать быка за рога. Дело несколько омрачило удаление, но даже оно не помешало игрокам СКА почти все время своего меньшинства провести в атаке. К середине периода гости стали побольше играть в оборонительной манере под давлением парней Смита и поплатились за это. На 10-й минуте Александр Королюк, после передач Нильса Экмана и Сергея Перетягина, поражает ворота "СЮ".  3:3.

Казалось бы, жизнь налаживается, опять пошла волна по трибунам, опять ситуация у ворот Еременко стала накаляться... но прошла всего минута и снова нужно отыгрываться армейцам! Все благодаря Олегу Твердовскому, не загубившему комбинацию Козлова и Торесена. Опять все сначала для СКА, плюс ситуация усугубилась удалением Королюка. Да и гости сделали для себя выводы и стали стараться больше времени проводить в атаке. Но время шло, а счет не менялся.

- Самое главное играли организованно, ребята выстояли. Сделали выводы в перерывах. СКА играл очень прилично, и вратари сегодня играли на высоте, - говорил после матча Александр Радулов.

Под занавес встречи "отличился" Роберт Эш. После 5-й шайбы в исполнении Олега Твердовского, когда уже все стало ясно, нервы у легионера сдали. С официальной формулировкой "за удар соперника в голову" американский кипер отправился в раздевалку, сыпля по дороге нецензурными оборотами. Дмитрий Ячанов занял место в раме на последнюю минуту.

Мы были сегодня сильнее ровно на две шайбы, - сказал наставник гостей Вячеслав Быков. С этим, как говорится, не поспоришь.

- Они были посвежее нас. Где-то нам не повезло, но в целом, основная причина нашего поражения – наши собственные ошибки. Обидно конечно проиграть, когда столько народу на трибунах. Мы сегодня не заслуживали поражения, должны были хотя бы за ничью побороться, - сетовал Максим Рыбин.

С точки зрения качества хоккей вышел очень добротным. И тот факт, что СКА почти не играл в большинстве во втором и третьем периодах, повлиял на итоговый результат. Игроки "Салавата" оказались просто более дисциплинированы. Для СКА же это адекватная оценка своих возможностей, выявление слабых мест в своей игре. Матч с таким сильным соперником отличный способ сделать практические выводы и готовиться к следующим играм с их учетом.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 октября 2009 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:38 Алексей Яшин (Максим Сушинский, Джоэл Квятковски)
1:1 - 19:20 Александр Пережогин (Александр Радулов), больш.
2:1 - 28:54 Алексей Яшин (Максим Сушинский, Петр Чаянек)
2:2 - 33:30 Андрей Таратухин (Виктор Козлов)
2:3 - 37:47 Александр Пережогин (Александр Радулов)
3:3 - 49:04 Александр Королюк (Нильс Экман, Сергей Перетягин)
3:4 - 50:53 Олег Твердовский (Виктор Козлов, Патрик Торесен)
3:5 - 58:51 Олег Твердовский (Патрик Торесен, Александр Радулов)

Вратари: Роберт Эш (00:00 - 58:31, 58:35 - 58:51), Дмитрий Ячанов (58:51 - 60:00) - Александр Еременко

Штрафное время: 47 - 16

Главные судьи: Буланов В. (Москва), Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи: Оскирко Ю. (Ярославль), Сердюк С. (Ярославль)
Дата: 25.10.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет